Мотивация юнных теннисистов

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай, первое что бросается в глаза - это левая рука :D
Для чего так согнута рука и задран локоть? :D
Murad

Сообщение Murad »

Florida Gator пишет:
Николай, первое что бросается в глаза - это левая рука
Для чего так согнута рука и задран локоть? А второе, что бросается в глаза, зачем при замахе ракетку так высоко поднимать!? Про ногу умолчим. Вообщем Николай, срочно исправляй эти элементы.
Николай

Сообщение Николай »

Все комментарии теперь в соответствующей теме в авторском разделе " Мои дочки . Путь к себе. " - http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=72. ... Милости просим и всегда спасибо за комментарии ... 

P.S. Пожалеем уважаемых форумах, которым это неинтересно ,  и не будем засорять тему про мотивацию . :)
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай, мне кажется что было бы очень хорошо для форумчан, если бы тему про мотивацию модераторы слегка подчистили и оставили посты по теме. Однозначно что будут желающие высказать свое мнение по этому поводу ;)
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Николай, мне кажется что было бы очень хорошо для форумчан, если бы тему про мотивацию модераторы слегка подчистили и оставили посты по теме. Однозначно что будут желающие высказать свое мнение по этому поводу А что тут думать ... Согласен полностью ... Тем более есть теперь куда переносить ... Кому не интересно туда просто не будут заходить .
Archie

Сообщение Archie »

Суть  мотивации в работе у взрослого здравомыслящего человека сводится к одной простой вещи - делать важное и нужное многим дело, к которому имеешь интерес. Т.е. попросту - делать значимое, интересное дело. Все.
Любая подмена - соревновательность, деньги и т.п будет притянута за уши. Как только теннисист начинает понимать, что его занятие сродни тем же танцам или выстулению в цирке, и что по сравнению с этим есть медицина, промышленность и т.п, мотивации наступает конец. Не может взрослый мужик после этого просто бегать по площадке и махать ракеткой. Так же как в составе 22-х таких же  пинать мяч на поле.
Поэтому теннисисты (и вообще спортсмены) должны быть людьми довольно узкого кругозора, чтобы думать, что игра в теннис важна на фоне задач других сфер деятельности. Думаю, поэтому многие заканчивают раньше чем могли бы.

Что до мотивации детей, то на примере своих могу сказать - одному нравится тренироваться и стараться выиграть кубок, другому - играть на счет, с целью выиграть естесс-но. Первому тяжело даются соревновательные матчи, второму - тренировки. Но оба не ходили бы на теннис, если бы я не таскал. Футбик, телек, игры, ребятня во дворе гораздо интереснее и приятнее в плане проведения досуга.

Описанный ранее способ ведения дневника с положительными моментами не могу назвать эффективным - я использовал этот способ на себе в течении года, абсолютно без результатов. Если где-то неудача, а где-то получилось, и записываешь только то, что получилось, то никуда неудачи не исчезают из подсознания. И ты можешь хоть 3 раза написать про единственный хороший форхенд в матче, но 10 ошибок с форхенда из твоей головы так просто не уйдут.

Даю более действенное упражнение для роста сознательности. Ваш ребенок собирается и едет на тренировку сам, возвращается тоже. В любую погоду. А не вы везете его на машине, в тепле и уюте. Работает как дети в школу. Потому что имеет значение только опыт - то что ты делаешь сам, осознанно. Пару раз заедет не туда, пару раз опоздает, но результат превзойдет все ожидания. И приготовьтесь, что у него будет свое мнение по поводу тренировок и своих технических действий. Будете к нему лезть - поимеете проблем.
July

Сообщение July »

Archie пишет:
Ваш ребенок собирается и едет на тренировку сам, возвращается тоже. В любую погоду. А не вы везете его на машине, в тепле и уюте. Работает как дети в школу. Потому что имеет значение только опыт - то что ты делаешь сам, осознанно. Пару раз заедет не туда, пару раз опоздает, но результат превзойдет все ожидания.Не знаю, из какого вы города, но для Москвы это нереально  :(  У наших 2 тренировки в день и еще ОФП. Иногда ездят сами. Но только на машине можно успеть между тренировками заехать в школу на пару уроков. И то - потому что у нас все в одном районе.
А если ехать далеко, то тем более без машины не обойтись. Одно время мы ездили на тренировки по 1,5-2 часа. Так дети успевали и поесть в машине, и уроки сделать, и поспать. А если бы ездили сами метро+автобус, то к концу дня уж точно были бы выжатые как лимон и никакие уроки бы дома не делали. И к этому времени уже или теннис бросили или их бы из школы выгнали.
Так что для Москвы это антимотивация скорее  ;)
Archie

Сообщение Archie »

July пишет:
Не знаю, из какого вы города, но для Москвы это нереально У наших 2 тренировки в день и еще ОФП. Иногда ездят сами. Но только на машине можно успеть между тренировками заехать в школу на пару уроков. И то - потому что у нас все в одном районе.
А если ехать далеко, то тем более без машины не обойтись. Одно время мы ездили на тренировки по 1,5-2 часа. Так дети успевали и поесть в машине, и уроки сделать, и поспать. А если бы ездили сами метро+автобус, то к концу дня уж точно были бы выжатые как лимон и никакие уроки бы дома не делали. И к этому времени уже или теннис бросили или их бы из школы выгнали.
Так что для Москвы это антимотивация скорее Минск, тренировки раз в день, 1-1,5ч в один конец. Школа на первом месте. Если 2-3 тренировки, то тут конечно без вариантов...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Archie пишет:
Поэтому теннисисты (и вообще спортсмены) должны быть людьми довольно узкого кругозора, чтобы думать, что игра в теннис важна на фоне задач других сфер деятельностиУзость кругозора высококлассного спортсмена - необходимое качество для достижения успеха, но при этом должна быть достаточная глубина и способность достичь глубины в узком направлении. Вероятно, это невозможно без определенной мотивации психики и философии.
 Кстати, такие люди, занимаясь потом самообразованием, способны далеко обгонять сверстников. Правда этих  уже совсем мало.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

July,
мы живем и тренируемся в Москве.Конечно,день сжат и расписан до предела,чем то приходится жертвовать.Я беседовал с дочерью и ее матерью и не раз на эти темы,и не всегда раньше находил понимание.Но сейчас все утреслось.Главное,как мне кажется правильно раставить приоритеты.Мы решили ,что теннису ни чего не должно мешать(сразу вопрос вам: а зачем две тренировки в день в 10-12 лет.если находишься в глубоком цейтноте?),второе-обязательно английский,и это не только школьная программа,два раза в неделю с преподом.Далее школа,здесь что хорошо и легко идет(у моей это литература,англ,русский)делаем быстро,и не углубляясь в школ.программу,что тяжело-математика,проектная деятельность,что делать больше времени.Дальше остаточный принцип ,это телик,компьютор,развлекуха,иногда даже театр.Раз в неделю обязательно другая физическая деятельность-бассейн,велосипед,роллики.И самое главное это прием пищи.Нет,всякому приему на ходу,в переходах,на тренировках,в транспорте.Только дома и даже в ущерб урокам,это все можно догнать,а здоровье закладывается с детства.Как то так
да,и не знаю ,может удобно живем,но что летом,что зимой на тренировку ездим на общ.транспорте,и не более 40 мин.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»