Заметки на полях

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Николай пишет:
P.S. Яркий пример того , что при огромном желании и правильном подходе даже из такой "группы здоровья" можно сделать Топ-игроков . Кстати , многие спорят много о таланте. Не заметил на данном видео ничего подобного.Талант- не талант, но игрушки явно правильные папа давал...Очень взрывная Венус для своего возраста на мяче и попадает центром неплохо. Атлетизм уже тогда просматривался. 
А все остальное пришло потом...
Николай

Сообщение Николай »

Tennisan пишет:
Очень взрывная Венус для своего возраста на мяче

Вы наверно , другое видео посмотрели :D  ...

Для 8 лет у Венус на подаче полная раскоординация . Особенно , ноги . Подача лопатой с уходом ракетки под мяч. Подрос неплохой , хоть и вбок. Но взрыва на мячей я не заметил . Атлетизма не заметил - просто "шпала" ... :D

Вот у СЕРЕНЫ для 7 лет уже достаточно зрелая подача . И хватка без экстрима и подброс симпатичный и движения более координированные .
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Николай пишет:
Для 8 лет у Венус на подаче полная раскоординация . Особенно , ноги . Подача лопатой с уходом ракетки под мяч. Подрос неплохой , хоть и вбок. Но взрыва на мячей я не заметил . Атлетизма не заметил - просто "шпала" ... Вот у СЕРЕНЫ для 7 лет уже достаточно зрелая подача . И хватка без экстрима и подброс симпатичный и движения более координированные .Меня, чес-говоря, их подачи в 7-8 лет не сильно интересовали. А вот как во время удара головка ракетки ведет себя на мяче - очень. Тут их дальнейший успех на мой взгляд и был заложен... Но опять же, это не какой-то космос - всему этому учатся довольно быстро...
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Продолжение

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10383656_10152319431385566_7051446997723957437_n.png?oh=48a5f6e48ecb8ff00991a1935b9f6d95&oe=54E0FF6E&__gda__=1425227537_df4d13f41c4335b54294190cc69c24f4Мысли о как и почему Федерер.
Роджер Федерер, как вино. Он только становится лучше с возрастом. Он играет так хорошо. 
Малкольм Гладуэлл выявил историю успеха в своей самой знаменитой книге «останцы». Я часто думаю о фразе Гладуэлл, "Успех чаще всего история обстоятельствах". Истории за кулисами больших историй надо брать в расчет, когда пытаются постичь гения. Находится в нужном месте в нужное время является существенной частью прогресса игрока. Родители Роджера, Роберт из Швейцарии и Линетт из Южной Африки, без сомнения первые в списке людей, стоящих за кулисами успеха Роджера. Сестра Роджера, его друзья детства, настольный теннис, лыжи, футбол, двуязычная среда, изучение третьего языка, будучи тоскующим по дому в академии своей страны в франкоязычной части Швейцарии - все по списку незримые составляющие его прогресса. Его первые два тренера из годов его становления, Адольф Качовски и позднее Питер Картер, конечно, тоже обязаны быть включенными в список. Роджер никогда не выигрывал  крупных турниров, прежде чем он начал встречаться с его будущей женой. Это все некоторые факторы, имевшие влияние на его величие и успех. Качовски был его первым тренером. Он бежал от советского вторжения в Прагу в 1968 году и начал преподавать теннис в родном клубе Роджера. Испания, вероятно, сегодня наиболее популярная теннисная держава. Ранее бывшая Чехословакия считалась одной из лучших в отношении теннисного развития. Несмотря на небольшое количество солнечных дней и небольшое население, чехи воспитали так много игроков, начиная Ярославы Дробни, выигравшей Уимблдон в 1954 году. Другой чемпион Уимблдона, Мартина Хингис, получила швейцарский паспорт во время ее блестящей карьеры, но она также была  из Чехии, и многие другие. 
то чему учил Роджера Качовски можно описать как статическое равновесие. Мать Роджера говорила: "Я только помню уроки Роджера, когда ему было восемь лет. Он стоял на одном месте в течение всего часа, в рвановесном положении и отрабатывал длинные проводки". Картер, второй тренер Роджера, был австралиец. Мне рассказывал один из моих студентов, который занимлся с Питером Картером, что он имел красивую технически игру, но ему не хватало огневой мощи. Питер Картер был 173 номером в одиночном разряде ATP. Роджер, начиная с 10-летнего возраста мог с первого раза повторить любое движение, которое ему показывали. Питер Картер старался привить Роджеру хладнокровие, трудовую этику и уважение к теннисной Истории. Это подобно тому, как Пит Сампрас был под влиянием своего тренера в детстве, Пита Фишера. Фишер заставлял Сампраса неоднократно смотреть фильм о легендарном австралийском теннисисте Rod Laver, чтобы убедить его в том, как тренироваться для многообещающего будущего. Интересно,как мальчику выросшему в Швейцарии, посчастливилось получить лучшее от чешской и австралийской школ теннисавы. 
Сэр Роджер может играть еще в течение следующего десятилетия, с неменьшем успехом. Роджер Федерер может стать лучшим игроком всех времен, но он определенно уже является самым популярным игроком всех времен. 
Постигайте игру по всему корту. Начните с основ, баланса и повторения.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Интересно конечно это читать, в книге немного по другому все описано. А по рассказам тех людей которые видели Федерера все вообще было по другому. :D
Кому верить- непонятно, дочери все уши тренера USTA заклепали совершенно другими историями :D
Одним словом - дело темное :D
Archie

Сообщение Archie »

marcsika007, а что дальше не пишете? Интересно было читать.
Ответить

Вернуться в «Как вырастить юного чемпиона»