Разговоры на темы о теннисе и около него

sophik

Сообщение sophik »

Николай пишет:
После гриппа отсиделась 3 дня ... Сказала прибью , если снимешь с турнира ...

Нет, Николай, 3 дня тоже не годятся...

Хотя, этот вопрос 100 раз поднимался и ни к чему не привел. Все остаются при своем мнении. Если ребенок почувствовал себя лучше и от нехватки движения начинает ходить по дому колесом, то сразу ведут на тренировку, это в лучшем случае, или как вы, сразу на турнир... А чо, пусть разомнется на чайниках...
А какие процессы в это время в организме происходят, никого не интересует. Больничный и освобождение от физкультуры не для нас придумали.
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
Да. нет тут ничего фатального. Хьюитт в замахе открыт...Когда ракетку слева не открывает на замахе , то там такое классное вращение вылезает ... Открывает - более плоско получается ... Дубасит и так и так классно , но с вращением эффектнее и красиВШе получается ...   Понятно,    подкрученный  можно  наотмашь  бить  ,  на  плоском  после  пяти  ошибок  начинаешь  чуть   замедлять.
Николай

Сообщение Николай »

sophik пишет:
А какие процессы в это время в организме происходят, никого не интересует. Больничный и освобождение от физкультуры не для нас придумали.

Да знаю , знаю ... Расстроилась очень , что в Пензу не поехали в последний момент ... Турнир с таким составом Леркин был сто пудово ...

P.S. Считайте , что утешил ее этим турниром ... Хлебом не корми , дай поиграть ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
наплоскомпослепятиошибокначинаешьчуть замедлять.
У многих ДА , только не у Лерки ... :)

Она пару лет била жутко открытой некрасивой хваткой плоско-резано 100 из 100 ... Никто не мог понять , как она это делает ... Как то года полтора назад знакомый тренер из Олимпийца ради прикола попробовал так ударить ... Мяч пошел вертикально вверх , дня три ржали с мужиками ... :D
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
наплоскомпослепятиошибокначинаешьчуть замедлять.У многих ДА , только не у Лерки ...

Она пару лет била жутко открытой некрасивой хваткой плоско-резано 100 из 100 ... Никто не мог понять , как она это делает ... Как то года полтора назад знакомый тренер из Олимпийца ради прикола попробовал так ударить ... Мяч пошел вертикально вверх , дня три ржали с мужиками ... Понятно,  движение-то  тренер  не  менял,  бил  на  автомате,  а  хватку  открыл...   Плоско  -резаным  многие  профи  бьют.  На Ли, Иванович...   У  вас  скорость  начнет  прирастать,  потребуется  или  закрывать,  или  ниже  над  сеткой  целить.   Км  до  130  можно  и  плоским  с  метровым  запасом  над  сеткой  бить...   Флорида  что-то  смотрит., убежал ,надо  будет    через  него  уточнить у  Савиано :  МОЖНО  ли  бить  абс.  плоским   ударом   под  заднюю  с запасом  1м  над  сеткой  со  скоростью  120км-ч.    Посмотрим,  как сенсэй  арифметику  считает.
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Начало движение лучше, и за спину ракетка опускается (хоть и сильно плашмя). Но потом, вместо того, чтобы вынести вверх сильно согнутый локоть, который потом вытащит ракетку вверх, девочка вместо этого почти полностью распрямляет руку за спиной, и начинает ее выносить вверх уже в прямом состоянии, только за счет плеча.

Спасибо за комментарии ... Очень полезно , ибо на тренировке все делает уже почти идеально , а турнирах некому смотреть ... Поэтому я и не стесняюсь , когда говорят не совсем хорошее ... 

- Хорошо , что ракетка стала за спину опускаться , это большой прогресс для нее .

- Плашмя заводит ... Да я на видео в Теннис-Парке тоже заметил ...

- Распрямляет руку .... Тут вопрос к растяжке скорее всего или перекаченности верхней части тела . Ей пока тяжело согнуть и хорошо прогнуться перед вытаскиваем ракетки вверх ... Будем думать ...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
МОЖНОлибитьабс.плоским ударом подзаднююс запасом1мнадсеткойсоскоростью120км-ч. У меня получилось, что не более 80 км/ч :)  .

Николай пишет:
На тренировках идеально ровно держит и проводка по полной , а турнирах видишь привычка срабатывает Это к вопросу - нужно ли набивать,набивать ...
А если потом что-то менять, то для убирания набитой техники надо набить больше, чем до этого, а затем больше, чем .....
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Да. нет тут ничего фатального. Хьюитт в замахе открыт...Про фатально речи и не было.  У Хьюитта - да, слегка приоткрыта в замахе. Ну так он одними плоскачами слева и играл.  У него причина открытого замаха была в сильно открытой хватке левой рукой (то, что называют континентальной, почти), а у Леры, насколько я понимаю, открывается по привычке, из-за старой открытой (форхендой) хватки правой рукой - смотрится это странно, хотя мяч попадает хорошо. Думаю, для дальнейшего прогресса там гораздо важнее разобраться с падением кистей вниз перед ударом (которое если и есть, то совсем невнятное), с проводкой и окончанием.  Про замах я упомянул просто так, за компанию
Тима

Сообщение Тима »

Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
МОЖНОлибитьабс.плоским ударом подзаднююс запасом1мнадсеткойсоскоростью120км-ч. У меня получилось, что не более 80 км/ч .Зависит от высоты точки удара, наверное, нет? И какая у вас получилась скорость мяча у задней линии? Надеюсь, не те же самые 80 км/ч, с которой мяч вылетел...?  ;)
Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
МОЖНОлибитьабс.плоским ударом подзаднююс запасом1мнадсеткойсоскоростью120км-ч. У меня получилось, что не более 80 км/ч .
Николай пишет:
На тренировках идеально ровно держит и проводка по полной , а турнирах видишь привычка срабатывает Это к вопросу - нужно ли набивать,набивать ...
А если потом что-то менять, то для убирания набитой техники надо набить больше, чем до этого, а затем больше, чем .....    Это  к  вопросу - зачем  делать  телегу., а  потом ,   после      20  модификации ,   пытаться   получить хотя бы  "Селику   ".        Перебивка  техники--  как  плохо  сросшийся  перелом  переделывать,  Впрочем.  вопрос  времени  -  и  фокуса  внимания  тренера и  особенно  игрока. 80  не  пойдет,  бьем  с  задней  линии  с  высоты   1м  (для  простоты  счета).
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»