Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тима пишет:
TenUSTA Gator пишет:
Тима, Наверное это просто путаница в терминологии Какая именно путаница? Топ-спин или по-нашему, дилетантскому, крученый мяч, имеет верхнее вращение, не?

В США как то по другому считают. Если я кручу мяч головкой ракетки снизу- вверх, начиная движение с нижней части мяча - то это топ спин, с нижним вращениием.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
В США как то по другому считают. Если я кручу мяч головкой ракетки снизу- вверх, начиная движение с нижней части мяча - то это топ спин, с нижним вращениием.Точно что в США, а не в Австралии?    Потому что в США, когда я там последний раз был, "топ" означало верх, а "спин" означало вращение...
А как тогда по-англицки дословно звучит "нижнее вращение" когда бьешь топспин?
TenUSTA Gator

Тима, считайте как вам удобно, переводить простые слова необходимости нет никакой. Будете в США - спросите у любого тренера, сколько видов спина есть и как эти тренера их отличают когда общаются между собой.
Тима

Сообщение Тима »

TenUSTA Gator пишет:
Тима, считайте как вам удобно, переводить простые слова необходимости нет никакой. Будете в США - спросите у любого тренера, сколько видов спина есть и как эти тренера их отличают когда общаются между собой.Ну так вы и скажите, какова терминология, раз с тренерами общаетесь...  Тем более если это можно у любого из них узнать...
Неужели лень десяток клавиш нажать? Раньше такого за вами не замечалось
Итак, как по-английски выразить что вращение нижнее, когда надо ударить топспин? Уж очень любопытно стало
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Тима пишет:
Если что-то смотрится как утка, ходит как утка, и крякает как утка, то скорее всего это и есть утка...Соль то здесь не в утке, а в фразе "скорее всего". Т.е. возможны варианты. ;)

Алан пишет:
Полковник.должокпоплоскому... Яличнобьютакие иногда сугловкорта..Впрочем,Выпо-прежнемумячподбасываетена1 м .Вверхподбрасываете?Иливниз ?А чего так редко ("иногда")? Соперников жалеете   или в молоко все? Или к высоте 1 м никак не подбежите?
Алан

Сообщение Алан »

Тима пишет:
TenUSTA Gator пишет:
В США как то по другому считают. Если я кручу мяч головкой ракетки снизу- вверх, начиная движение с нижней части мяча - то это топ спин, с нижним вращениием.Точно что в США, а не в Австралии? Потому что в США, когда я там последний раз был, "топ" означало верх, а "спин" означало вращение...
А как тогда по-англицки дословно звучит "нижнее вращение" когда бьешь топспин? Тима,  в  Австралии  тоже  по  английски  говорят,  И  топ  там  тоже  верх. Но  кому-то  хочется  форс  держать... После  хватки  континентом  на  бэкхенде  обеимя  руками   можно  все  ожидать от  семьи  спецов.
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Тима, в Австралии тоже по английски говорят, И топ там тоже верх. Я вам не скажу за всю Од....  Австралию,  так как там не был. 
Но слышал, что там ходят вверх ногами.  Может и топспин бьют с нижним вращением, кто из знает...
TenUSTA Gator

Алан, зачем вы показывает свою глупость?
Или в памяти уже провалы? Понимаю, что за вашими бредовыми виршами всего не упомнишь. Поэтому еще раз напоминаю насчет хватки на бекхенде - просто ошибка.
А вы кстати так и не смогли ответить на вопрос - какая же хватка должна быть на левой руке?
И что то с обучением подач - протухли основательно, Ирина приедет - напишет как так получилось что общение с Елисеевым не пошло.
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан, зачем вы показывает свою глупость?
Или в памяти уже провалы? Понимаю, что за вашими бредовыми виршами всего не упомнишь. Поэтому еще раз напоминаю насчет хватки на бекхенде - просто ошибка.
А вы кстати так и не смогли ответить на вопрос - какая же хватка должна быть на левой руке?
И что то с обучением подач - протухли основательно, Ирина приедет - напишет как так получилось что общение с Елисеевым не пошло.   Миссис.  не  надо ля-ля  про  ошибку. В  двух  постах  ляпы,  а  не  в  одном.  А  ...следим  за  мыслью...  раз  именно   яяяя   подметил  ляп,  то .. следите?   знаю.  в  чем  он.  ляп   этот.   А Ирина  пусть   с  Елисеевым  (  не   с  тем.  который  уже  на  облачке  ножки  свесил ?)   и  тенируется.  Это  вы  с  ней  сами  решайте,  душеприказчик  ейный.. Кстати,  почему сами   не  поможете  советом своей  протеже?   Или  Савиано  не  подсказывает?
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:
Во всех остальных случаях пол будет неустранимой помехойРади интереса завтра выставлю мяч на 20 см над полом.... :)

Но ИМХО на самом деле этот спор ни о чем. Дьявол как всегда в деталях.: А насколько верхнее - сколько оборотов? 
А где играется мяч и где приземлится? А чисто верхнее или верхнебоковое?
Сыграть то такой мяч можно, но это должно быть очень резкое вращающее  движение с кистевой составляющей (что наверное Николай и имел ввиду). Скорее всего почти континентальной хваткой. Частенько  играют такой мяч, когда достают укороченный у сетки и отправляют его на ту сторону  обводящим,  причем играют и не центром ракетки а как раз верхне-боковой зоной. Но это все ближе к экстремальным ударам.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»