Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Alexei Sorokine пишет:
Николай пишет:

Лерка в 5 лет играла на порядок хуже , Владка в 5 лет вообще еще не играла . Так что Musskat респект и удачи и дальше .

Поэтому я и думаю, что в 5 лет важнее смотреть на физику, а не на технику. Правда, если начали учить, то нужно учить сразу правильно. Иначе потом придётся переучивать, что сложнее, чем учить с нуля.

Ровно все наоборот. Особенно если речь идет о девочках. :D
Murad

Сообщение Murad »

Florida Gator пишет:

Насчет удара справа.
Это начало пути в сторону больших проблем. И решать эти проблемы будет очень тяжело потом, так как нужно будет найти:

Флорида, можно узнать о какой проблеме вы пишите ?
Florida Gator

Обратите внимание на движение кисти руки игрока.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Florida Gator пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Поэтому я и думаю, что в 5 лет важнее смотреть на физику, а не на технику. Правда, если начали учить, то нужно учить сразу правильно. Иначе потом придётся переучивать, что сложнее, чем учить с нуля.
Ровно все наоборот. Особенно если речь идет о девочках. Как-то так да?

Поэтому я и думаю, что в 5 лет важнее смотреть НЕ на физику, а  на технику. а, если начали учить, то нужно учить сразу НЕправильно. Иначе потом НЕ придётся переучивать, что сложнее, чем учить с нуля. :)

Шутка, конечно. Согласен, что это два альтернативных подхода. Истина где-то посередине и в каждом случае роль играет индивидуальность. Однако, человек - это биологическое существо. И у него нет естественной потребности правильно бить по мячу. Значит эти способности исключительно воспитаемы. Условный рефлекс, если хотите. А вот физические возможности закодированы генетически. И ею же заданы физиологические пределы. Поэтому развить их можно только до уровня, заданного генетикой. И чего природой не дано, того не достигнешь воспитанием.

А в подтвержение сравните мужчин и женщин. Женщины могут играть более технично. Но в силу физики, заложенной в генах, они их обыгрывать не смогут.

Поэтому раннее обучение должно выявлять именно физические возможности. Если, конечно, цель - всех научиться обыгрывать.
Musskat

Сообщение Musskat »

А вообще, какие виды спорта еще полезны для теннисиста, для развития каких-либо физических качеств или же достаточно тенниса и офп? Какая оптимальная физическая нагрузка для 5 лет(количество тренировок в неделю, дополнительный спорт)?
Musskat

Сообщение Musskat »

Флорида, не знаю о какой проблеме с движением кисти вы говорите ( в силу непонимания техники), но тренер говорил, что кисть у нее еще очень слабая.
Florida Gator

Alexei Sorokine, Вы шутите а я нет.
Но согласен с вами в том что есть много различных мнений и подходов. Так и должно быть, у родителей должен быть выбор.
Florida Gator

Musskat пишет:
А вообще, какие виды спорта еще полезны для теннисиста, для развития каких-либо физических качеств или же достаточно тенниса и офп? Какая оптимальная физическая нагрузка для 5 лет(количество тренировок в неделю, дополнительный спорт)?

Что бы ответить на ваш вопрос необходимо знать:
1. Количество часов в неделю занятий теннисом сейчас и информация о других занятиях.
2. Цель занятий теннисом
Murad

Сообщение Murad »

Florida Gator пишет:
Обратите внимание на движение кисти руки игрока.Не томите...напишите, что вы видите.
Я честно, как-то не соображу...
Florida Gator

Musskat пишет:
Флорида, не знаю о какой проблеме с движением кисти вы говорите ( в силу непонимания техники), но тренер говорил, что кисть у нее еще очень слабая.

Кисть не слабая, она нормальная для девочки в этом возрасте. Просто может быть лучше работать с помощью подводящих упражнений что бы формировать правильную мышечную память для кистевого движения чем размахивать ракеткой с неправильным кистевым движением? Да и укреплять кисть можно начинать...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»