Мотивация юнных теннисистов

Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Murad пишет:
В теннисе тоже есть кое-какие с подвижки. Скоро можем увидеть как минимум одного хорошего представителя Норвегии. (Casper Ruud, 15 лет)
http://www.nrk.no/video/na_er_casper_ruud_klar_for_utlandet/3CD496FA6B2A9EE2/emne/Casper%20Ruud/
Есть еще один норвежец сербского происхождения Victor Durasovic, который если память не изменяет в 2010 году выиграл Кубок Кремля среди 14 летних. Закатав Коляныч, всех российских лидеров, как ты там любишь под асфальт. ))Разьве что Durasovic. Сильно удивлюсь, если Ruud вдруг "выстрелит", судя по их статистике.
Николай

Сообщение Николай »

Alexei Sorokine пишет:
Но мне кажется, что более внимательно, пока время есть, нужно работать с Лерой. При переходе в более старшие возрастные группы, чисто арифметически, количество конкурентов растёт, наверное экспоненциально. И об этом кажется забывают. Поэтому важно следить, что её уровень конкуренции соответствует её уровню игры. Мотивация для неё скорее всего упрётся в выбор количества и уровня турниров. Она не должна быстро вылетать, но и не должна везде выигрывать. Иначе станет неинтересно. Но ведь турниры выбирает тренер?

Разговор не о Лере , там с мотивацией и так зашкаливает . Тем более , Вы пропустили наверно , я ее уже полгода не тренирую . Там тренер и команда все решают .

Разговор о третьей дочке 6 летней , у которой будут только мои индивидуалки ... И я не хочу пропустить момент , когда она ментально "просядет" ... Да и другим родителям будет интересно , у детей которых только персональные тренировки ...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Мы тут вошли в какие-то очень сложные мотивационные схемы, ИМХО на любом этапе главная мотивация, основной инстинкт, если хотите, один - быть лучше, доминировать, побеждать.  Все так или иначе крутится вокруг этого.
В более старшем возрасте назовем это еще проще - "ПОРВАТЬ соперника"... :evil:
Николай

Сообщение Николай »

Tennisan пишет:
на любом этапе главная мотивация, основной инстинкт, если хотите, один - быть лучше, доминировать, побеждать.Все так или иначе крутится вокруг этого.

Все так ...  Но эта "идиллия" частенько разваливается под напором неизбежного и тут без мотивационных схем уже не обойтись :

- надо пахать , чтобы расти дальше и быть конкурентоспособным ;

- преодолевать себя , когда все валится из рук ;

- ты пашешь , результатов ноль , а жизнь проходит мимо ;

И т.д. ..........

P.S. Эту тему неспроста начал ... Все с кем разговаривают , переписываюсь и читаю , в один голос кричат о проблеме , кризисе, важности психологии и мотивации ...
Два-один

Сообщение Два-один »

Tennisan пишет:
ИМХО на любом этапе главная мотивация, основной инстинкт, если хотите, один - быть лучше, доминировать, побеждать.Все так или иначе крутится вокруг этого.
В более старшем возрасте назовем это еще проще - " ПОРВАТЬ соперника"...

Тю. Посмотрите на того же Федерера? Разве он похож на человека, который способен пойти на любую подлость ради доказания своей альфа-самцовости? 
Посмотрите на других успешных теннисистов, того же Монфилса, или Санторо, или Куэртена. Разве они такие?
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Два-один,
А мне понравилось как Федерер гейм подарил Маррею в провальном его матче в Лондоне,причем без лишнего позерства и бровады,просто с осознаванием что в душе у Маррея творится.А так бы наверно хотелось бы порвать и унизить соперника по самое не могу.Ан нет человечность для Роджера не простой звук
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Два-один пишет:                     Тю. Посмотрите на того же Федерера? Разве он похож на человека, который способен пойти на любую подлость ради доказания своей альфа-самцовости? 
Какая и зачем подлость? 
Как  подлость связана с психологией победителя? Почему соревнования теннисистов называются "Турнир"? Это же поединок, как раньше на мечах странствующие рыцари, так сейчас странствующие теннисисты. И благородство теннисное так же существует - отчасти извинения после касания сетки или кикса от обода к примеру... Или похвала соперника после выигранного матча?
А альфа-самцовость (или альфа -самковость)... ну куда ж от этого дется, но разве в нас это природой не заложено?

На самом деле, то о чем пишет Николай существует конечно и существует везде, не только в России...

Николай пишет: P.S. Эту тему неспроста начал ... Все с кем разговаривают , переписываюсь и читаю , в один голос кричат о проблеме , кризисе, важности психологии и мотивации ...

Я вижу выход только в одном - учить выигрывать, побеждать.  Но честно, только так.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Tennisan пишет:

Я вижу выход только в одном - учить выигрывать, побеждать. Но честно, только так.Выигрывать можно, и легко, участвуя в турнирах более низкого уровня. Мотивации будет по уши. А толку - никакого.
Николай

Сообщение Николай »

Мотивация начинается с простого ...

Показал это видео своим младшим дочка ... Как они его обсуждали на полном серьёзе , начиная от ракетки , платья , как держит ракетку , это отдельная ХоХма :D . Главное , что они после просмотра сами пошли заниматься с мячиками ... Такая вот мотивация ...

P.S. В соседней комнате кто-то кричит : " ... прыжок и удар ... прыжок и удар ... " ... :D :D :D
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Alexei Sorokine пишет:
Выигрывать можно, и легко, участвуя в турнирах более низкого уровня. Мотивации будет по уши. А толку - никакого.Алексей, все определяется целями и графиком. Есть близлежащие, есть отдаленные - кто как выстраивает этот график. Победа на турнире, это только один из видов доминирования, а есть еще например лидерство в группе, лидерство по качеству техники среди сверстников, победы к этому приложатся, но это другой этап...
Хотят люди млеть от побед над чайниками - нет проблем. А хотят прогрессировать - добро пожаловать в реальную конкуренцию, впрочем, Вы же об этом и писали...
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»