Моя задача сейчас больше наблюдение и привить элементарное понятие точки удара ... Я предлагаю разные варианты упражнений и смотрю , как работает обратная связь ... Как ученик понимает и схватывает ту или иную задачу ...
1. На показанных упражнениях не видно что идет работа над постановкой точки контакта ракети и мяча. Насчет точки удара - она немножечко разная, и зависит от ряда вещей. Это значит , что по большому счету сейчас важно , где и как встречается мяч (ТУ) :
- ... сейчас не важно каким способом был осуществлен подход к мячу ... Приставные шаги , "мелкие" шаги , скрестный шаг или комбинированный вариант ... Это в конце концов все еще будет меняться и не раз . В том числе и в зависимости и от длины ног и от координационных способностей ребёнка .
- ... сейчас не важен способ замаха . Прямой , через низ , через верх . Я сразу показал дочке несколько вариантов ... Пока на выбор . Тут важно , как в итоге приходит ракетка в ТУ ... В том числе , успевает ли ребёнок ... Замах также у детей меняется и не раз ...
2. Категорически не согласен. Всему надо учить в комплексе.
- ... на расположении левой руки я пока тоже не стал заострять внимание ... Важно , чтобы начинающий хоть как-то чувствовал баланс и раньше времени не раскрывался и пытался вкладывать корпус ... Что при малом весе, дочки например , очень важно ...
3. А зря. А вот как раз насчет вкладывания поспорил бы. Нет необходимости учить этому ребенка в 6 лет, тем более что складываются по разному.
Вообще то все выложенные видео не имеют ничего общего с постановкой техники. :D Это скорее отработка ударов по целям. Но это мое мнение, может ошибочное.
Murad пишет: Николай, а тебя есть, как бы сказать, эталон для подражание что ли среди 6 леток? К чему вы стремитесь. Если да, можно видео в студию плизз.
Подражания нет . Зачем это ?
Есть такое понятие минимализм . Его и придерживаюсь . Ничего лишнего . Будет способна выигрывать двумя ударами , значит будет так . Опыт со старшими дочками показывает , особенно в условиях российской действительности , много времени было потрачено , чтобы обнять необъятное.
Все удары надо распределить по годам взросления . Сейчас до "опупения" отработка работы ног (для чего подключены старшие дочки), двух форхендов слева и справа , подача , ОФП. Работаем по месту плюс стабильность . Все. Остальное не раньше чем через год в 7 лет. И то дозировано , факультативно .
Florida Gator пишет: Вообще то все выложенные видео не имеют ничего общего с постановкой техники. Это скорее отработка ударов по целям. Но это мое мнение, может ошибочное.
Ты прав на последнем видео удары по целям . Заводить под каждый тренировочный элемент отдельную тему ? Наверно неправильно . Подумаю , наверно стоит название темы сделать более общим .
Дело общее новое с авторской темой , не догма . Спасибо , любое мнение интересно .
P.S. Ситуация такова , что в прямом понимании работа над техникой идет больше дома . Выходя на корт , переходим сразу к "экшен" ...
Как у тебя дела с подопечным ? Ты грозился через полгода выложить новое видео ;) ... Не стесняйся ... У меня тут зона толерантности ... Футбола , балета и неадекватов нет . Так что добро пожаловать в свободное теннисные пространство :) ...
P.S. Пока решился только Мурат . Приглашаю всех желающих . Разумное обсуждение никому не повредит .
Николай пишет: Кстати, Тима присутствует на форуме .
Как у тебя дела с подопечным ? Ты грозился через полгода выложить новое видео ... Не стесняйся ... У меня тут зона толерантности ... Футбола , балета и неадекватов нет . Так что добро пожаловать в свободное теннисные пространство ...
P.S. Пока решился только Мурат . Приглашаю всех желающих . Разумное обсуждение никому не повредит .В целом, обсуждение и отклики мне требовались пока подопечный делал первые шаги, и я с ним возился в основном сам. Естественно, из-за сомнений в собственном понимании процесса хотелось услышать побольше мнений со стороны. Летом я сдал парня гораздо более опытным людям на бОльшую часть недели, а себе оставил один день - скорее чтобы самому не забыть как ракеткой махать. Тем не менее, с удовольствием сделаю и выложу съемку, тем более если обещал. Только уже, наверное, получится в середине января, после возвращения с каникул...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новоиспеченная теннисная мама, девочка занимается теннисом 9 месяцев, в ноябре этого года исполнилось 5 лет. Хотелось бы услышать ваши комментарии относительно способностей, а так же недоработок. Вообщем, ваше мнение, что хорошего и не очень. Сама я в технике не бум-бум.
Musskat пишет: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новоиспеченная теннисная мама, девочка занимается теннисом 9 месяцев, в ноябре этого года исполнилось 5 лет. Хотелось бы услышать ваши комментарии относительно способностей, а так же недоработок. Вообщем, ваше мнение, что хорошего и не очень. Сама я в технике не бум-бум.
Для 5 лет просто отлично. Подвижный и координированный ребенок, приятно смотреть. У девочки явно хорошие тренеры, понимающие что делают. Если поискать к чему придраться, то, пожалуй, единственное - слева слишком прижимается к мячу и встречает его близко от корпуса. Поэтому удар происходит на излишне согнутых руках, с прижатыми к бокам локтями. На мой взгляд, почувствовать правильную точку удара - это самое главное в таком нежном возрасте. ИМХО
P.S. А вот вам за качество съемки три с минусом, извините уж...