Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:. Так и над атакой низких мячей с отскоком на уровне 20-30 см (хорошим вращением прикладывала) ... В чем проблема ?

Алан, где вы видите слова про:
1. Била сильно
2. Мячи были на задней линии

Вам как человеку который не в теме, объясню. Бить и вращать это не одно и тоже. И есть существенные различия в том что надо делать на мяче , когда он например находится на задней линии или на середине корта.( на одной высоте) Тренеры это знают, дуболомы типа вас - нет, им это просто не дано.
Насчет бекхенда - зачем вы лишний раз себя полным дурачком выставляете? Вы случаем не из клуба ребят,где уважают кожаные шортики и кнуты, помаду и специальные кляпы?

Подачу дочке Ирины вы вроде обещали поставить за пару уроков? Ко мне она не обращалась.
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:    Алан, где вы видите слова про:
1. Била сильно
2. Мячи были на задней линии    Отстань,  противный... Ну,  не  даются  семейству   теннисные  феньки..  Предложи  своей  дочери  атаковать  мяч  на  высоте  30  см  в  30  см  от  сетки .  И  выложи  видео.  Или  с  хавкорта.  Высота  30см,  пусть  приложится.  Не  объяснить  дурню...     Бить  и  вращать - разные  вещи?  Интересно.  Оригинально. Вообще  официально  перестаю  читать  и  отвечать  на  крокодиловы  изыски.  Скучно.
Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:    О, очередная задачка (для Алана ). С какой скоростью можно разогнать ракетку с 10 см и хватит ли этого для придания топ спина. Вариант 1 - ребенок,
2 - взрослый дядя, 3 - Надаль   Почему  с  10  см... Делай  замах  от  души - и  чеши   свой  "Неву"  .
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Тима пишет:
Вообщем, пока не убедили.Хочется вашей собственной съемки удара по мячу в 20 см от пола, и чтобы видно было, что без участия обода, и чтобы мяч заметно вращался вперед... Все зациклились на супервращении ... А цель в первую очередь одна - активно попасть в корт ... Мяч  бьется  и  вращается,  но  ракетки  жалко.     А  для  активного  удара  нужно  бить  именно  топ-спином...   Можно  и  с боковой  подкруткой.
TenUSTA Gator

Алан пишет:
Бить и вращать - разные вещи? Интересно. Оригинально. Вообще официально перестаю читать и отвечать на крокодиловы изыски. Скучно.

А вы разьве не знали что бить и вращать - это разные вещи? Мне вас жалко.
Алан

Сообщение Алан »

Почему  я  думаю,  что  нельзя  считать  битьё  и  вращение  альтернативами?.   Рассмотрим  крученую  подачу  Грота.  Скорость  под  200.  Это  удар или  кайманий  хвостик?
TenUSTA Gator

Алан, а зачем на эту подачу смотреть? Если вам это интересно, то напишите свое видение подачи этого австралийца.
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан пишет:
Бить и вращать - разные вещи? Интересно. Оригинально. Вообще официально перестаю читать и отвечать на крокодиловы изыски. Скучно.
А вы разьве не знали что бить и вращать - это разные вещи? Мне вас жалко.
Все,  теперь  не  изменит свою  пенку....   Итак,  слово  сказано.  Бить - это  не  вращать.  А  вращать - это  не  бить.    С  утреца  отнесемся к  перлу.   После  двух  континентальных   хваток  на  бекхенде   это    -   жемчужина.
Алан

Сообщение Алан »

Михаил,  с  утра  Николая  подтяну,  поржем  над  вашей  крутизной.
TenUSTA Gator

Алан пишет:
После двух континентальных хваток на бекхенде это - жемчужина.

Это уже настораживает. Что с вашим здоровьем?
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»