Тренировки юной теннисистки. Мифы и реалии

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Ну это понятно, чуть к конкретике - и вы как обычно бочком и рачком в кусты. :D :D :D
Около года Лера тренировалась в ТЦ, о тренерах которого вы тут с придыханием писали , что типа все папа расслаблено пьет " какаву" созерцая сверху и сбоку издалека картину огранки бриллианта. Одновременно с размазыванием сладкой патоки по блюдцу Николай начал неоднократно поднимать в своих постах и дискуссиях вопрос о серости и убожестве тренеров из других академий. Например, в Академии Островского тренера просто губят молодые таланты типа Петровской, а в Академии J- PRO тренера никого не воспитали с нуля. Все кругом плохие, обманщики и дилетанты( типа - фермеры)
По постам Николая тех времен, у неподготовленных читателей и в правду может создаться ложное впечатление о том как все плохо вокруг , разумеется за исключением некоего ТЦ, где тренера и Лера в полном согласии и едином порыве день и ночь куют счастье завтрашнего дня. И чего там только нет.
Технику меняют, набивают, Лера во сне встает и вы ее ловите на остановке, с закрытыми глазами и ракетками в руках. Тренеры ТЦ полностью понимают весь гигантский объем работы проделанной видным тренером Николаем, особенным почтением пользуются его идеи " скользящих хваток" менять которые необходимо при переходе с весны на осень :D
Короче- любовь, морковь и полная идилия и гармония. Николай мысленно уже завтракает в персональной ложе Wim, даже начал заучивать фразы для официантов, что бы эти ребята вместо кислой клубники с газированным шампанским лучше принесли бы на завтрак пива с сухариками.
Беда как обычно, подкралась незаметно.
Вместо начала триумфального шествия и избиения всех соперников на турнирах средних категорий по России, вдруг оказалось что другие дети почему то без всяких особых проблем невзирая на всю пропаганду начали легко и непринужденно доказывать своей игрой что они тоже не сидели на лавочке и щелкали семечки.
И после серии неудачных турниров - произошло то, что должно было произойти.
Великий тренер Николай четко определил, что все таки тренера в ТЦ - это враги.
Состоялся короткий, бурный разговор и великому тренеру просто показали на то место, где находится дверь.
И вот спустя некоторое время на форуме начинается мелкое сведение счетов с тренерами ТЦ которые своим трудом добились больших изменений, о которых писали на форуме некоторые его участники.
Зато теперь читаем загадочные фразы :
- лечил плечо после чужих экспериментов
- все " спецы"
- никто отвечать не хочет

И это только начало.

Уверен, что со временем отсутствие результатов у Миндриной будет объяснено на форуме тем что типа доверился " врагам", которые загубили такой талант. :D
Но это неважно. Самое главное - что бы тренера и хозяева академий прочитав эту историю, для себя сделали вывод, с кем можно иметь дело, а с кем нет.

P.S. По поводу видео дочери.
Вы носились с предыдущими нарезками видео дочери как студентка с тестами на беременность. Выкладывали где попало, хотя читатели никакого особого криминала и не нашли. Так выкладывайте и это видео, и видео C.C.Bellis с этого же турнира, и еще одно где вся команда США по всем возрастам готовится к матчам. Все же очень плохо - так посмейтесь, повеселитесь. А другие читатели посмотрят и свое мнение напишут, будет что обсудить. Так что выкладывайте, не менжуйтесь.
Или кто то другой может выложит. А я напишу свои впечатления, после просмотра матча Леры на одном из последних турниров. Посмотрел сегодня матч - наверное, надо еще раз посмотреть.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

TenUSTA Gator, а почему бы Вам, действительно не написать своё мнение? Может быть Николай призадумается? К сожалению, Николай видит вещи со своей колокольни. Он увидел видео когда Ваша дочь была не совсем в форме и раскритиковал её технику. Ну как бы, с техникой его подчинённой, не следовало этого делать.
Николай

Сообщение Николай »

...........
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
TenUSTA Gator, а почему бы Вам, действительно не написать своё мнение? Может быть Николай призадумается?
А кому его (их) мнение интересно ? В моем блоге точно нет ...

thirty-love пишет:
Он увидел видео когда Ваша дочь была не совсем в форме и раскритиковал её технику.
Видите ли , уважаемая теннисная медсестра , я как человек прошедший два ДЮСШ и ДЮСШОР и в спорте с 5 лет , пусть изначально и не в теннисном , вполне адекватно могу заявить , что техника она или есть или ее нет ... И болезнь и еще что-то здесь ни при чем , если руки кривые и тренер тормоз ... Сила удара может уменьшиться , но техника идет на автомате ...

Вот посмотрите Данька , сын Травиаты (Марины) после монокулеза , сил нет видно , физика просела и т.п. А технику пытается "держать" ... И кстати она у него уже во многих элементах уже лучше , особенно на подаче , чем у дочки Флориды ... Ибо Марина спокойно ведет сына , а Флорида всю жизнь гнал дочку , что даже не научил , н-р, положению левой руки при подбросе мяча и быстрому выходу из ударов из углов корта ...
TenUSTA Gator

thirty-love пишет:
TenUSTA Gator, а почему бы Вам, действительно не написать своё мнение? Может быть Николай призадумается? К сожалению, Николай видит вещи со своей колокольни. Он увидел видео когда Ваша дочь была не совсем в форме и раскритиковал её технику. Ну как бы, с техникой его подчинённой, не следовало этого делать.

То что выложил Николай - это не видео, а нерезки из видео. И вы понимаете что в матче у любого игрока есть моменты, когда те или иные вещи смазываются. Точно так же можно сделать видео из нарезок хоть про Федерера и долго хвататься за голову.
Я предложил другое видео выложить и посмеяться вместе - как обычно в кусты. Может кто нибудь выложит.
Насчет техники и умения бегать.
Понятно, что совершенства нет. И над многими вещамии надо работать, что и стараемся делать.
Но есть надежда, что не все совсем так ужасно и плохо как об этом пишет " человек из спорта" Николай :D
И не у меня одного :D

О матче Леры конечно напишу.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

я видео о котором Николай говорит посмотрела, всё чистенько, хоть и видео коротенькое
TenUSTA Gator

thirty-love, Я тоже не нашел оснований пить валидол и заканчивать с теннисом. :D
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет

Видите ли , уважаемая теннисная медсестра , я как человек прошедший два ДЮСШ и ДЮСШОР и в спорте с 5 лет , пусть изначально и не в теннисном , вполне адекватно могу заявить , что техника она или есть или ее нет ... 
бросайте старые замашки уважаемый, не нужно меня оскорблять. для справки, я не медсестра, а врач. меня не интересует что Вы сам в спорте с пелёнок, технику дочери вы не смогли поставить - это факт
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
для справки, я не медсестра, а врач.
С повышением ...
Николай

Сообщение Николай »

После месячного перерыва 6-летняя Владка появилась на корте ...

Удивительно , но ничего не забыла ... Точечные , целенаправленные тренировки по теннису плюс хорошее ОФП дали свои плоды ... Движения и техника прижились при минимуме тренировок ... Сейчас жестко контролирую работу ног (и соответственно точку удара) и резкость удара ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»