Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Murad, Не, я спорить не буду. Как то с годами и опытом начинаешь лучше понимать почему " звездные" тренеры и специалисты с " большой буквы" и отличным послужным списком очень четко грань проводят между тем что :
1. Жизненно необходимо, что бы был шанс в конкурентной борьбе
2. Частными мнениями, когда к рекомендациям можно прислушаться, а можно и не обращать внимания и идти своим путем.

Я видел много разных игроков, которых тренировали по разным принципам и схемам, так что есть с чем сравнить.
Florida Gator

Murad, Но если есть желание поспорить- интересно будет узнать ваше мнение по поводу следующей темы, которую активно обсуждают сейчас - radial deviation и ее вляиние на силу и точность удара.
Николай

Сообщение Николай »

Musskat, мне Ваша девочка очень понравилась . Тут соглашусь с Тима . Для 5 лет все очень симпатично.

Если есть возможность , выложить боле качественное видео , ибо слева действительно плохо видно . Справа я бы немного уменьшил сразу в детстве замах . Фишки как я понимаю обычно используют , но тут видно не хотели сбивать ребёнка во время съёмки , поэтому они как бы не всегда обигались ...

На Флориду не обижайтесь, ибо он хочет как лучше . Тем более там в процессе и мама и папа .

P.S. . Florida Gator и Murad просьба только о детском теннисе ... Плиз , авторский раздел , место толерантности , свободное от балета , футбола и личных разборок . Люди приходят за советом . Поможем им по мере своих сил .Спасибо
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Вопрос, кстати, был про способности ребёнка. Про это ничего не сказано, только почему-то про тренера и конкретную технику. Ребёнок, безусловно, спортивный. А вот как в сравнении с другими? Мне, почему-то кажется, что для тенниса недостаточно резкости движений, импульсивности и скорости. Могу и ошибаться. И стоит ли над этим серьёзно работать? За сколько 40 м бегает? Успевает ли догнать "дохлый" мяч у сетки?
Florida Gator

Николай, Так я и написал свое мнение. :D
Теперь про съемку - ни слева, ни справа - практически ничего не видно. Снимать надо из из других точек эти удары.
Murad

Сообщение Murad »

Alexei Sorokine пишет:
? Мне, почему-то кажется, что для тенниса недостаточно резкости движений, импульсивности и скорости. Могу и ошибаться. И стоит ли над этим серьёзно работать? За сколько 40 м бегает? Успевает ли догнать "дохлый" мяч у сетки?
Ну да, и как вообще она свои 5 лет еще на ЮС опен не играет. Ее ровесники вон, вовсю всех Надалей и Федереров мессят. А у этой дажe резкости нет и флетом еще до сих пор не научилась пробивать.
P.S Сделаем вид, что мы знаем, что такой пробивать флетом ))
Florida Gator

Alexei Sorokine пишет:
Вопрос, кстати, был про способности ребёнка. Про это ничего не сказано, только почему-то про тренера и конкретную технику. Ребёнок, безусловно, спортивный. А вот как в сравнении с другими? Мне, почему-то кажется, что для тенниса недостаточно резкости движений, импульсивности и скорости. Могу и ошибаться. И стоит ли над этим серьёзно работать? За сколько 40 м бегает? Успевает ли догнать "дохлый" мяч у сетки?

Это же видео на котором девочка демонстрирует свои теннисные навыки, а не тест на уровень физического развития.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Florida Gator пишет:

Это же видео на котором девочка демонстрирует свои теннисные навыки, а не тест на уровень физического развития.Ну, если девочка 6-ти лет за полгода чего-то в теннисной технике не усвоила, то неспособная что-ли? По-моему, так она очень даже способная. Чему учили, тому и научилась. А вот резкозти в движениях не хватает. Может этому и не учили. Но есть дети, которые с этим рождаются. Как с музыкальным слухом. Про то и была половина вопроса. А техника придёт. Вспомните Леру и метОду Николая.
Musskat

Сообщение Musskat »

Привет всем! Спасибо за ваше мнение и комментарии, очень интересно. Сегодня засняла с другого ракурса, но качество в ютубе сильно ухудшается когда загружаешь туда видео. 
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»