Турнирные будни юной теннисистки

Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Пары в этом возрасте играют крайне просто,а именно гоняют диагонали. Так я о том же ... Моя пока перестроилась с линий на диагонали , время ушло ...
Elena

Сообщение Elena »

Полностью согласна с Аланом, турниры I категории уже видимо не являются приоритетом для первой десятки рейтинга ( может местоположение турнира не привлекает). Заявлены только Ленская-Богомолова и Петровская, остальные проигнорировали или же на ТЕ поехали играть, или же в категории старше. Есть шанс у Миндриной ( Николай во сне видит наверное) пройти по сетке.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Финал1категории - это91очкоФинал IБ категория 12 лет - 120 очков ... ;)
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
Лидеры уже ориентируются на старшие возраста или ТЕ.А что ТЕ ? Например , за 3-4 место ТЕ12 в Пироговском всего 65 очков ... ТЕ14 это нереально пока играть ... ТЕ   -  международный  рейтинг,  "очки  в  валюте",  даже  по  своему  возрасту  это  лучше,  чем  просто  очки  РТТ.   Понятно,  что  ТЕ  по  старшим   сложнее.    Но  что  должны  играть  девочки  из  десятки?    Даже  в  первой  категории по  12   будет  два - три   прогулочных  матча,  т. е.  три  дня  игрок  гоняет  балду на  турнире,  не  тренируется ,   общается  до  ...   Потом  полуфинал - финал   не  в  оптимальной  форме  и  в  копилку  не  больше  130  очков.   Не  нужен  лидерам  мелкий  жемчуг,  и  это  правильно.  Игрокам  полтинника  - да,   1-2  категории   их  вотчина.   По  их  одежке.
Николай

Сообщение Николай »

Elena пишет:
Полностью согласна с Аланом, турниры I категории уже видимо не являются приоритетом для первой десятки рейтинга
120 умножить на 9 зачетных турниров = 1080 очков ... Что-то Вы ребятки зажрались ...

P.S. Кстати , как Вам техника Зиганшиной ? Вы же восхищались , специально на полуфинале поснимал ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
ТЕ -международныйрейтинг,"очкиввалюте",дажепосвоемувозрастуэтолучше,чемпростоочкиРТТ.Какая нафиг валюта без рейтинга по ТЕ по 12 ... Зачем они нужны , если учесть стоимость одной такой поездки ?
Алан

Сообщение Алан »

Николай пишет:
Алан пишет:
Пары в этом возрасте играют крайне просто,а именно гоняют диагонали. Так я о том же ... Моя пока перестроилась с линий на диагонали , время ушло ...     Я,  конечно,  не  подстрекатель..... Ваш  ТЦ  как -то  неактивно  занимается  Лерой.   Что  значит  "три  месяца  без  игр"?    К  ноябрю  технику  поправили.  нужно  кременами  играть  матчи.  Что,  сложно  найти  спарринга?  Для  игрока - визитной  карточки  ТЦ?  Это  странно.   Любая  нормальная  согласилась  бы  "на  халяву"  сыграть.  Мотивацию  накрутить  тоже  не   проблема,  хоть  тортом,  хоть  кроссом,  хоть   сотней  задач  на  шаровые  сегменты.   И  пару  давно  пора  играть,  тут  и  кроссы,  и  полусвечки  через  сеточника,  и  укоротки.  и  смеши...     Игрок  с таким  арсеналом  Зиганшину  съел  бы  в  два  удара.  чередуя  резаки,  полугорки  и  укоротки.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Потомполуфинал - финал невоптимальнойформеивкопилкунебольше130очков. Ненуженлидераммелкийжемчуг,иэтоправильно.Игрокамполтинника- да, 1-2категории ихвотчина. Поиходежке.
Для справки ... :)

ТЕ12 в Пироговском 1 место те же 130 очков как и на IБ категории , только дороже в разы ... Что-то Вы не о том ...
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Я,конечно,неподстрекатель..... ВашТЦкак -тонеактивнозанимаетсяЛерой. Чтозначит"тримесяцабезигр"?Кноябрютехникупоправили.нужнокременамиигратьматчи.Что,сложнонайтиспарринга?Дляигрока - визитнойкарточкиТЦ?Этостранно. Любаянормальнаясогласиласьбы"нахаляву"сыграть.Мотивациюнакрутитьтожене проблема,хотьтортом,хотькроссом,хоть сотнейзадачнашаровыесегменты. Ипарудавнопораиграть,тутикроссы,иполусвечкичерезсеточника,иукоротки.исмеши... Игрокс такимарсеналомЗиганшинусъелбывдваудара.чередуярезаки,полугоркииукоротки.
 Лерка и должна была съесть ... Пока подавилась ... Злее будет ...

P.S. Тему с ТЦ пока развивать не хочу ... Чуть позже ...
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Николай пишет:
Глупость . Техника здесь не причем ...

Чувствовать партнера надо , знать простейшую тактику и немного практики ... В первом сете был полный разброд и шатание ... Во втором девчонки стали на заднюю линию и игра почти выравнялась 4-6 ... И это учитывая , что соперницы были вторая и третья сеянные и из одной группы и часто играют друг другом ... А наши играли вместе первый раз , а моя вообще пару никогда не играла ... Думайте как хотите. Долбание по задней линии в парах - бесперспективная вещь, что и доказала ваша дочь, когда они догадались обе отойти назад.. Пространства немного и легко отбивать. А вот если у сетки игроку не хватает техники - он там бесполезен. Новички играют на задней линии. Опытные оба стоят у сетки (самые опытные). А уставать в парах невозможно - нагрузка в два раза меньше одиночек. Хотя скорость игры и больше.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»