Orange Bowl 2014

Администратор

Сообщение Администратор »

Марта Костюк и Дарья Лопатецкая сыграют в финалах самого престижного юниорского турнира Junior Orange Bowl в возрастных категориях до 14 и до 12 лет соответственно.

А вот и фото :)

Изображение
Ю К

Сообщение Ю К »

Посмотрел отрывками четверть- и сегодняшние полуфиналы.  На мой взгляд, по игре Krznaric и американка Gauff намного выше всех остальных на этом турнире.  Сегодня в полуфинале обе играли здорово, скорее всего это и был настоящий финал. Абсолютно не удивлен, что именно они и играли в финале EH. Елена Дяденко, думаю Ваше пожелание сбудется, Ноа завтра выиграет.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Ю К,
Посмотрел ,что по сетке Саша играла со своей подругой Чеканской,каково было настроиться на этот матч,судя по всему борьба была тяжелой.?Как оцениваете выступление дочери?
Анна Иванова

Сообщение Анна Иванова »

TenUSTA Gator пишет:
alex Jurkin, вериться что-то с трудом. В США в регби играют те, у кого не сложилась карьера в американском футболе. Да и если бы все так было легко - то наверное команды профессионалов наполовину состояли бы из игроков в регби. Но че то их не видно
Так что наверное не все так легко и просто.Немного не по теме, не о теннисе я имею в виду. Просто хотела уточнить, Gator, Вы считаете, что в регби играть проще, чем в американский футбол?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Анна Иванова, я не люблю и не вижу оснований рассуждать на тему " что проще - американский футбол или регби"
Но когда начинаются голословные и самое главное бездоказательные утверждения что " типа регби - это да..... , ну а американский футбол для слабаков и это легко" то как то непонятно - почему же регбисты не играют в американский футбол? Звездами же были бы, ведь там все так легко.

Вы для начала сравните столкновения хотя бы среди студентов в американском футболе, со столкновениями в регби. Зайдешь на YouTube
2014-2015 College football brutal hits HIT REEL " here comes the boom"
P.S. Не хотите сына пристроить поиграть за колледж? :D
Olga Melnikova

Сообщение Olga Melnikova »

Анна Иванова,
Внесу свои две копейки - у меня , в целом, такое ощущение, что по перспективности в Америке всего 3 вида командного спорта (для мальчиков) - АФ, бейсбол и лакросс (перспекивы при относительно небольших затратах получить стипендию в колледж, быть подписанным в проф.команду, ну и да - быть кумиром в школе).  Методы селекции и рекрутинга четко отработаны и очень прозрачны.
Соотвентственно, наиболее одаренные многопрофильные спортсмены выбирают именно эти виды спорта
Ю К

Сообщение Ю К »

Pekar ² пишет:
Ю К,
Посмотрел ,что по сетке Саша играла со своей подругой Чеканской,каково было настроиться на этот матч,судя по всему борьба была тяжелой.?Как оцениваете выступление дочери?
Реkar, ну Вы спросили  :D

Игра была очень тяжелая для обеих, и физически (почти три часа), и эмоционально.  С подружками вообще играть тяжело. После игры девчонки обнялись прямо у сетки, остальные подробности не для форума  ;) . Победитель все равно выходил на Krznariс.

Насчет как оцениваю – по-моему нормально сыграла, неплохо. И нам, и тренеру понятен реальный уровень и над чем дальше работать. Вообще, очень много тенниса за последние 5 недель. Нам и в EH, и в OB пришлось играть квал, и еще играли местный турнир между этими двумя.  Посчитал из интереса – 22 игры за 5 недель, ужас. Помимо Ани, и на EH, и на OB проиграли англичанке Bilchev – полуфиналистке EH и финалистке (а может и победительнице) Consolation на OB. Саше было тяжело с ней играть, очень специфическая манера игры – очень сильное вращение, высокий отскок.

Два слова про сам турнир. G12 проходили на обычных кортах в городском парке, все довольно просто и скромно. Из удобств – только будочка с хотдогами и лимонадом. Люди, приехавшие из России задают вопросы типа “а где же военный оркестр” и “когда будут раздавать айпады”  :D .  Но зато кортов этих 12 на одну сетку G12, поэтому никаких задержек и сидений по полдня в ожидании корта, да и другие преимущества местной хорошо продуманной системы из USTA. Сегодня и завтра все игры в University of Miami, там конечно условия на порядок лучше.

Еще, было интересно пообщаться с людьми из разных стран. Разговорился с тренерами Bilchev, разговор примерно такой: я – тренер по ОФП, вон стоит ее личный тренер, а еще есть главный тренер английской сборной, но он сейчас смотрит игру по 14. Живут и тренируются все вместе. В первые дни квала наблюдал сборную Эстонии – все в костюмах, с тренерами. То же самое с китайцами. Подход посерьезнее нашего, мягко говоря. Как я понял, в России помощь РТТ заключается только в сборе 4 тыс рублей за “реставрацию провала”.
Olga Melnikova

Сообщение Olga Melnikova »

Ю К,
О каком обьеме тренировок идет речь, для тех, кто дошел до таких высот (без всякой иронии) в этом престижном турнире?

TenUSTA Gator, 
И к вам, конечно , тот же вопрос
TenUSTA Gator

Olga Melnikova, 1. Американский футбол 2. Баскетбол ( любимое хобби Обамы - прогнозировать команду Чемпиона NCAA 3. Бейсбол
TenUSTA Gator

Olga Melnikova,

От тренера, который работал с игроком по контракту в том же клубе где тренировалась Krznaric и очень часто играл с ней была информация что Ноа " живет" на корте. Была отобрана в программу академии Муратоглы. Играет за сборную страны.
Насчет Bilchev - могу узнать если интересно, но думаю что картина примерно такая же. Играет за сборную страны.
С Gauff проще - свои как никак. Лет с 7 по 4-5 часов в день, так же регулярно посещает программу USTA. Была отобрана в программу академии Муратоглы. Играет за сборную страны.
Насчет Лопатецкой - на соседнем форуме ее клуб представлен Игорем Прудкиным. Играет за сборную страны.

Есть основания полагать что объемы примерно одинаковые у этих игроков.
Ответить

Вернуться в «Детские и юниорские мировые турниры»