Мотивация юнных теннисистов

July

Сообщение July »

Pekar ² пишет:
сразу вопрос вам: а зачем две тренировки в день в 10-12 лет.если находишься в глубоком цейтноте?В 10-12 была 1 тренировка. С 14 лет - стали заниматься по 2 раза в день, и то, мне кажется, это поздно. Уже с 12 лет 1,5-2 часа в день - это мало, если хотите чего-нибудь добиться. Не говоря уж о про-туре, но и для универа этого будет мало. Да даже просто нормальный турнир выиграть будет невозможно.

Pekar ² пишет:
Нет,всякому приему на ходу,в переходах,на тренировках,в транспорте.Бывает, что по-другому не получается. Поэтому и необходима машина. Потому что в метро не возьмешь бокс с едой и не сядешь ее кушать вилкой. Я же не писала, что в машине булки жевали. Нормально питались домашней едой  :D

И вообще - тема была про мотивацию. Я привела пример, почему мотивация общественным транспортом не годится. И среди всех наших знакомых аналогично - по тем или иным причинам.
Но выходит, что у вас как раз такой способ получился бы. Вопрос - стали бы вы так делать или нет? В смысле - 

Archie пишет:
Ваш ребенок собирается и едет на тренировку сам, возвращается тоже. В любую погоду. А не вы везете его на машине, в тепле и уюте.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Общественный транспорт не может служить никаким средством влияния на мотивацию спортсмена. Ответственность, дисциплинированность, организованность, самостоятельность - это да, но не мотивация.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

July, Да ,конечно,все правильно. Объемы тренировок с возрастом и должны возрастать,плюс поездки на соревнования,тренировочные сборы. Но как мне кажется ,даже в этой ситуации можно искать возможности учится,и не обязательно дома. И еще в 14 лет наверно,уже понятно по какому пути идет ребенок. Отсюда и надо танцевать,если это образование,то упор на учебу,и наоборот. Каждый случай уникален
July

Сообщение July »

Florida Gator пишет:
Общественный транспорт не может служить никаким средством влияния на мотивацию спортсмена.Ответственность, дисциплинированность,организованность, самостоятельность- это да, но не мотивация.Вот и мне так кажется  :)

Pekar ² пишет:
И еще в 14 лет наверно,уже понятно по какому пути идет ребенок. Отсюда и надо танцевать,если это образование,то упор на учебу,и наоборот. Каждый случай уникаленПохоже на то, что и мотивация не может быть у всех одинаковая. Кто-то дневник ведет, кто-то еще что. Мне пока, слава богу, не приходилось выгонять палкой на тренировку  ;)  И чем старше становятся - тем больше ответственности в этом плане. Например, все чаще собирают вещи на тренировку с вечера  :!:  А мотивация в том, что приходит понимание зависимости результатов на турнирах от успехов на тренировках. 
Так что проблема мотивации - это скорее проблема для маленьких, до 12 лет максимум. А потом уже либо сами стараются и работают, либо бросают.

Archie пишет:
Как только теннисист начинает понимать, что его занятие сродни тем же танцам или выстулению в цирке, и что по сравнению с этим есть медицина, промышленность и т.п, мотивации наступает конец. Не может взрослый мужик после этого просто бегать по площадке и махать ракеткой. Так же как в составе 22-х таких жепинать мяч на поле.
Это если мыслить узко. А что тогда певцам или писателям говорить себе, если они даже не устают физически?  ;)  Это все подмена понятий. Помнится мы еще в школе на обществознании обсуждали, что не могут быть все заняты в производстве. Культура и спорт важны не меньше, без них и производства не будет.

И вообще теннисисты, как правило играют до 30-35 лет. А потом становятся тренерами или свой бизнес открывают - те же академии тенниса. Так что у нормально играющего теннисиста мотивации выше крыши, хотя он только ракеткой и машет  ;)  
Да и футболисты аналогично. Прям представляю, как Месси вдруг на поле остановился и о медицине  вдруг задумался  ;)
Archie

Сообщение Archie »

Florida Gator пишет:
Общественный транспорт не может служить никаким средством влияния на мотивацию спортсмена.....ну этого никто не писал, можете свериться с моим постом выше.
Archie

Сообщение Archie »

July пишет:
Это если мыслить узко. А что тогда певцам или писателям говорить себе, если они даже не устают физически? Это все подмена понятий. Помнится мы еще в школе на обществознании обсуждали, что не могут быть все заняты в производстве. Культура и спорт важны не меньше, без них и производства не будет.

И вообще теннисисты, как правило играют до 30-35 лет. А потом становятся тренерами или свой бизнес открывают - те же академии тенниса. Так что у нормально играющего теннисиста мотивации выше крыши, хотя он только ракеткой и машет
Да и футболисты аналогично. Прям представляю, как Месси вдруг на поле остановился и о медициневдруг задумался Да, немного утрировал про медицину и промышленность, это не лучшая аналогия. Мысль была в том, что есть вещи, с точки зрения глубинной мотивации, более важные чем игры с ракеткой. И спортсмену нужно держать себя у узде, занимаясь по-сути мальчишеским делом, чтобы как можно больше оставаться в игре, пока не проснется мозг, годам к 33.
Murad

Сообщение Murad »

Alexei Sorokine пишет:
Разьве что Durasovic. Сильно удивлюсь, если Ruud вдруг "выстрелит", судя по их статистике.А тем времен Casper Ruud,  выиграл три турнира подряд ITF 1 категории. Впечатляющий рывок в рейтинге с 161 позиции на  начало года,  на 13 при обновленном рейтинге  ITF junior. 
Я сразу увидел в нем потенциал.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Murad пишет:
А тем времен Casper Ruud, выиграл три турнира подряд ITF 1 категории. Впечатляющий рывок в рейтинге с 161 позиции на начало года, на 13 при обновленном рейтинге ITF junior.
Я сразу увидел в нем потенциал.Правильное место выбрал. В Европе бы попробовал...
К вопросу о влиянии локализации турниров на формирование рейтинга.
Впрочем, увидим....
Murad

Сообщение Murad »

Alexei Sorokine пишет:
Правильное место выбрал. В Европе бы попробовал...
К вопросу о влиянии локализации турниров на формирование рейтинга.
Впрочем, увидим....
А при чем тут локализация турниров?? 
Главное ведь состав. А там были много игроков из сотни и 50. Коих он обыгрывал.
tennislife

Сообщение tennislife »

И я там был по чемуто там текло только в рот не попало    время всему свое время

---

Предупреждаю Вас он непонятных и неграмотных сообщений в Форуме.
Постарайтесь сделать так, чтобы в них был смысл. 
В дальнейшем, если стилистика и грамматика Ваших сообщений не изменится, администрация Форума будет считать их спамом, со всеми вытекающими последствиями.
Администратор
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»