Разговоры на темы о теннисе и около него

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, на тему техники в этой теме к сожалению уже давно никто не пишет. Само слово " техника" просто повторяется как некая мантра. И не более того.
А ни на один конкретный вопрос ответа нет.
Потому что все пишут - " правильная техника" , но что то не видно что бы кто то написал:
А что это такое?
Какие критерии и допустимые отклонения при постановке техники?
Как эту технику ставить? Есть ли какие то методики по постановке, или хотя бы порядок последовательности работы при постановке технике? Существует ли приоритетность акцентов при постановке техники?
Какова последовательность, список необходимых точеченых упражнений?
И многое многое другое....
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

TenUSTA Gator пишет:
Потому что все пишут - " правильная техника" , но что то не видно что бы кто то написал:
А что это такое?
Субъективное понятие.

Например - Николай пишет:
знаю только одну девочку (когда то Пашков технику ставил ) из 2003 и одну из одну-две по 2004 с хорошей техникой ... Вспоминая восторги Николая техникой Леры на первенстве Москвы или резкую критику дочери Гатора...
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, на тему техники в этой теме к сожалению уже давно никто не пишет. Само слово " техника" просто повторяется как некая мантра. И не более того.
А ни на один конкретный вопрос ответа нет.
А что это такое?

Да,  Николай,  что-то  никто  о  технике  не  пишет  .   И  на  конкретные  вопросы  не  отвечает.   Задавать  только  горазд...  
   А ,  как  известно,  один  может  столько  вопросов  задать,  что  десяток  мудрецов  не  ответит...  Так что,  спасение  утопающих - дело  рук  самих  утопающих.  Хотя,  конечно,  на  некоторые  вопросы  ответить  легко  каждому.   Скажем,  " правильная  техника" - это   анатомо-физиологично - зргономично   выверенная   совокупность  движений игрока,  приводящая  при  ея  применении   к  неприятностям  для  соперника.
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:   Хотя, конечно, на некоторые вопросы ответить легко каждому. Скажем, " правильная техника" - это анатомо-физиологично - зргономично выверенная совокупность движений игрока, приводящая при ея применении к неприятностям для соперника.Хорошее определение, полезное. И логичное  -  чем лучше техника, тем неприятнее должны быть неприятности у соперника, при ея применении. 
Теперь понятно почему многие считают что лучший форхенд за всю историю игры был у Гонзы
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

В те дни когда мячик после таких ударов чаще попадал в корт чем в сетку и ауты - Гонза как правило выигрывал матчи. Тут на соседнем форуме один тренер даже стихи писал во славу такого удара и рубр ку специальную вел - обучая учеников именно этому виду форхенда..,
Михаил Красников

Алан пишет:
Скажем," правильная техника" - это анатомо-физиологично - зргономично выверенная совокупность движений игрока,приводящая при ея применении к неприятностям для соперника.
Ну вот есть определение - можно пообсуждать.
Есть мнение - 
Тима пишет:
Хорошее определение, полезное.А у меня вот мысль появилась. Допустим соперник слабенький - техника получается вроде правильная, а если соперник сильный - то та же техника уже неправильная?
Тима

Сообщение Тима »

Михаил Красников пишет:
Есть мнение - Я видимо забыл  [sarc]   .....     [/sarc]   поставить    :)
Алан

Сообщение Алан »

А что ,  нормальное  определение... И  ничего  не  сказал,  и  обойти  не  удастся... Хотят  кайманы  уточнять- дополнять - объяснять  контрольные  точки,  подводки,  удары  с  большого  пальца  ... й  ноги - флаг  в  руки.   Тема  правильной  техники  не  дает  спокою  Николаю,  а  кайман  стопорит  позицию  надэксперта - вот  и  хорошо.. Хотите  вы  поучаствовать - тоже  хорошо.  Первую  подачу  уже  отменили,  надо  что -то  еще  углубить.  Михаил,  только  помним,  да ,  что  критиковать - много  ума  не  надо,  да?
Михаил Красников

Алан пишет:
Михаил,только помним,да ,что критиковать - много ума не надо,да?А кто критикует? Мы же обсуждаем.... по-дружески ;)
А потом, я и не говорю, что у меня много ума, от прибавки не откажусь. :)
Алан

Сообщение Алан »

Михаил Красников пишет:
Алан пишет:
Михаил,только помним,да ,что критиковать - много ума не надо,да?А кто критикует? Мы же обсуждаем.... по-дружески
А потом, я и не говорю, что у меня много ума, от прибавки не откажусь. Определение  постигайте... Написал  левой  ногой,  только  бы  кайману  работы  побольше  оставить... А  прочел - не  подкопаться...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»