Политика

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Опять что ли начали?
Николай

Сообщение Николай »

Григорий пишет:
вновь поднялся выше уровня 43 руб/$, а курс евро преодолел отметку 54,50 руб/€.

41.9627−1.4316
52.7219−1

Нынешний курс , на мой вкус , более менее оптимальный . И излишки западного го-на и демпинга блокирует и нам ненапряжно.  А курс перед новым годом всегда растёт .
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

Поддержите отчественное - купите отечественные наноракетки, играйте российскими мячами. Обуйте детей в кроссовки "скороход" и форму из иваново. И будет Вам счастье. Да и курс нипочем :D
Курс - не забота о российском производителе. Если бы выгодно и дешевле было бы производить в России, то поверьте все бы производилось здесь и было бы конкурентно из-за более низких логистических издержек,и курс был бы ни причем. Однако, это не так и на то есть экономические и политические причины.
Ослабление рубля дает возможность выполнить бюджетные обязательства в количественном выражении, снизив качество жизни всех людей. Создать иллюзию повышения пенсий и зарплат бюджетникам, изменив цифры в зарплатной ведомости в сторону увеличения, при этом забыв сказать, что покупательная способность новой "повышенной" зарплаты или пенсии снизилась существенно.
Николай пишет:
Григорий пишет:
вновь поднялся выше уровня 43 руб/$, а курс евро преодолел отметку 54,50 руб/€.

41.9627 −1.4316
52.7219 −1

Нынешний курс , на мой вкус , более менее оптимальный . И излишки западного го-на и демпинга блокирует и нам ненапряжно. А курс перед новым годом всегда растёт .
KsP

Сообщение KsP »

Гриш, ты бы выражения выбирал. А я вот целиком поддерживаю Пореченкова. Будь президентом России я, Российские войска были бы уже во Львове. Еще с весны. А всякие турчиновояйценюки в Матросской тишине.
KsP

Сообщение KsP »

И Гриш, твое упоминание Леры Миндриной выглядит по свински. Не ожидал. Лучше бы извиниться. Публично
Николай

Сообщение Николай »

marcsika007 пишет:
Ослабление рубля дает возможность выполнить бюджетные обязательства в количественном выражении, снизив качество жизни всех людей. Создать иллюзию повышения пенсий и зарплат бюджетникам, изменив цифры в зарплатной ведомости в сторону увеличения, при этом забыв сказать, что покупательная способность новой "повышенной" зарплаты или пенсии снизилась существенно.

Согласен , не все ещё в России производится . Да это и не надо . Достаточно перенести производство в Россию и любимая таможня не помеха , и курс не так ощутим. Что в принципе из года в год и происходит . Тот же автопром тому пример.

Ещё лет 5-10 это было бы катастрофой , когда импорт преобладал. Сейчас ? Не думаю. Тем более , что потихоньку Путин пытается перевести партнёров на расчёты без доллара.

Что касается пенсий и обязательств , то курс всегда перед Новым Годом поднимали , чтобы их легче было выполнить . Разница в том , что с каждым годом покупательная способность все меньше от доллара зависит во многих отраслях. Даже Mercedes-Benz  Sprinter Classic в Нижний Новгород перебазировался  . Иностранцы не дурачки и деньги считать умеют ...

Конечно , тут важно разделять основные потребности человека и "роскошь" в некотором смысле. Первое уже давно от доллара не зависит , ибо большинство товаров первой необходимости идут из Белоруссии и всех частей России. И им глубоко пофиг какой нынче курс. Второе ? Это уже его проблемы.

p.s. Кстати , о "птичках" , кроме Польши , все остальные расплачиваются за газ в евро или в долларах , поэтому рост курса только России на руку . ;)
Николай

Сообщение Николай »

KsP пишет:
Гриш, ты бы выражения выбирал. А я вот целиком поддерживаю Пореченкова. Будь президентом России я, Российские войска были бы уже во Львове. Еще с весны. А всякие турчиновояйценюки в Матросской тишине.

Давно пора . Всяким Начальным быстро рога пообломали .
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

В России ничего практически не производится. Просто оглянитесь вокруг себя и убедитесь. Автопром - замечательный пример. Только процент локализации у того же Мерседеса - 20%. Да и эти 20 приходятся на люки, приборную панель и т.п., далеко невысокотехнологичные запчасти. Остальное, увы, импорт. Что означает, что курсовые колебания скажутся на цене, что в свою очередь на спросе, что в свою очередь на целесообразности производства ввиду снижения рентабельности и оборотов. Заводы во Всеволжске и Калуги уже ни раз отправляли работников в вынужденные отпуска и останавливали конвейер. Плюс ко всему такие гиганты автопрома, как Мерседес, Фольксваген, Форд и другие обладают неограниченной поддержкой административного ресурса на самом высшем уровне в связи с чем ведение бизнеса для них проходит в более менее комфортных условиях, в корне отличающихся от условий других производителей. Намного проще пройти один раз таможню и продать товар, чем ежедневно ожидать прихода новой инспекции на производство, требующей выполнения невыполнимого, получать разрешение на разрешение, лицензию на лицензию ну и т.д. Административный барьер для начала нового производства в России чрезвычайно высок, что отправляют нашу страну в конец списка стран по удобству ведения бизнеса. Иначе, мы бы действительно наблюдали бы конкурентную среду производителей по всем направлениям и инвестиции шли бы в реальный сектор, а не на спекулятивный фондовый рынок.
Касательно курса перед Новом Годом - поверьте это падение еще впереди, то, что происходит сейчас имеет другие причины. Но, Вы можете продолжать обманываться.
Касательно вашего тезиса о роскоши и людях. Это очень мне напомнило анекдот с бородой. Когда во время революции дама спрашивает у своей подруги, а чего хотят все эти люди, и она ей отвечает: "что бы не было богатых". "Странно"  - говорит дама- " а мой отец, будучи министром, мечтал, чтобы не было бедных".
Касательно оплаты за газ в валюте и выгоды курса в связи с этим - это смешно. Во-первых, причем здесь Россия? Если принять, что Россия - это мы, то я вижу только постоянно повышающиеся цены на газ и топливо, что означает, что для людей никакой выгоды во всем этом нет. Для Газпрома - увеличение рублевого эквивалента валютной выручки - тоже не вижу существенного преимущества, так как основные свои преимущество Газпром извлекает из своего монопольного положения на рынке. А монополия не может быть эффективна по определению, хотя очень соблазнительна для самого монополиста 
Николай пишет

Согласен , не все ещё в России производится . Да это и не надо . Достаточно перенести производство в Россию и любимая таможня не помеха , и курс не так ощутим. Что в принципе из года в год и происходит . Тот же автопром тому пример.

Ещё лет 5-10 это было бы катастрофой , когда импорт преобладал. Сейчас ? Не думаю. Тем более , что потихоньку Путин пытается перевести партнёров на расчёты без доллара.

Что касается пенсий и обязательств , то курс всегда перед Новым Годом поднимали , чтобы их легче было выполнить . Разница в том , что с каждым годом покупательная способность все меньше от доллара зависит во многих отраслях. Даже Mercedes-Benz Sprinter Classic в Нижний Новгород перебазировался . Иностранцы не дурачки и деньги считать умеют ...

Конечно , тут важно разделять основные потребности человека и "роскошь" в некотором смысле. Первое уже давно от доллара не зависит , ибо большинство товаров первой необходимости идут из Белоруссии и всех частей России. И им глубоко пофиг какой нынче курс. Второе ? Это уже его проблемы.

p.s. Кстати , о "птичках" , кроме Польши , все остальные расплачиваются за газ в евро или в долларах , поэтому рост курса только России на руку .
marcsika007

Сообщение marcsika007 »

А Вы - украинец? Иначе, я не понимаю, как Вы можете хотеть отдавать или не отдавать то, что вам не принадлежит? Вы можете предпринять усилия для того, чтобы другой принял свое решение не в ущерб Вашим интересам. Но, разве с позиции силы оружия такие вопросы решаются? Мы же сами критикуем США за Ирак, Ливию и т п, и умудряемся наступить на те же грабли. Тем более, что с украинцами нас объединяет общая история и рычагов влияния можно было найти гораздо больше и эффективней, как в политической, так и в гуманитарной сфере.
Murad пишет:
Григорий, нельзя Украину отдавать в лапы НАТО, это чревато непредсказуемым последствиям для России. Россия может распасться, неужели это не понятно!?
Союз развалили, теперь за Россию взялись!? Не, точно на вас Сталина не хватает.
Николай

Сообщение Николай »

marcsika007 пишет:
В России ничего практически не производится. Просто оглянитесь вокруг себя и убедитесь.

:D   Классное утверждение , а ещё более классный аргумент.

P.S. Оглянулся , зайдя сегодня в продуктовый магазин - Москва , Питер , Клин , Ставрополье , Краснодарский край  , Белоруссия , Осетия и многие другие.... Сетевые супермаркеты под своей маркой много продают из Сибирских городов . Все классно , не отправился отечественным  производителем. :D
Ответить

Вернуться в «За жизнь»