Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Верхнего вращения????Я так понимаю, речь у Николая шла про верхнее.  

Ну, в принципе, навскидку есть два случая, когда такое возможно:  1. если удачно зацепить ободом   2. если бить горизонтальным движением по восходящему мячу прямо у земли, наклонив ракетку вперед, чтобы компенсировать вертикальную составляющую вектора мяча на отскоке...   но этот случай все же с "низким мячем" имеет мало общего, там мяч как раз должен быть достаточно высоким
Во всех остальных случаях пол будет неустранимой помехой   :(
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима, Наверное это просто путаница в терминологии :D
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
С 25 см верхнее можно задать,хотя и сложно.Тима пишет:
Во всех остальных случаях пол будет неустранимой помехойВероятно Алан имеет ввиду травяное покрытие, где возможен вариант снимания верхнего мягкого слоя (как в гольфе) без особого вреда для ракетки. Правда необходимо слегка доработать обод (заострить) перед игрой..
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, Наверное это просто путаница в терминологии Какая именно путаница?    Топ-спин или по-нашему, дилетантскому, крученый мяч, имеет верхнее вращение, не?
Николай

Сообщение Николай »

......
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Тима, Верхнего вращения????Я так понимаю, речь у Николая шла про верхнее.

Ну, в принципе, навскидку есть два случая, когда такое возможно: 1. если удачно зацепить ободом 2. если бить горизонтальным движением по восходящему мячу прямо у земли, наклонив ракетку вперед, чтобы компенсировать вертикальную составляющую вектора мяча на отскоке... но этот случай все же с "низким мячем" имеет мало общего, там мяч как раз должен быть достаточно высоким
Во всех остальных случаях пол будет неустранимой помехой.            Интересно  другое.  У  детей  почти  нет  таких  низких  мячей.   Если  опаздывает,  если  получает  в  ноги...  Ни  там,  ни  там  нет  шансов  попадать,  сложно.   А  уж  супервращение...
Тима

Сообщение Тима »

Николай пишет:
Я тоже раньше так считал ... Добавлю лишь , что со стороны вначале удар смотрится как "плоскач" Если что-то смотрится как утка, ходит как утка, и крякает как утка, то скорее всего это и есть утка...
Николай

Сообщение Николай »

........
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Николай пишет:
Я тоже раньше так считал ... Добавлю лишь , что со стороны вначале удар смотрится как "плоскач" Если что-то смотрится как утка, ходит как утка, и крякает как утка, то скорее всего это и есть утка...
Наверно ...
Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:
Вероятно Алан имеет ввиду травяное покрытие, где возможен вариант снимания верхнего мягкого слоя (как в гольфе) без особого вреда для ракетки. Правда необходимо слегка доработать обод (заострить) перед игрой..    Полковник.  должок  по  плоскому... Я  лично  бью  такие  иногда  с  углов  корта..  Впрочем,  Вы  по-прежнему  мяч  подбасываете  на  1 м .  Вверх  подбрасываете?  Или  вниз ?
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»