Разговоры на темы о теннисе и около него

Ирина

Сообщение Ирина »

И удивляет неформальный подход к здоровью спортсмена, мы всегда долго на экг с нагрузкой(быстром беге), спортивный врач терапевт минут 30 всегда пытает , все турниры в карту заносят, динамику что ли наблюдают?
Хирург долго смотрит...
Меня, как родителя, это радует, что кто то кроме меня еще разделяет со мной ответственность за эти нагрузки
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Вот это да. :D
Какие то диспансеризации, осмотры, ЭКГ с нагрузкой, злобные взгляды хирургов, загадочные турнирные записи- круто это очень все, молодцы. В США такого нет.
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
И удивляет неформальный подход к здоровью спортсмена, мы всегда долго на экг с нагрузкой(быстром беге), спортивный врач терапевт минут 30 всегда пытает , все турниры в карту заносят, динамику что ли наблюдают?
Хирург долго смотрит...
Меня, как родителя, это радует, что кто то кроме меня еще разделяет со мной ответственность за эти нагрузки

К сожалению , не везде есть такая солидная врачебная база как в ЦСКА и в других постсоветских центральных спортивных школах . Тем не менее , справедливости ради замечу , что ЭКГ под нагрузкой Лерку тоже гоняли , а потом расшифровка у кардиолога . У того же окулиста кто-то 5 минут сидел , кого-то и по полчаса гоняли . Ибо при такой большой проходимости спортсменов (все расписано до конца года под завязку , обязательная проверка всех ДЮСШ, ДЮСШОР, УОР ) врачи быстро определяют проблемных товарищей :)  ...

Florida Gator пишет:
Вот это да.
Какие то диспансеризации, осмотры, ЭКГс нагрузкой, злобные взгляды хирургов, загадочные турнирные записи-круто это очень все, молодцы. В США такого нет.

Более скажу , отсев спортсменов по здоровью существует. В нашей группе проверки кажется хоккеистов зарулили ...
Ирина

Сообщение Ирина »

Николай пишет:И удивляет неформальный подход к здоровью спортсмена, мы всегда долго на экг с нагрузкой(быстром беге), спортивный врач терапевт минут 30 всегда пытает , все турниры в карту заносят, динамику что ли наблюдают?
Хирург долго смотрит...
Меня, как родителя, это радует, что кто то кроме меня еще разделяет со мной ответственность за эти нагрузкиБолее скажу , отсев спортсменов по здоровью существует. В нашей группе проверки кажется хоккеистов зарулили ...А как без этого? В цска опять молодой парень умер на тренировке, сердце.. Баскетбол
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Николай пишет:
У того же окулиста кто-то 5 минут сидел , кого-то и по полчаса гоняли .
Окулисты теннис прописывать должны. Слежение за быстрым маленьким мячиком развивает глазную мышцу.

У моих знакомых сын страдал астмой. Прописали игру на габое. Так он профессиональным музыкантом стал. В Американской филармонии играет.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Это которая Корри что ли. Она входит в группу лидеров по своему году, ей то ли 10. , то ли 11. Давно живет во Флориде, тренируется у одного нашего хорошего знакомого, так же входит в программу USTA.
Девочка корявая, но очень многое пока берет ногами.

А в чем на твой вкус ее корявость ? На видео все более менее .
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Николай пишет:
Florida Gator пишет:
Это которая Корри что ли. Она входит в группу лидеров по своему году, ей то ли 10. , то ли 11. Давно живет во Флориде, тренируется у одного нашего хорошего знакомого, так же входит в программу USTA.
Девочка корявая, но очень многое пока берет ногами.
А в чем на твой вкус ее корявость ? На видео все более менее .

Видео согласен, подогнали неплохое, интересно кто там шепелявит такую чушь. Слай в своем репертуаре,Насчет техники особенно :D , но он мужик хороший и я его уважаю.
Корявостей полно - вот например, кроссом справа бить вообще не умеет так как не понимает как надо к мячу подходить и на какую часть мяча ракетку выводить.
Ну и так далее...
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Арт, это точно, там страсти кипят не шуточные

Потому что деньги для многих нешуточные , знаний ноль , а желаний выше крыши .  Я очень хорошо знаю эту категорию и кто сколько платит . Поражает не по детски . Раньше все-таки уклон в этом возрасте был больше в групповой теннис .   

Арт пишет:
ИМХО в России с 12 лет и моложе может поспорить категория 9-10 лет
Дело в том , что еще каких-то 5-10 лет назад время "Пиз-ц, станция конечная . Петушки " было 13-14 лет или просто переход в категорию до 14. Тут уже без вариантов шло расслоение :

- закончил ;
- играю для себя , чтоб не забыть ;
- поступление на "учеба+теннис" ;
- идем до победного ... 

Сейчас это расслоение начинается гораздо раньше . Даже еще до перехода в категорию до 12 лет . Если раньше тренер мог спать спокойно , что до 12 не разбегутся , то сейчас пускаются во все тяжкие уже лет в 9-10 . Обычно через полгода-год после начала турниров РТТ .
Николай

Сообщение Николай »

Сейчас это расслоение начинается гораздо раньше .

Florida Gator , а у Вас в США в каком возрасте происходит расслоение ? Когда родители и дети четко знают , что теннис это не для них ? Или уже точно идут учиться ...
Forty Luv

Сообщение Forty Luv »

Наверное расслоения никакого нет. Просто Вы "тусуетесь" среди родителелей/детей у которых высокие для возраста достижения. Ведь со старшей Вы начали поздно, поэтому этот этап с ней пропустили. Когда есть либо высокий рейтинг, хорошая подготовка, либо хорошо развитые физические качества, родители задаются вопросом уже на раннем этапе - "а может быть в про"? Ничего крамольного не вижы, если родители задумываются о про карьере в 9-12 лет, наоборот, такие родители, скорее всего смогут немного опередить тех, которые задумываются над карьерой "про" после 12-13 лет, например в плане корректной атлетической подготовки, техники тенниса и тд.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»