Разговоры на темы о теннисе и около него

Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
Просто ТЦ что -то медлит , к Ладоге не успел ракету доработать.Относительно молодой ТЦ потому что ... Взрослеем вместе с ним ... Да и Лерку берегут ...              Петровскую  тоже  берегли,  вероятно.    Метод  Х.  Насреддина   по обучению  чтению  меня  по  жизни  очень  смущает... То  коммунизм  к  1980,  то  ...    Главное,  не  подкопаешься ,  все  ведь  не  в  ущерб  здоровью  детей...     Хорсы  эти  дареные...    Ладно,  пойду  с  Флоридой  сыграю.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Петровскую тоже берегли, вероятно...Не переживай , я в "засаде" ... :D
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
Петровскую тоже берегли, вероятно...Не переживай , я в "засаде" ...    ;)
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
с Лерой вряд ли все так просто, Не ее ли сестра и100 и 800м могла прилично пробежать , " спрыгнув с дерева".?
А у нас так все с "дерева" ... :D

Помню нас в 1980 году на легкую атлетику отбирали в школе ... Человек 40-ок в итоге взяли с разных школ "супер-пупер" ... Меня не брали , в борьбу отправляли с моей комплекцией ... Ну я им взял назло без техники 2 результат среди всех отобранных на 60 и 100 метров пробежал :D :D :D  ...

P.S. Потом в итоге из всего этого "стада" я один остался , номер один из группы в Германию уехал , остальные нагрузок не выдержали ... У нас модны были летом двухчасовые тренировки при +50 градусов в обед на жаре без воды ... Питье строго настрого запрещалось ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Тяжелое детство, недостаток витаминов - все это оставило неизгладимый штамп в сознании молодого мальчика Коли... :D
Теперь многое становится понятным..... :D

P.S. А что за глупость с водой?
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
P.S. А что за глупость с водой?
В СССР было мнение , что во время тренировок и полчаса после пить нельзя ...

Тренера шпионили за нами после тренировок ... В начале 80-х это было просто , ибо воду, соки , газировку можно было купить только в специализированных магазинах или кафешках по пути следования к остановке автобуса ...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Николай пишет:
В СССР было мнение , что во время тренировок и полчаса после пить нельзя ...

Это действительно так. Николай, а вы не знаете, откуда взялась такая странная установка? Как это Скородумова комментировала?
Николай

Сообщение Николай »

Alexei Sorokine пишет:
Это действительно так. Николай, а вы не знаете, откуда взялась такая странная установка?

Может оттого , что грамотно утолять жажду не умели и считали , что переизбыток жидкости в организме это лишняя нагрузка на организм ... Может на боксеров "насмотрелись" :D  ... А так как сплевывать на паркет в баскетболе или на дорожку в ЛА не эстетично и небезопасно , то решили , что проще совсем запретить :D :D :D   ... Очевидно вопросы с обезвоживанием в те времена были не актуальны ... :)

Alexei Sorokine пишет:
Как это Скородумова комментировала?Честно не помню , задавался ли вообще этот вопрос ... А если задавался , то каков был ответ ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:
TenUSTA Gator пишет:
P.S. А что за глупость с водой?В СССР было мнение , что во время тренировок и полчаса после пить нельзя ...

Тренера шпионили за нами после тренировок ... В начале 80-х это было просто , ибо воду, соки , газировку можно было купить только в специализированных магазинах или кафешках по пути следования к остановке автобуса ...

Спасибо, про запрет пить воду я слышал много раз от хоккеистов и фигуристов. Объяснить мне причину такого строго отношения к " поилке" никто не смог. Да и наверное все таки есть разница между катком и 30 градусами жары с 80 процентной влажностью. Вода в данном климате - это средство против обезвоживания организма, так мне кажется :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Вода в данном климате - это средство против обезвоживания организма, так мне кажется
Вспоминаю по себе тренировку на жаре + 50 град и "достаточно" влажно ЛА и тренировка в душном зале баскетбол ... Мне было комфортнее , пока тренировка , без воды ... Жара странно , но переносилась лучше , пока "сухой" ...  

Если делали втихаря как боксеры или маленький глоток , то тоже становилось легче и веселее ... Если пили много во время тренировки , по тихому в раздевалку бегали и хлыстали прямо из под крана , то давало резкое потоотделение , перегрев чувствовался быстрее после этого под нагрузкой и появлялась слабость в ногах ...

На форуме есть светила от медицины :)   , пусть пояснят ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»