Заметки на полях

Tennisan

Сообщение Tennisan »

А вот это видео мне особенно нравится - каждая мышца видна - что за чем срабатывает, и что напрягается в какой последовательности:

https://www.youtube.com/watch?v=FX92UllVTt0
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Вообще как то Вик Брадену меня больше ассоциируется с популяризатором тенниса чем ссерьезным тренером. Может это ошибочно конечно.

Судя по тексту , соглашусь. Хотя для начинающих наверно полезно ... Тут очень важен больше профессионализм перевода спортивной тематики ...
Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:
 Вообще как то Вик Браден у меня больше ассоциируется с популяризатором тенниса чем с серьезным тренером. Может это ошибочно конечно.Зашла о нем речь, и я вспомнил вот об этом ролике, как папа Ричард посылал Брейдену видео 7 и 8 -летних дочерей, с просьбой  пригласить их на просмотр. Весьма прикольно, советую посмотреть, если кто не видел... 
http://www.youtube.com/watch?v=YBkLYryb168
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Собственно, я как раз об этом и думал, начиная тему. А то так много политики на теннисном форуме.
Касательно переводов - я, конечно, не профессионал переводов, но думая смогу правильно сформулировать все, что необходимо. ;)
Споров в теннисе о теннисе очень много, так что относитесь к моим переводам, как к точке зрения большого энтузиаста тенниса с огромным опытом.

Tennisan пишет:
Марк, спасибо что перевели форум хоть немного в теннисное русло. Помнится с год назад у нас здесь бои серьезные шли насчет запястья. С тех пор много полезного видео появилось с очень замедленной раскадровкой ударов топов, в частности Федерера. И это видео (ИМХО ес-сно) подтверждает тезис о стабильности этого запястного угла. Постараюсь через часик дать ссылку. Но все эти переводы очень полезны именно с точки зрения начала теннисной карьеры.
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Зашла о нем речь, и я вспомнил вот об этом ролике, как папа Ричард посылал Брейдену видео 7 и 8 -летних дочерей, с просьбойпригласить их на просмотр. Весьма прикольно, советую посмотреть, если кто не видел...

:D :D :D

Давно это видео не смотрел , забыл про него .

P.S. Яркий пример того , что при огромном желании и правильном подходе даже из такой "группы здоровья" можно сделать Топ-игроков . Кстати , многие спорят много о таланте. Не заметил на данном видео ничего подобного.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Тима пишет:
Florida Gator пишет:
Вообще как то Вик Браден у меня больше ассоциируется с популяризатором тенниса чем с серьезным тренером. Может это ошибочно конечно.Зашла о нем речь, и я вспомнил вот об этом ролике, как папа Ричард посылал Брейдену видео 7 и 8 -летних дочерей, с просьбой пригласить их на просмотр. Весьма прикольно, советую посмотреть, если кто не видел...

Плоды папиного теннисного творчества просто удивляют, но и тут на форуме есть не хуже :D Интересно, белые тогда плохими рассистами еще небыли, позже врагами стали ;)
Да и умен папаша - быстро все понял и от этого very good соскочил :D
July

Сообщение July »

Николай пишет:
Давно это видео не смотрел , забыл про него .

P.S. Яркий пример того , что при огромном желании и правильном подходе даже из такой "группы здоровья" можно сделать Топ-игроков . Кстати , многие спорят много о таланте. Не заметил на данном видео ничего подобного.Я раньше вообще это видео не видела. Видела только, где им уже лет по 12-13 - так они там уже отлично играют. А тут и правда "группа здоровья"  ;)
Удивительно просто к чему они пришли в итоге  :!:
И еще поразила Серена - такая маленькая и худенькая. Это ж сколько нужно было всего съесть, чтобы стать такой, какая она есть  :o
Николай

Сообщение Николай »

July пишет:
И еще поразила Серена - такая маленькая и худенькая.
Меня , когда первый раз увидел это видео , поразило никакущая реакция ,что у одной, что у другой . И "жуткие" ноги от рождения ....

P.S. Вот Вам и талант . Пахать надо и дело свое любить. Нуууу физика с психикой это ужО по умолчанию . :)
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай, Ты про талант то это, того, осторожней. А то с соседнего форума тебе быстро объяснят у кого самый талантливый ребенок :D
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Николай, Ты про талант то это, того, осторожней. А то с соседнего форума тебе быстро объяснят у кого самый талантливый ребенок

Да уж , это точно. :D :D :D

Миллионы вбухивать и 10- ки по помойкам в начале третьего десятка лет играть. Тут талант , только немного другого качества. Розовые очки называется или отсутствие остановочного рефлекса.

P.S. Раньше думать надо было :D  . У меня 3-ей дочке завтра 6 лет исполняется . Так она нарасхват - на акробатке , баскетболе ( школа Олимпийского резерва) , теннис + ОФП (у меня . Уже подтягивается 10 раз) ... Вот это талант . ;)
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»