Разговоры на темы о теннисе и около него

Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
Даже на ПМ кто играет?Третий эшелон.Интересно, как определяете где 3 где 1-й эшелон? По рейтингу? На эту тему ужо сломали множество не только копий. Вон, периодически, из квала чешут первых сеяных.Михаил , Вы еще обращаете внимание на его "компетентное мнение" ? Я раз пять ему задавал вопрос , но так и не получил четкого ответа ...    Грубо  и  неженственно...    Я  же  не  говорил,  что  играющие  ПМ  навсегда  в  3 эшелоне  застрянут...    Сейчас  так., Да,  и  то  сказать,    первые  должны  или  ТЕ  играть  по  14,  или  РТТ  по 14-16  категорий  2-3-4.  А  тут  что  делать,  играть  три -четыре  матча  левой  ногой,  в  финале  немного  вспотеть  ради  кубка?   Ну,  дешевле  ТЕ,  но  игровой  опыт где?
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Грубоинеженственно...Яженеговорил,чтоиграющиеПМнавсегдав3 эшелонезастрянут...Сейчастак., Да,итосказать,первыедолжныилиТЕигратьпо14,илиРТТпо 14-16категорий2-3-4.Атутчтоделать,игратьтри -четырематчалевойногой,вфиналенемноговспотетьрадикубка? Ну,дешевлеТЕ,ноигровойопыт где?
Никто никому ничего не должен ... Кто что хочет , то и играет ... Все остальное для "понтов" ...
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
Грубоинеженственно...Яженеговорил,чтоиграющиеПМнавсегдав3 эшелонезастрянут...Сейчастак., Да,итосказать,первыедолжныилиТЕигратьпо14,илиРТТпо 14-16категорий2-3-4.Атутчтоделать,игратьтри -четырематчалевойногой,вфиналенемноговспотетьрадикубка? Ну,дешевлеТЕ,ноигровойопыт где?Никто никому ничего не должен ... Кто что хочет , то и играет ... Все остальное для "понтов" ...   Своя  рука - владыка,  это  есть  правильно.    Остается  выяснить,  кто  кому  что  должен...   Уверен,  что  большинство  родителей   - люди  крайне  здравомыслящие,  а  потому  изначально,  отдавая  детей  в  теннис,  дают  себе  отчет,  что    самоокупаются  только  200-300  профи (  собственно,  только  они  и  есть  профи,  остальные   - туристы ).   И  о  конкурсе  имеют  представление.  Но  все  же  немалая  толика   родителей  вполне  усердно  пытается  в  эти  профи  пробиться...    Вот  они - то  и  должны   (самим  себе .  конечно  )   выстраивать  внятные  траектории  роста  игроков.  И  там  уровни  турниров  вполне  легко   определяются...    Кто-то  на  форуме  сказал,  что  теннис - очень  простой  вид  спорта ...   Согласен.   Но  и  эту  простоту  надо  понимать.
Алан

Сообщение Алан »

Извиняюсь,  Николай  и  остальные теннисные  фанаты.     Говоря  о  том,  что  только  200-300   профи в  мире  самоокупаемы,  допустил  неточность.  Самоокупаемы  как игроки,  так  правильно.   А   еще    тысячи   только  в  России   вполне  себе  процветают  в  качестве  тренеров,  спаррингов и  т. д.   Так  что  бросать  теннис  не  обязательно ,    можно  и  с  93  позиции   сделать  карьеру.   Тем  более,  что   в  России   декларируют  обеспечить  развитие  малого  бизнеса...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
А что видим на корте? Щуплая Жук подает , как Мугуруза , и лучше мощной Блинковой...

Забавны очередные писки дилетанта ... :)

Выучите уже наконец хоть немного анатомию и там по вкусу еще чего-нибудь ... Ну надоело ужО ... Большие "банки" не ВСЕГДА признак сильных ударов .

P.S. Сейчас опять пойдут сопли , но это мой блог о дочках ... Сорри... Я особо никогда не тренировал свою 6 летнюю ... Желанный ученик для "лентяя" тренера ... Главное не навредить и учить по минимуму и по возможности правильно , чтоб потом не переучивать и не тратить время ...  А дальше сама всему научится ... Худющая как с месячной голодовки ... Но она спокойно подтягивается 10 раз , а форхенд , что справа , что слева прикладывает уже не по-детски ...

Неделю назад учили косые крученные удары слева (форхенд , не основная рука) из угла ... Как же все-таки дети , если ими нормально заниматься , все хватают на лету ... Быстро "схватила" , что нужно делать для косого , а что для линии ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Михаил Красников пишет:
Pekar ² пишет:
А набивать без правильной техники ударов есть смысл?Ну вот Леру же набивали. Был ли смысл? С одной стороны закрепили не оптимальность, переучивание сложно - раз, два - непонятно, переучили или нет, т.к. в решающие моменты (под психологическим давлением) вылазит старое. С другой стороны, ребенок играет с удовольствием - победы вдохновляют, есть чувство уверенности. И может это придаст больше сил при переучивании. Думаю, сильно однозначного ответа все-таки нет. Зависит тоже от ребенка.Может быть, в июле техника у девочки уже нормальная. Не видел. И сомневаюсь... А закрепить нечто самобытное... ...Ну , а кто пробовал переучивать, тот знает, насколько это непросто психологически и технологически. Ладно, кисть чуть подвернуть, подсед чуть улучшить... Но крюк лечить... Бекхенд с плоско-резаного на топспин... Как говорится, держим кулачки...

По признанию многих на турнирах , в том числе мнению старшей дочки , техника у Лерки минимум не хуже , а то и лучше , чем у соперниц ... Так что оставьте свои сны и фантазии для себя ...

1) Удар справа ...

Здесь самое большое отличие ... Все в соревновательном чесе не один год играют с ПЕРЕКРУЧЕННЫМ форхендом ... Я начинал менять хватку в ноябре 2013 года в 9 лет , видео выкладывал еще на соседнем форуме ... Сначала не пошло , я не до конца продумал методику ... Вернулись к процессу через 4 месяца в апреле 2014 в 10 лет ... Видео выкладывал ... Быстро поменяли , выиграв в мае сразу 3 турнира и 2 место на Первенстве Москвы ...

Самое забавное в ситуации форхендом , что с техникой и форхендом ,в данном случае , ситуация лучше там , где тренируют папы ... :D   Например , в Люберцах , из того что видел , классный красивый форхенд был у Яньковой , где папа сам тренерует и бывший спортсмен ...

В Химках на турнире у почти всех девчонок перекрученная хватка с прижатым локтем , либо на гране этого :(  ...  

2) Удар слева ...     

Хватку поменяли , но тяготение к плоскорезанному пока остается , хотя частенько уже крутит ..... Но эта тенденция скорее из-за еще детского роста и достаточно высоких для детского роста отскока мяча на большенстве покрытий , манеры играть активно по восходящему ... На мой вкус , накручивать мячи с высоким отскоком это полный идиотизм ... Тут хороший плоскач со средней проводкой самое то , либо отбегать и накручивать , но это не наш вариант ....

Вчера смотрели условно "профиков" ... Жутко быстрый обмен ударами и классные плоские стелющиеся плоскачи на бекхенде ... Так что думаю , плоскач слева лечить НЕ БУДЕМ ... Тут больше пользы , чем проблем ...

3) Подача ...   

Как не пытался Тима найти крюк на фотке , особенно в старом виде , его ТАМ НЕТ ... Это фантазии ...  Я смотрел все игры по видеотрансляции в Химках , часть трех игр в Люберцах , вчера товарищескую игру (3 сета) ... Идет более менее петля ... Работы много - подброс , трофи , работа корпуса ... Все это мне не нравится ...
Алан

Сообщение Алан »

"Более менее петля"  - это  из  разряда  "  немножко  прегнантных"...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
"Более менее петля"- этоизразряда"немножкопрегнантных"...
Ваше мнение понятно , спасибо ...
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Алан пишет:
Николай пишет:
Алан пишет:
Грубоинеженственно...Яженеговорил,чтоиграющиеПМнавсегдав3 эшелонезастрянут...Сейчастак., Да,итосказать,первыедолжныилиТЕигратьпо14,илиРТТпо 14-16категорий2-3-4.Атутчтоделать,игратьтри -четырематчалевойногой,вфиналенемноговспотетьрадикубка? Ну,дешевлеТЕ,ноигровойопыт где?"Своя рука - владыка, это есть правильно. Остается выяснить, кто кому что должен... Уверен, что большинство родителей - люди крайне здравомыслящие, а потому изначально, отдавая детей в теннис, дают себе отчет, что самоокупаются только 200-300 профи ( собственно, только они и есть профи, остальные - туристы ). И о конкурсе имеют представление. Но все же немалая толика родителей вполне усердно пытается в эти профи пробиться... Вот они - то и должны (самим себе . конечно ) выстраивать внятные траектории роста игроков. И там уровни турниров вполне легко определяются... Кто-то на форуме сказал, что теннис - очень простой вид спорта ... Согласен. Но и эту простоту надо понимать."

Приколы Алана. :)
Удивительно, но когда Вы когда сами себя цитируете то тоже  слипаетесь. Сладкий Вы наш.
Николай

Сообщение Николай »

В принципе Вы правы ... А вообще все гениальное просто. Вопрос времени. Кто-то доходит до этого быстро и снимает сливки, а другие никогда.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»