Мотивация юнных теннисистов

Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Сточкизрениязаботыопсихикеребенкаплюссохраненияхорошихотношенийснимвсемье,конечно,необходимо "давитьнапозитив".
  Дубину и пряник еще не отменял , ибо любые перегибы в любую сторону бесперспективны ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Конечно, еще капралы от " психологии " очень любят - " копать от этого столба - и до заката солнца это у них называется связь времени с пространством"
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Конечно, еще капралы от " психологии " очень любят - " копать от этого столба - и до заката солнца это у них называется связь  времени с пространством"
Да это все понятно ...

Главное ,чтобы с твоей философией и психологией у тебя и вторая дочь быстренько с теннисом не закончила ... Типа опять не ее , как со старшей ... :D
TenUSTA Gator

Николай, Шутите все. Или слова Pekar забыли? Если это получится - то я буду самым счастливым человеком в мире. :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Шутите все. Или слова Pekar забыли? Если это получится - то я буду самым счастливым человеком в мире.
  Да какие шутки с такой техникой и работой ног в 13 лет как у Вашей дочки ... Тут плакать надо ...
TenUSTA Gator

Николай, Поплачьте, я не против, разрешаю.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Поплачьте, я не против, разрешаю.
 У нас как раз все ОК ... Это Вам плакать надо с такой убогой техникой в почти 14 лет , которая к тому же приводит к таким серьезным травмам ...
TenUSTA Gator

Николай, А чего вы так засуетились с отчетом? Савиано испугались? Я же вроде еще не спрашивал об отчете о проделанной работе? :D :D :D
Алан

Сообщение Алан »

Murad пишет:
Николай пишет:
Кто чем мотивирует своих детей ? Менялась ли мотивация с возрастом ?

На самом деле вопрос очень насущный. Можно сколько угодно заниматься аутотренингом, но при этом ни на йоту не поднять мотивацию. Так возможно ли вообще "натренировать" мотивацию или же с этим надо родиться!? А  что  ,  на  самом  деле  насущный?   И  с   чем  это  связано?    Из-за  океана  стенают,  проблемы  с  мотивацией...   Тренировать  мотивацию  можно и  нужно,  есть  определенные    взаимосвязи     системы   мотивов    и  стрессоустойчивости  индивида.  А  стресс  -  это  в  спорте  сплошь  и  рядом,  а  не  только  в  финалах.
Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
 Это не всегда очень уютно, но для поддержания постоянного мотивационного тонуса,
требующего серьёзных усилий, ребёнок, да и кто угодно, должен находиться в состоянии конкуренции.
Нет конкуренции - нет развития.

... тот, кого ставят в условия конкуренции, всегда будет ненавидеть того,
кто это делает. А в случае юного спортсмена это будут родители и тренер.

Ненависть  -  сильное  чувство...     С  ним  надо  учиться  справляться.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»