Разговоры на темы о теннисе и около него

Николай

Сообщение Николай »

Насчет девчачей психологии ... :)  

Из соседней темы прямо по горячим следам ... По средам дочке единственный день в неделю приходится уходить со школы после 4 урока ... Обычно ничего , норма , отпускают , потом быстро подтягивает ...

А тут дилемма ... Только в школе вспомнила , что сегодня на 5 и 6 уроках в гимназии какие-то две крутые контрольные работы "сверху" , прогуливать которые даже по уважительной причине , мягко говоря , не рекомендуется ... Особенно учитывая , что на носу окончание первого триместра и оценки ...

Вообщем пОпа ... Вроде сама лохонулась , память "старость не радость" ... Родителям скажешь , еще и подзатыльника вдруг получишь ... И уходить нельзя , хоть спокойно и отпускают ... Вот вам и стресс для барышни на пустом месте ... Пацану за счастье с контрольной слинять , а барышне "конец света" ...  

Какой из нее в таком состоянии "тренировщик" ? Хорошо все-таки смелости набралась и из школы позвонила ... Ибо мы с женой вообще были не в курсе ... Вопрос быстро решили и тренировку перенесли ... Классная руководительница сказала , что дочка от восторга "визжала" , когда папа в школу позвонил и "разрешил" остаться на итоговых контрольных работах ...

P.S. Вот такие психологические изыски ... Вроде "мелочь" , а последствия такого возможного стресса могли аукаться еще не один день ... А так завтра на тренировку придет , порвет мячи "как тузик грелку" с утроенным усилием ... Это кстати и к вопросу от КПД тренировок относится
Два-один

Сообщение Два-один »

Николай пишет:
А так завтра на тренировку придет , порвет мячи "как тузик грелку" с утроенным усилием ...И смысл? 
Зачем это героическое преодоление в духе китайского коммунизьма?
Николай

Сообщение Николай »

Два-один пишет:
Николай пишет:
А так завтра на тренировку придет , порвет мячи "как тузик грелку" с утроенным усилием ...И смысл?
Зачем это героическое преодоление в духе китайского коммунизьма ?

В смысле ? Какое преодоление ? Когда ребёнок в позитиве , горы свернет в удовольствие .Ещё притормаживать придётся . Задача родителя и тренера уловить эту позитивную волну и всячески её поддерживать и поощрять .
July

Сообщение July »

Так позитив то условный! Вспомни ваша дочка про контрольные вовремя или папа бы заглянул в электронный журнал (который кстати у московских школьников уже который год) и заметил бы важный урок - и не было бы позитива???  :o
Вот же ж Николай, мастер прозы  ;)  Умеет даже из такой ситуации вывернуть конфетку  ;)
Ирина

Сообщение Ирина »

Николай, вы такой непоследовательный, ужас. Два года назад, когда Лера играла по категории 10 лет четыре турнира в месяц, вы писали, что она редкий гость в школе, сдает все в основном зачетами. В прошлом году вы писали, что решение принято, уходим из школы. Я помню, сколько было возражений в этой теме : а стоит ли? Насколько Лера уже идет в про? Но вы были непреклонны.
А сейчас уже гимназия, это просто уже высокий уровень обучения.
А насколько вы считаете мотивирует ребенка подъем в пять утра на тренировку, чтобы от вас доехать до химок и начать заниматься в семь?  Я бы здесь как раз поберегла маленького ребенка. Или как то не так?
Два-один

Сообщение Два-один »

Ирина, ну что вы на Николая набросились. При первой возможности девочка просто скажет "зачем мне этот теннис сдался" и всё.
Ирина

Сообщение Ирина »

Два-один, вы поосторожней со словами "набросилась", мало ли что читатели подумают? :D
Николай

Сообщение Николай »

Ирина пишет:
Николай, вы такой непоследовательный, ужас. Два года назад, когда Лера играла по категории 10 лет четыре турнира в месяц, вы писали, что она редкий гость в школе, сдает все в основном зачетами. В прошлом году вы писали, что решение принято, уходим из школы. Я помню, сколько было возражений в этой теме : а стоит ли? Насколько Лера уже идет в про? Но вы были непреклонны.
А сейчас уже гимназия, это просто уже высокий уровень обучения.
А насколько вы считаете мотивирует ребенка подъем в пять утра на тренировку, чтобы от вас доехать до химок и начать заниматься в семь? Я бы здесь как раз поберегла маленького ребенка. Или как то не так?Ничего подобного .  :)

Все достаточно последовательно . В развитии . Ибо мы все зависим от внешних факторов . В 9-10 лет были одни ф. и задачи , они в принципе выполнены. Сейчас ситуация такова , что тренировки не мешают пока учёбе . Изменятся обстоятельства , бумем менять подход . Все просто . Думали будет сложно , не потянет учёбу . Пока ок.  

P.S. ГибШе надо быть и смотреть на вещи проще  ;)  ....
Николай

Сообщение Николай »

Два-один пишет:
Ирина, ну что вы на Николая набросились. При первой возможности девочка просто скажет "зачем мне этот теннис сдался" и всё. Ну от этого никто не застрахован . Детки растут . Вот поэтому амбиции родителей должны хоть немного опираться на амбиции детей .
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, есть ли у вас какое то видение и понимание того ради чего Лера и вы работаете?
Есть ли какие то наметки на план А и план В ?
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»