Мотивация юнных теннисистов

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один пишет:
Николай пишет:
Или просто тупо ковыряться с техникой , набиваться и не парится ближайшие год-дваРебенок учится, играя.
Если не будет игрового фактора, обучение пойдёт со скрипом. Всё хорошее быстро забудется, всё плохое очень быстро закрепится. Вот увидите.
Я вообще считаю, что до 13-14 лет при условии нормальной спортивной группы (где нет детей, которых привели чтобы сбросить лишних 20 кг весу или просто чтобы ребенок хоть чем-нибудь занялся) и нормального тренера, индивидуалка нужна в очень ограниченном количестве, дабы подправить те косяки, что не исправляются в групповых занятиях.
В конце концов, вы же не из тех, которые с трёх лет уже в профессиоаналы метят?Я согласен с Вами, и стараюсь именно так построить тренировочный процесс для дочери,именно индивидуалку (1-2 занятия часовых в неделю) рассматриваю как некое техническое занятие, с дальнейшей апробацией навыков в группе плюс обьемы игрового тенниса 5 дней в неделю и к ним в 2 дня в неделю + 1,5 часа  ОФП. Я думаю так правильно для 10 лет ,может я не прав,поправьте меня
Николай

Сообщение Николай »

Два-один пишет:
Ребенок учится, играя.
Если не будет игрового фактора, обучение пойдёт со скрипом. Всё хорошее быстро забудется, всё плохое очень быстро закрепится. Вот увидите.
Я вообще считаю, что до 13-14 лет при условии нормальной спортивной группы (где нет детей, которых привели чтобы сбросить лишних 20 кг весу или просто чтобы ребенок хоть чем-нибудь занялся) и нормального тренера, индивидуалка нужна в очень ограниченном количестве, дабы подправить те косяки, что не исправляются в групповых занятиях.
В конце концов, вы же не из тех, которые с трёх лет уже в профессиоаналы метят?

Сложный вопрос ... Не совсем так ...

Из своего опыта лет за десять и просмотра не одного десятка групп ... В группе тренеру за 1,5 часа времени сложно следить за всем и за каждым ... Это нереально , крыша едет . Одна-две индивидуалки в неделю ничего не решают , косяки тянутся с детства ... Косяки мешают , бесят , влияют на результат ... Как следствие , мотивация падает ...

Отсутствие же группы позволяет избавится минимум от двух проблем ... Вынос мозга не один год от одногруппников и их частенько экстремальных родителей в борьбе за внимание тренера и перенимание косяков от других ... Но в этом случае надо решать соревновательную составляющую ...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Два-один пишет:
Николай пишет:
Или просто тупо ковыряться с техникой , набиваться и не парится ближайшие год-дваРебенок учится, играя.
В конце концов, вы же не из тех, которые с трёх лет уже в профессиоаналы метят?Я думаю Николай писал именно про мотивацию, когда метят в профессионалы. Не с 3-х, но с 7-8-9. А в 13-14 там уже либо да, либо нет. Мотивация, чтобы просто средне играть - это личное дело каждого. Не нравиться - нет проблем. В жизни ещё много чего. А вот если в 9-10-11-12 есть явные задатки, а с мотивацией швах, то это вопрос серьёзный. И не просто игра это уже, а настоящая работа.
Сергей Соколовский

Сообщение Сергей Соколовский »

Для справки -из десяти  тысяч  детей\ в союзе\ занимающимся  боксом или борьбой  . только одного доводили до мастера спорта .от себя скажу  .чем ты талантливее других . тем больше тебя прессовал тренер .
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай пишет:
Отсутствие же группы позволяет избавится минимум от двух проблем ... Вынос мозга не один год от одногруппников и их частенько экстремальных родителей в борьбе за внимание тренера и перенимание косяков от других ... Но в этом случае надо решать соревновательную составляющую ...Ну вообщем то же позиция заслуживающая внимания.Группы то же разные,простые и газообразные ;)  Напомню одну группу на Ширяйке-Сафин,Мыскина,Дементьева,так бы мозг многие не возражали вынести ;)
Ирина

Сообщение Ирина »

Я согласен с Вами, и стараюсь именно так построить тренировочный процесс для дочери,именно индивидуалку (1-2 занятия часовых в неделю) рассматриваю как некое техническое занятие, с дальнейшей апробацией навыков в группе плюс обьемы игрового тенниса 5 дней в неделю и к ним в 2 дня в неделю + 1,5 часа ОФП. Я думаю так правильно для 10 лет ,может я не прав,поправьте меняВсе так на форуме рекомендуют, но соперницы должны быть уровнем не ниже. А что по вашему мнению мешает вашей дочери показывать более качественный теннис на турнирах, когда попадает. Объем достойный. У меня все под колпаком :D
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ирина пишет:
У меня все под колпаком не много не понял
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Pekar ² пишет:
Я согласен с Вами, и стараюсь именно так построить тренировочный процесс для дочери,именно индивидуалку (1-2 занятия часовых в неделю) рассматриваю как некое техническое занятие, с дальнейшей апробацией навыков в группе плюс обьемы игрового тенниса 5 дней в неделю и к ним в 2 дня в неделю + 1,5 часаОФП. Я думаю так правильно для 10 лет ,может я не прав,поправьте меняПрактика показывает, что ОФП много не бывает (при нормальном самочувствии).  3 часа в неделю при отсутствии 15-20 минут на тренировке (исключая разминку) - явно маловато. Вообще техника на развитого ребенка ложится практически без косяков и наоборот - сложно поставить ее при физическом несовершенстве, а исправить вообще проблема.
Murad

Сообщение Murad »

Pekar ² пишет:
Я согласен с Вами, и стараюсь именно так построить тренировочный процесс для дочери,именно индивидуалку (1-2 занятия часовых в неделю) рассматриваю как некое техническое занятие, с дальнейшей апробацией навыков в группе плюс обьемы игрового тенниса 5 дней в неделю и к ним в 2 дня в неделю + 1,5 часа ОФП. Я думаю так правильно для 10 лет ,может я не прав,поправьте меня
Как я уже писал, если группа не сильная, то занятие там только во вред. Все наработанное на индивидуалке летят к чертям собачьим. Напрасные траты денег и времени.
Опять таки, надо исходить из личных амбиций. Если ребенка отдали для общего развития, то, ок...можно и в группу, даже нужно, ибо в группе веселее тренировки проходят. 
А если поставлена цель, играть и выигрывать все подряд вплоть до профи турниров, то тут подход к тренировочному процессу  должен быть совершенно иной. Тут каждая мелочь в будущем может сыграть злую шутку. 
Конечно для последнего найти ту самую мотивацию на порядок сложнее.
Ирина

Сообщение Ирина »

Pekar ² пишет:
Ирина пишет:
У меня все под колпаком не много не понялШутка
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»