Разговоры на темы о теннисе и около него

Николай

Сообщение Николай »

Плиз , мне не жалко . Я альтруист . :D
Екатерина Воронова

Сообщение Екатерина Воронова »

Николай, а что с психологическим настроем на турнир у 7летней? Как оцениваете готовность?
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Будет как у Николая - две старших учат младшую - научитесь и в моем блоге полезное находить. ;)
У меня сейчас есть семилетка, кстати.
Николай

Сообщение Николай »

Екатерина Воронова пишет:
Николай, а что с психологическим настроем на турнир у 7летней? Как оцениваете готовность?  Об этом наверно рано говорить . Но как узнала , что будет играть , стала ездить с нами по турнирам. Может совпадение. Но настрой боевой. Плиз  , все вопросы по 7 летней в соседней теме . Спасибо.
Николай

Сообщение Николай »

И опыт сын ошибок трудных ... Так кажись у классика ...

Да опыт великая штука , может даже поважнее условно знаний . А в сумме сила . Старшие дочки два дня "мучили" касяк справа ... Я не выдержал , бросил дела приехал на полчаса от дел праведных ... Полчаса с руки с корзины и проникновенного общения и полтора часа радости от тенниса после моего отъезда .

P.S. .............. ну вообщем не скромно согласен , но факт ............... вращение пошло приятное ...
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Николай пишет:
И опыт сын ошибок трудных ... Так кажись у классика ...

Да опыт великая штука , может даже поважнее условно знаний . А в сумме сила . Старшие дочки два дня "мучили" касяк справа ... Я не выдержал , бросил дела приехал на полчаса от дел праведных ... Полчаса с руки с корзины и проникновенного общения и полтора часа радости от тенниса после моего отъезда .

P.S. .............. ну вообщем не скромно согласен , но факт ............... вращение пошло приятное ...http://www.tennisan.com/images/stories/leram.jpg

Кто-то хотел истории - их есть у меня)))
Николай

Сообщение Николай »

Класс !!! :)

Москвич Первенство , 3 место , 2013 год  . Вместе с Щербининой и Рассказовой 2003 г.р.  Первая кажется на Мальту вернулась , вторая в Израиле ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Напишите ваши мысли по объемам в соседней теме. Родителей интересует конкретный вопрос

Екатерина Воронова пишет:
Наверно, эта тема не раз обсуждалась на форуме, но все же, кому не лень, предлагаю ВСЕМ участникам форума высказать свое мнение насчет минимальных объемов тренировокпо категориям до 10, 12, 14 лет.Так нам, родителям, будет немного проще сделать для себя нужные выводы и не ввестись в заблуждение.

По объемам ... Скажу на нашем примере , поэтому в блоге ... Ибо есть те , кого раздражает , когда я о своем о "наболевшем " :D  по всему форуму расплескиваю ...

Екатерина Воронова , по объемам все ОЧЕНЬ индивидуально !!!!! Да есть определенный среднестатистический минимум , о котором еще Л.Д. Преображенская писала по возрастам , а дальше все личное ...

Сразу скажу , объем имеет значение , если ребенок к нему готов физически с детства ...

Я об этом писал много раз на разных форумах ... Не бывает так , что валялся на диване несколько лет , а потом бац 100 метровку как Болт пробежал ... Конечно , есть уникумы от природы , которые от мамы с папой обладают какими-то врожденными супер возможностями , но разговор об основной массе ...

Например , Лерку лет до 2-3 возили в коляске , мягкотелость потом приходилось тяжело "выводить" ... Упорства и концентрации хватало , а физики нет ... До  3,5 лет вообще ничем не занималась , в 3 года 11 месяцев после полугода занятий с ней отдал к Комракову на Стрелу , чтобы от меня отстала .

Результат на лицо - Лерке , прийдя с "дивана" в теннис физически неподготовленной , было очень тяжело . В 6 лет она еще еле передвигала ноги , в 7 лет после моего ОФП выиграла первый турнир Кубок Префекта среди 9-10 леток ... Но тенниса и ОФП было очень много , шло все тяжело ...  

С Владкой все проще . Спорт с рождения . А с 1,8 года уже стабильно носилась вокруг корта и на корте на Леркиных тренировках , откуда я ее целенаправленно выгонял . Куча всяких танцев-жманцев , только без тенниса ... Плюс мое ОФП ... В 5 лет где-то пробные занятия теннисом , не пошло особо ... Гуляй ... Отдали в акробатику , баскетбол . Через год в 6 лет увидел желание и осмысленность в теннисе , все это наложилось на прекрасную физику , гибкость , быстрые ноги и на то что Лерке приходилось тратить 1 месяц , у Владки с 2 тренировками в неделю по 40 минут усваивалось за неделю . Причем я не помню , чтобы ей было тяжело ... Сейчас через год занятий календарных , а фактически полгода , она знает и умеет базовый набор элементов .

Я к чему все эти сопли развожу . А к тому что вариант , а не пойти ли нам в теннис поиграть не у всех проходит . Часто бывает , поздно Клава пить боржоми , когда почки отвалились ... Ибо на начальном этапе с рождения важны воспитание и физика ... Покладистый , терпеливый , выносливый ребенок на входе в теннис ...........  а дальше и зайца на барабане можно научить играть ...

Отсюда логичен ответ по объемам и количеству тренировок ... Все индивидуально , как по ребенку , так и по условиям в которых он "варится" ... "Валенку" давать 5 разовые интенсивные тренировки плюс ОФП это преступление ... Он развалится ...

Подготовленный ребенок 6-7 лет это куча всяких занятий плюс теннис 4 раза в неделю , плюс ОФП на слабые места ... С 8 лет тенниса 5 раз в неделю не меньше 1-1,5 часа , но опять же скучающие группы здоровья в ручейках я не рассматриваю . И не меньше 2-х дней отдыха на восстановление , ибо главное в спорте ............. это отдых :D   ....... не восстановившиеся мышцы (и психика) это путь к травмам и низкому КПД ...  

С 9 лет вообще все запутано . Тут надо остановиться , спокойно оглядеться , все взвесить , отследить промежуточные результаты ... И т.п. Кто быстро пошел , кто-то медленнее , слабые места вылезли ... Тут важен очень индивидуальный подход ... Одного стоит притормозить , расти начал ... Другого наоборот загрузить по полной , ибо "в космос можно запускать" ...

В любом случае в 9 лет 5 раз в неделю в различных вариантах "вынь и положь" ... Две тренировки в день это для лета и то вторая больше "творческая" ... Осень , зима вторую тренировку в 9 лет ПОКА лучше заменить другими видами спорта для всестороннего развития ...

Дальше смысла рассматривать нет вообще , ибо с 10 лет и дальше все настолько в теннисе индивидуально и по финансам и здоровью и по результатам и главное по ментальности и физике ...
Николай

Сообщение Николай »

Сегодня САЛЮТ пошли смотреть ...

Сначала на Красную Площадь хотели , потом на районе решили остаться . И не пожалели . Первый раз так близко видел салют . Сыпался прямо на голову , пушки очень близко от зрителей в Алтуфьево ставят ... Грохот сумасшедший !!! Дети в восторге , 10 минут ураган залпов всех цветов  ... Десятки тысяч людей , потом целый час выехать не могли ...  

Всех с праздником !!!
Николай

Сообщение Николай »

Рыбак , я там тебе в личку отписался.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»