Eddie Herr International Junior Championships 2014

Anna

Сообщение Anna »

а есть видеотрансляции или в записи?
sophik

Сообщение sophik »

Anna пишет:
а есть видеотрансляции или в записи?http://live.imgacademies.com/Tennis.aspx

В 16 по Москве начнутся трансляции 1/4 финала,
кто на каком корте заранее не известно
Сергей Соколов

Сообщение Сергей Соколов »

Как и в Мексике, пока на турнире продолжается «экспансия» американок. На этот раз их в основной сетке стартовало сразу 25 теннисисток. К третьему кругу их осталось 10 человек, половина из которых вышли в четвертьфинал.

Главной соперницей американок продолжает оставаться венгерка Далма Галфи (1), защищающая здесь свой титул. Ни одного сета она пока не уступила своим соперницам. Как и лидер американской сборной Junior Fed Cup Клэр Лю. На тех командных соревнованиях она проиграла только в финале лидеру рейтинга Маркете Вондроушовой, которая здесь не выступает. И Далма, и Клэр в этом сезоне имеют титулы крупнейших турниров. Но кому-то всё равно придётся уступить дорогу. Кстати, Лю прервала победную серию обладательницы 29-го титула «Кубка Юкатана» Кайлы Дэй (9).

Национальная Чемпионка США София Кенин здесь посеяна второй. В первых двух матчах она проблем не испытала, а вот в третьем круге ей едва удалось уйти от поражения от самой крупной его участницы – Анастасии Детюк (16) из Молдовы. Сумеет ли Соня пройти в четвертьфинале посеянную по взрослому рейтингу словенку Тамару Зиданшек (5)? Та, хоть и несколько уступает по габаритам представительнице Молдовы (рост Тамары «всего лишь» 180 см), уже имеет титул, завоеванный в Добриче ($25000). Кстати, сразу после Добрича словенка приезжала к нам в Бучу, но проиграла Ольге Янчук уже в первом круге.

Поймав кураж, никак не может остановиться флоридская малолетка (2001 г.р.) Аманда Анисимова (WC). Правда, своих соперниц она пока побеждает исключительно в трёх сетах, но ведь все её соперницы представляют совершенно различные стили игры и уже выигрывали в этом году юниорские турниры первой категории. «Подаван» Джорджия-Андрея Крэчун побеждала в Линце («Simacek ITF Junior Open Linz 2015»), «атакующий монстр» Бьянка-Ванесса Андрееску выигрывала в Репантиньи «Canadian Open», а «пушерный дефендер» Михаэла Гордон стала в Коста-Рике владелицей 51-й «Кофейной корзины». Что может противопоставить Аманде в четвертьфинале «скромная» Александра Сэнфорд (15), таких титулов не имеющая? Хотя свои победы Александра добывает здесь в двух сетах, эти победы к лёгким не относятся.

Особняком стоят участницы последнего четвертьфинала. Впрочем, и американку Кайли Маккензи, и румынку Оана Гаврилэ, трудно назвать «неизвестными теннисистками». Обе выигрывали немало соревнований в своих странах, обе играли в различных сборных. Здесь же обеим было не слишком сложно пройти первые два круга. Зато в третьем круге им пришлось победы добывать в сложнейшей борьбе. Американке пришлось отыгрывать матчбол и выигрывать шесть геймов подряд у соотечественницы Ханны Чанг (Q). Румынка тоже победила 7:5 в решающем сете ещё одну американку Морган Коппок (Q).

Для одной из претенденток на ТОП-5 по итогам года Чемпионки Australian Open Терезы Михаликовой(3) турнир сложился неудачно. Зато у себя в Словакии она стала лучшей юниоркой года:
Изображение

В том же втором круге проиграла и Шарлотта Робильяр-Мильет (4).

Меня часто упрекают, что я мало внимания уделяю юным теннисисткам из России. Во-первых, это неправда. Вряд ли кто в Рунете написал о них больше, чем написала я. Во-вторых, я считаю (на мой взгляд, это справедливо), чтобы об испанских теннисистках больше писали испанские авторы, о китаянках – китайские, а о россиянках – российские. А в-третьих, я бы хотела что-то написать о российских участницах основной сетки U18 текущего «Эдди Херра», но их здесь нет! Вы представляете, их здесь нет впервые в XXI веке! «Сколько ни говори «халва» - во рту слаще не станет». Поэтому, сколько не говорил бы о юниорских успехах россиянок знаменитый Шамиль Тарпищев, лучшим опровержением его слов служит распечатка сетки описываемого турнира.

Последний выпуск будет лишь после окончания турнира с предпоследней версией Чемпионской Гонки. 

ekater85 04 декабря 2015 года
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Вообще то Sanford в начале января исполнится 17 лет. :D И начиная с категории до 14 лет она всегда стоит в топ-5 игроков США.
Yuliya Shirokova

Сообщение Yuliya Shirokova »

TenUSTA Gator пишет:
Вообще то Sanford в начале января исполнится 17 лет. И начиная с категории до 14 лет она всегда стоит в топ-5 игроков США.Но Аманду это не смутило нисколько! Уехала за кофе в Старбакс при счете 1/3.... Вернулась 6/4 6/2. 
Капните и нам озверичик)
TenUSTA Gator

Yuliya Shirokova, Так вроде Ульяна тоже свое дело делает на очень хорошем уровне. Видел несколько розыгрышей сегодня - все в порядке, так держать. Удачи завтра!!!
Ирина

Сообщение Ирина »

Да, да, всем удачи в полуфиналах : Аманде(не отвертетесь Гатор с рецептом :D ), Ульяне и Тимофею!!!!
Ирина

Сообщение Ирина »

По 14 две украинки в четверке!
TenUSTA Gator

Ирина, спасибо большое...
Когда турнир закончиться я напишу поподробнее о том что видел на этом турнире.
Ирина

Сообщение Ирина »

TenUSTA Gator, в принципе я не об этом турнире, а о подходе к процессу в целом. Насколько у меня сложилось мнение, что вы никуда не спешили особо. Да, турниры дочь начала играть рано, и вот эти ЕH/OB она и три года назад играла и др, но все внутри страны. Никого Аманда в 10 не закапывала в асфальт, в 12 никого не громила, а у кого то был огромный запас терпения ... :D
 Я правильно поняла, что первый выезд в европу на турниры состоялся в 13,5 лет? 
Вы всегда писали, что никакого специального офп  и сфп вообще не было, что фитнесс появился в 12/13? Что вы не кормили дочку спорт питанием с десяти лет и с двенадцати тоже?

И что нагрузка по теннису  ( правда вы всегда отмечали что это со спец упражн.  на корте) -  это 20/25 часов в неделю уже с 11/12 лет и по другому никак.

Что я упустила?
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»