Мотивация юнных теннисистов

Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Murad пишет:
Pekar ² пишет:
Не оспариваю Вашего умения лупить по мячу .Видимо Вы не дотягивали до Борга ,раз всего лишь КМС Вот именно не дотягивал ни я ,ни тренер, ни то время когда я тренировался.
А вы по ходу хотите, так невзначай дотянуться до Хингис. Ну что ж, благие намерении. Тогда не лукавьте и скажите честно, в глубине души не теряем надежду выбиться в профи. И поэтому индивидулки и все такое. И не обязательно это камуфлировать под хотим: " цель на данный этап научится играть в теннис и по возможности не коряво,с хорошими мощными ударами.подачами на вылет,с быстрыми перемещениями на корте ". Тут нет ничего зазорного, а даже наоборот.В тупик меня поставили,впервые на форуме не знаю как ответить.Ну конечно,это уже не теннис для здоровья,и амбиции появляются и даже больше у дочери.     А  чего  в  тупик,  Вы  кому  боитесь  признаться,  себе  или    другим?   Пару  постов  назад  Вы  писали   о  цели  мощно  пробивать  ,  подавать  навылет,  В  11-то  лет...  Это  уже  не  для  группы  здоровья.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан,
всех решили окучить,правильно ,смена лидера,главный заводила похоже устал :D Боюсь признаться,что ставлю высокие недостижимые цели для плохо бьющей и технически малограмотной теннисистка 10летке?Себе нет.Вам да,сглазите ;)
Чего все изливать,то ,вы покопайтесь в анналах форума-уже по 10кругу ходим.Лица меняются,стили изложения то же.А проблемы решает пресловутый треугольник,родитель-чадо-тренер
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Алан,
всех решили окучить,правильно ,смена лидера,главный заводила похоже устал Боюсь признаться,что ставлю высокие недостижимые цели для плохо бьющей и технически малограмотной теннисистка 10летке?Себе нет.Вам да,сглазите
Чего все изливать,то ,вы покопайтесь в анналах форума-уже по 10кругу ходим.Лица меняются,стили изложения то же.А проблемы решает пресловутый треугольник,родитель-чадо-тренер Я  ничего  не  придумываю,  звание  не  то .   Просто  обратил  внимание  на  то,  как  люди ( Вы )  сами   с  собой  играют  в  прятки,  А  рядом  дочь  строит  планы,  к  ним  надо  как - то  правильнее  повернуться,  а то  как   бы  чего  не  вышло.   Тезис   " Эх,  если  бы  родители  в  моем  детстве  подтолкнули и  настояли..."    слышал  неоднократно.   А  от  сглаза  амулетик  прикупите  у  знахарки.    А  про  треугольник  еще  поговорим.
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Florida Gator,
полностью согласен с последней тезой.Удар сам по себе-это обезьянка повторить может.А как работает плечевой пояс,ноги до удара и после во время выхода из него и подготовке к дальнейшему движению.А это можно исправлять всю жизнь Обезьянка  не  сможет.   Она  ложку  с  супом  ровно  до  варежки  не  донесет,  перевернет ,  если  верить  Келеру.   Где -то  рассказывали...    А  дети  в  4  классе  знаете  ,  что  изучают?  Махать  руками  не  сложнее,  показ  нужен ,  да  и  мышечная  память  есть,  проприоцепция опять же...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан пишет

На самом деле вопрос очень насущный. Можно сколько угодно заниматься аутотренингом, но при этом ни на йоту не поднять мотивацию. Так возможно ли вообще "натренировать" мотивацию или же с этим надо родиться!?А что , на самом деле насущный? И с чем это связано? Из-за океана стенают, проблемы с мотивацией... Тренировать мотивацию можно и нужно, есть определенные взаимосвязи системы мотивов и стрессоустойчивости индивида. А стресс - это в спорте сплошь и рядом, а не только в финалах.

За океаном все хорошо, дело идет к весне, никто не плачет. Да и пишем вроде про другое - самомотивацию. Это не Николай с ремнем и пряниками, это совсем другое. Темы не путайте,

P.S. Тема стресса - это к Николаю. Это там где ракетками в голову бросают, крушат телефоны об пол, по ушам и не только по ним перепадает от тренера в случае поражения. Это про стресс.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Алан, игры попутали ,может жмурки?И знахарка амулетики не продает,она людей лечит :D К дочери я повернут правильной стороной,я как раз в этом плане больше с Николаем солидарен.Планы у маленькой девочки?Хе,хе.Конечно,есть,все по полочкам,далекие и достижимые на сегодня,нпр-улучшать и улучшать свою подачу,и я все ,поверьте,это знаю
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, А чего вы так засуетились с отчетом?Савиано испугались? Я же вроде еще не спрашивал об отчете о проделанной работе?
Я не суечусь ...

Я спокойно на пальцах и простых примерах доказательно , в том числе используя видео Вашей дочери показываю форумчанам , особенно начинающим , что все Ваши и Савиано сопли и рассуждения по поводу ТЕХНИКИ ничего не стоят ...  

P.S. А до Вас и Савиано мне глубоко по фигу ...  :D  Можете "любить" друг друга сколько Вам влезет ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Тезис " Эх,если бы родители в моем детстве подтолкнули и настояли..."слышал неоднократно.
Я дочке немного по-другому говорю : " ... если бы меня родители хоть немного направили , подсказали ..." ...

Ибо меня подталкивать и настаивать не надо было ... Мотивации было хоть отбавляй ... Это сейчас интернет и куча инфы , а во времена СССР в 70-80-е все было "глухо как в танке" ... И людям далеким от спорта ВОВРЕМЯ куда то попасть было нереально , ибо был отбор и строго по возрастам ... Проспал свой возраст - свободен , поезд ушел ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Это не Николай с ремнем и пряниками, это совсем другое.
Нет не с ремнем ... А с глубокой правдой жизни ... Все объясняю на пальцах с примерами из жизни ... Особенно действенны примеры дочкиных знакомых или людей , которых она знает ...

P.S. А ненависть и зависть в школе лишь больше подталкивают в нужном направлении ;)   ....
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан пишет

На самом деле вопрос очень насущный. Можно сколько угодно заниматься аутотренингом, но при этом ни на йоту не поднять мотивацию. Так возможно ли вообще "натренировать" мотивацию или же с этим надо родиться!?А что , на самом деле насущный? И с чем это связано? Из-за океана стенают, проблемы с мотивацией... Тренировать мотивацию можно и нужно, есть определенные взаимосвязи системы мотивов и стрессоустойчивости индивида. А стресс - это в спорте сплошь и рядом, а не только в финалах.

За океаном все хорошо, дело идет к весне, никто не плачет. Да и пишем вроде про другое - самомотивацию. Это не Николай с ремнем и пряниками, это совсем другое. Темы не путайте,

P.S. Тема стресса - это к Николаю. Это там где ракетками в голову бросают, крушат телефоны об пол, по ушам и не только по ним перепадает от тренера в случае поражения. Это про стресс.     Боюсь  даже  спрашивать,  что  за  морем  называется  самомотивацией.     У  нас  взгляд  примерно  такой. Внешнее  влияние  и  внутренняя структура  мотивов  могут  не  совпадать,  лучше  бы  совпадали   (  вспоминается:  "если  я  иду  на  рыбалку,  то  беру    для  наживки  не  клубнику,  а  мотыля" ).  Разрывать    внутреннее  и  внешнее  -  неправильно  в  принципе.   Ну,  а  подбор  эффективной  "наживки" -  дело  творческое.   И  шеф - сержанты    Вест - Пойнта  не  более  гуманны,  чем  пресловутые  деды.    Как - нибудь  можем  вспомнить,  как  там  первокурсники   " точно  повторяют  силуэт  здания  при  передвижении".    
Тема  стресса     всеядна ,  кто - то  сербкам  сливает,  кто - то  .. Вчерашний  матч    С.  Уильямс - С. Стивенс  как  раз  в  тему .  Слоан  обыгрывала  Серену  не  так  давно,  интрига  была.   Стивенс  выбирается  из  спада,   вроде   травма  была,  на  сет  только  и  хватило.  И  нервы    не  в  последнюю  очередь    можно  назвать.  Отдавала  свои  подачи   во  втором  и  третьем  сетах   на   раз ,   с   кучей  двойных. И  Серена   в  первом  сете  нежелезными  частями  тела   30  невынужденных  сделала.    Так  что  океан  океаном,  а   сфинктеры  укреплять  надо.   Средств  тут  несколько,   и  это  не   кнут  и  не  пряник.
Ответить

Вернуться в «Психология и поведение юного теннисиста»