Турнирные будни юной теннисистки

Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Через"надо"только заставишь,хоть ребенка, хоть солдата. При"сама хочу стать чемпионкой"заставлять не надо.
С ногами по жизни у тренеров большие наработки , с верхним поясом очень маленькие ...

Захотеть можно , но многие костоломы тупо не знают как грамотно закачивать , чтоб ......................... связки не рвать , создавая лишнее напряжение ............... Может по колхозному звучит , но смысл должен быть понятен ...

К тому же к тому возрасту только за редким исключением у кого нет травм и особенно микротравм от тренировок , объемов и недовосстановления ...... На это накладывается  нагрузка и получаем то , что получаем .............. Сорри , косноязычен , но примерно так ....
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
Давайте  жить  дружно...
С ногами по жизни у тренеров большие наработки , с верхним поясом очень маленькие ...

Захотеть можно , но многие костоломы тупо не знают как грамотно закачивать , чтоб ......................... связки не рвать , создавая лишнее напряжение ............... Может по колхозному звучит , но смысл должен быть понятен ...

К тому же к тому возрасту только за редким исключением у кого нет травм и особенно микротравм от тренировок , объемов и недовосстановления ...... На это накладывается нагрузка и получаем то , что получаем .............. Сорри , косноязычен , но примерно так .... Есть  ощущение,  что  родители  не  согласятся  насчет  обилия  травм и  недовосст-я ,   потому    что  считают,  что они  все  контролируют.  
  Тренеры  не  согласятся,  потому  что... Так  что  полезного  разговора  не  получится.    Чтобы  был толк,  нужны   " жертвы."    Вот  ведь  как  полезно  выставили     видео  Аманды,  сколько  нужных  вещей  зацепили...          Вижу   такой  путь...  -  Нет,  не  пойдет...   -    А   что,  если..  -  Не  надо.. -   Понятно.  А  вот...   -    Это  можно...    (Из  "бриллиантовой  руки" ;) .    .....     Вот бы  если   кто-то    (Лера,  София  Иринина,  кто-то  еще )  ,  "обозначил  бицепс  ненароком"    и  на  турнире  раскатал,  как  бог  черепаху  ,  соперников  +2-+3 года...    Без  розыгрышей по 20  ударов,  без  тай-бреков  и  третьих  сетов.    Попросту  говоря,  в  одну  калитку...   А  так   найдут  пятна  и  на  Солнце.. Типа,  ну, что  за  выигрыш  у  65й  всего  6-4, 6-2  ,  вон  Селехметьева  уже в   полуфинале  ТЕ,  а  подтягивается  всего  5  раз...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Есть ощущение ,что родители несогласятся насчет обилия травм и недовосст-я , потому что считают,что они все контролируют.

Они понимают , что не фига не контролировали , когда ребенок с теннисом заканчивает ... :(

Думаете мы от хорошей жизни хватки в 10 лет , а не в 12 меняли ? Это называется работа на упреждение появление травм ... Ничего не болело , но я понимал , что может и заболеть ... Сейчас еще до конца на подаче со сгибанием руки перед выносом в ТУ разобраться , как Тима правильно заметил , и "лет 20-ть" можно спать спокойно" ... :D

P.S. Я уже дочку достал сначала на своих тренировках , теперь перед поездками в ТЦ тотальным допросом , начиная от состояния предплечья и заканчивая голеностопом ... Уже чуть не кричит-ржет : "... папа , у меня ничего не болит , я разминаюсь и заминаюсь по 40 минут ... !!!!"      

Один раз хохма была , я тревогу забил , когда у нее не понятно от чего нога заболела в непонятной для меня точке ...... Оказалось .................................. просто у кроссовка шнурок перетянула :D :D :D  ...
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Список цитат от Николая.

1. Думаете мы от хорошей жизни хватки в 10 лет а не в 12 меняли? ( пост 310)
2. Это называется - работа на упреждение ( пост310)
Николай

Сообщение Николай »

Забавно наблюдать как народ рассасывается по турнирам следующей недели как по Москве , так и России ...

Прифигел , в Пироговском уже 60 отказов ... А слабо в Красноярске поиграть за 3400 км ? Одна девица из Мытищ заявилась ... Народ не ищет легких путей ... Экстрим у нас на генном уровне ...

P.S. ..... хотя Красноярск отдыхает ......... "... На границе тучи ходят хмуро, Край суровый тишиной объят. У высоких берегов Амура ........ теннисисты Родины стоят ......" ................ 8400 км на машине по трассе до Хабаровска слабо ? Ну так выехал за недельки полторы , в первом круге получил и обратно тем же "макаром" ... Думаете шутка ? НЕееее ... В списках и Москва и Мытищи в наличии ... неисповедимы пути твои, Г-и!   :)
Татьяна Николаева 2

Сообщение Татьяна Николаева 2 »

У нас тоже одна мама повезла свою дочку в Сибирь на турнир , там вышли такие розовощекие дети , а ее маленькая зелененькая как все москвичи . Короче на след день уже дома были ;) )))
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Татьяна Николаева 2 пишет:
а ее маленькая зелененькая как все москвичиКак все москвичи?Да ладно вам..Зелененьким не кормите ;) Николай пишет:
8400 км на машине по трассе до Хабаровска слабо ?Там турнир на минуточку ,2 категории.И многие едут от того ,что в Москве попасть не могут по рейтинговым очкам,а не потому что хуже играют.Писал уже ,что в регионах дети  очень хорошо играют в теннис,советую сьездить. Единственное они менее мотивированы,по-тому как знают,что огромных усилий нужно приложить ,что бы в майн стрим попасть . Вот и получается они мало в Москву выбираются,а москвичи к регионам скептически относятся(вся соль тенниса в центре),неправильно это.И то что теннисист(ка) крут(ая) в Москве,ооооочень большой вопрос ,что это показатель в целом по России (11-13 лет)
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Pekar ², Понимаете, ведь так просто приятней на мир смотреть. В США - конкуренции вообще нет и играть не умеют, ТЕ - это вообще не для игроков, в регионах - одни лузеры... :D
Зато тут вот за углом, прямо ТБШ мирового уровня :D
Алан

Сообщение Алан »

Pekar ² пишет:
Татьяна Николаева 2 пишет:
а ее маленькая зелененькая как все москвичи
Николай пишет:

... в регионах дети очень хорошо играют в теннис,советую сьездить. ,а москвичи к регионам скептически относятся(вся соль тенниса в центре),неправильно это.И то что теннисист(ка) крут(ая) в Москве,ооооочень большой вопрос ,что это показатель в целом по России (11-13 лет)     Москвичи  почему  к  регионам  скептичны?   Потому  что  редко  смотрят  рейтинги  и  составы  сборных.  И  думают,,  что  президент и  мэр  столицы  -коренные  москвичи.
Николай

Сообщение Николай »

Pekar ² пишет:
Там турнир на минуточку ,2 категории.И многие едут от того ,что в Москве попасть не могут по рейтинговым очкам,а не потому что хуже играют.Писал уже ,что в регионах детиочень хорошо играют в теннис,советую сьездить. Единственное они менее мотивированы,по-тому как знают,что огромных усилий нужно приложить ,что бы в майн стрим попасть . Вот и получается они мало в Москву выбираются,а москвичи к регионам скептически относятся(вся соль тенниса в центре),неправильно это.И то что теннисист(ка) крут(ая) в Москве,ооооочень большой вопрос ,что это показатель в целом по России (11-13 лет)
Pekar ² , это был творческий обзор предстоящей недели ... Я просто и не предполагал , что люди способны на такие подвиги ... Для меня такие расстояния что-то из области фантастики в таком юном возрасте ...

Кстати , я посмотрел календарь на следующую неделю ... Много турниров 4 категории в разных местах с не очень сильными составами и гораздо ближе ... В  них , на мой вкус , гораздо проще очков набрать , чем во 2 категории , куда даже Хабаровске соберутся наверно не самые слабые игроки ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»