Политика

Николай

Сообщение Николай »

Григорий пишет:
При таких ценах на евро и доллары стали очень кусаться поездки за бугор

Ну так не езжай туда и все проблемы .
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Российских чинуш никогда не заботило судьба народа.

А ты часто в России бываешь ? Наверно приезжаешь за отчётами от российских чиновников . Ну как дети малые ... :D :D :D
Murad

Сообщение Murad »

Николай пишет:.

А ты часто в России бываешь ? Наверно приезжаешь за отчётами от российских чиновников . Ну как дети малые ... Коль, очень рад, что все эти ненастье обходят тебя стороной.
Только вот скажи мне, почему недвижимость так дорого в России стоит. Почему нет сельского хозяйства, финансов, промышленности и тд???
Всему причина- КОРРУПЦИЯ. Если вдруг ты не знал об этом. По разным данным около триллиона рубиков каждый год "вымывается из экономики" , т.е "уходит  в тень". Примерно 300 ардов долл. "уходят" в оффшоры. Соответственно не облагается налогом. И поэтому вечно не хватает денег на развития.....
 Почему чинуш районного масштаба, покупает служебную машину за 6 млн. рублей, а на ремонт детского сада денег нет!?
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Только вот скажи мне, почему недвижимость так дорого в России стоит. Почему нет сельского хозяйства, финансов, промышленности и тд???
Всему причина- КОРРУПЦИЯ. Если вдруг ты не знал об этом. По разным данным около триллиона рубиков каждый год "вымывается из экономики" , т.е "уходитв тень". Примерно 300 ардов долл. "уходят" в оффшоры. Соответственно не облагается налогом. И поэтому вечно не хватает денег на развития.....
Почему чинуш районного масштаба, покупает служебную машину за 6 млн. рублей, а на ремонт детского сада денег нет!?

Ну что за фантазии . Я в смысле того , что как мы с тобой можем это обсуждать на пустом месте. У тебя есть отчёты счётной палаты ? У меня нет .

P.S. Я лишь могу рассуждать , исходя из цен в обычном магазине на обычные продукты . Ибо я каждый день делаю закупки , а не жена. На овощи-фрукты лишь сезонные скачки за последний год . Это нормально. Мясо примерно на одном уровне тоже.

Курица подорожала процентов на 20-30 и рыба . Значит в первом приближении можно предположить , что тут преобладал импорт .
Григорий

Сообщение Григорий »

Murad пишет:
Наступают такие времена, что о поездках по европам напрочь придется забыть, ибо забота "о хлебе насущном" затмит все остальные "хотелки".
Российских чинуш никогда не заботило судьба народа. Во все века, они были озабочены личным обогащением с их неуемными аппетитами. Вот для этой когорты граждан никакой кризис нипочем.
Недавно опять власти России вложили миллиарды долларов в ценные бумаги США.
Опять врагу дань заплатили! ;)

В экономику очень мало вкладывается. Урезаются  расходы на здравоохранение,образование,на спорт тоже.
Расходы увеличиваются на оборону и на армию чиновников. Это как обычно.
И кстати рубль с 2015 года пускается в свободное плавание. Курс рубля будет совсем плачевным.

Никакого импорто замещения практически нет. Сменили близких поставщиков на Аргентинских. Цены только выросли из-за этого.

Короче,пока ситуация в экономике будет только ухудшаться.
А гайки закручиваться. Митинги фактически под запретом,профсоюзы ручные.
Григорий

Сообщение Григорий »

И кстати в США несколько миллионов фермеров,в Россиии...20 тысяч.
Какая тут конкуренция и сельское хозяйство своё.

Нефтяных компаний у нас фактически 6,одна только типа частная. Фактически монополия.

Ну и курс валюты.
Курс доллара превысил 43 рубляДоллар подорожал на Московской бирже на 54 копейки до 43,01 рубля на фоне решения Федеральной резервной системы США отказаться от программы количественного смягчения. Курс евро вырос на 35 копеек до 54,4 рубля, а бивалютная корзина подорожала на 45 копеек — до 48,14 рубля. http://news.mail.ru/economics/19985505/?frommail=1
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Murad пишет:

Коль, очень рад, что все эти ненастье обходят тебя стороной.

Мурад, вы правда считаете что в России нет сельского хозяйства и никакой промышленности? Или так, чтобы разговор поддержать? А недвижимость, которая много стоит, её думаете из Китая завозят?
владимир

Сообщение владимир »

Россия неконкурентноспособная страна ни в госуправлении ни в бизнесе это факт...
Николай

Сообщение Николай »

Григорий пишет:
Митинги фактически под запретом,профсоюзы ручные.

Чем заканчиваются митинги достаточно посмотреть на опыт Украины . На улицу страшно выйти , не то что ребёнка выпустить . Пар некуда выпустить ? Сходи в качалку :)  ...
KsP

Сообщение KsP »

владимир пишет:
Россия неконкурентноспособная страна ни в госуправлении ни в бизнесе это факт...Вот будет новость для моего папы! Приборы его компании весь мир закупает. От США до Австралии. А не подскажите, Владимир, американцы сейчас на чем в космос летают? Ну это я так, к примеру спросил.
Ответить

Вернуться в «За жизнь»