Турнирные будни юной теннисистки

Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Алан, а ещё, вы когда-нибудь видели теннисистку где-то 150-200 WTA, подающую не подкидывая мяч вверх, а снизу, как дети? А я, извините, видел. И при этом каждую третью соперница отбивала в аут. Люди ищут. Чего бы не делали, будь всё так просто.

И насчёт специалист-неспециалист. Я в бога не очень верю. Но и не атеист. Доказывайте, обосновывайте, аргументируйте. Не надо риторики и догматизма. А  что,  подачу  можно  подавать  форхендом....     Скорость    до  130,  очень  сильное  вращение...   Если  посмотрите  на  скорость  вторых  подач  на  профи  турнирах,  то  увидите  и  100-110  км...  А  ведь там  играют  игроки  полтинника... 200  вполне могут  плохо  принимать.. Все - таки,  чайники,  откликнитесь... Что  сложного  в  подаче?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Алан пишет:
Я бы выложил... Но что доказывает подача мужика с отскоком 93 см (с разбега ) . рвущего 2-пудовку 40 раз, девочке 12 лет? Скажут, что ему легко, а тут школа, пубертат, ногти, у мамы со стрижкой проблемы.Ну мы же тут не про роботов для метания мячей пишем. И не про дельфинов в цирке, которые и хвостом в прыжке из воды по мячику попадают. :) Если ваша подача вам не нравится, или наоборот, слишком нравится, сравните у разных теннисистов, более опытных. Поймёте разницу. И может, что можно, а что нельзя. Вы, кстати писали, девушка, прыгнула, подала с высоты 2м50. Иснер подаёт с 3м50. А его обыгрывать всё равно кому-то приходится.
Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Алан пишет:
Я бы выложил... Но что доказывает подача мужика с отскоком 93 см (с разбега ) . рвущего 2-пудовку 40 раз, девочке 12 лет? Скажут, что ему легко, а тут школа, пубертат, ногти, у мамы со стрижкой проблемы.Ну мы же тут не про роботов для метания мячей пишем. И не про дельфинов в цирке, которые и хвостом в прыжке из воды по мячику попадают. Если ваша подача вам не нравится, сравните у разных теннисистов, более опытных. Поймёте разницу. И может, что можно, а что нельзя. Вы, кстати писали, девушка, прыгнула, подала с высоты 2м50. Иснер подаёт с 3м50. А его обыгрывать всё равно кому-то приходится. Изнер  не  подает  с  3, 5 м,  лишь  с  3,20...   Про  прыгающих  девушек  не  пишу,   про  подающих  можно.  Моя  подача  мне  нравится. потому  и  не  понимаю,  что  мы  все  о  подаче.
Alexei Sorokine

Алан пишет:
     Все - таки, чайники, откликнитесь... Что сложного в подаче?Про чайников. Вы не замечали, что те, кто сильно первую лупит, у них вторая очень тихая. Тут, правда, Николай прямо противоположное писал, но я ему ответил. Проффи меняют технику второй подачи сильно. Ибо не хотят вторым ударом очко потерять.

Кстати, мы ушли от темы
Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Алан пишет:
Я бы выложил... Но что доказывает подача мужика с отскоком 93 см (с разбега ) . рвущего 2-пудовку 40 раз, девочке 12 лет? Скажут, что ему легко, а тут школа, пубертат, ногти, у мамы со стрижкой проблемы.Ну мы же тут не про роботов для метания мячей пишем. И не про дельфинов в цирке, которые и хвостом в прыжке из воды по мячику попадают. Если ваша подача вам не нравится, или наоборот, слишком нравится, сравните у разных теннисистов, более опытных. Поймёте разницу. И может, что можно, а что нельзя. Вы, кстати писали, девушка, прыгнула, подала с высоты 2м50. Иснер подаёт с 3м50. А его обыгрывать всё равно кому-то приходится.     В  принципе,  понятно,  почему  дети  мотаются  от  Новокузнецка  до  Бретани  и  Португалии,  а  подавать  не  могут.    Я  Вас  попросил  уточнить,  что сложного  в  подаче,  а  Вы  в  ответ   -  роботы,  дельфины,  хвосты, Цирк,   опытных,  нравится - не  нравится  девушка,  прыгнула,  обыгрывать..
   Если  предположить  наличие  у  Вас  верхнего  образования  ,  то   можно  предполагать  интриганство  как  причину    ухода  от  ответа.
Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Алан пишет:
Все - таки, чайники, откликнитесь... Что сложного в подаче?Про чайников. Вы не замечали, что те, кто сильно первую лупит, у них вторая очень тихая. Тут, правда, Николай прямо противоположное писал, но я ему ответил. Проффи меняют технику второй подачи сильно. Ибо не хотят вторым ударом очко потерять.

Кстати, мы ушли от темы Не  "мы" ,  а  "Вы", И  я  не  замечал связку  сильная  первая -очень  тихая  вторая ... Посмотрите  среднюю первую - вторую    у  спецов -Раонича,  Изнера...     А Лера  - это  другая  опера,  ее  не  надо  сравнивать  с  мужиками  2 м  ростом  и  стажем  15-20  лет.
Alexei Sorokine

Алан пишет:
Изнер не подает с 3, 5 м, лишь с 3,20... Про прыгающих девушек не пишу, про подающих можно. Моя подача мне нравится. потому и не понимаю, что мы все о подаче.2м10 рост плюс рука (от плеч) плюс ракетка плюс прыжок. Ладно сойдёмся на 3м30. Все, кто профи, при подаче подпрыгивают с 10-11 лет. Что могут немногие чайники. Вы, наверное можете. А подача нравится потому-что сильная, точная, закрученная или просто, вы красиво двигаетесь, не заступаете линию, приземляетесь на левую ногу и сразу готовы к приёму любого по силе ответа? :)
Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Алан пишет:
Изнер не подает с 3, 5 м, лишь с 3,20... Про прыгающих девушек не пишу, про подающих можно. Моя подача мне нравится. потому и не понимаю, что мы все о подаче.2м10 рост плюс рука (от плеч) плюс ракетка плюс прыжок. Ладно сойдёмся на 3м30. Все, кто профи, при подаче подпрыгивают с 10-11 лет. Что могут немногие чайники. Вы, наверное можете. А подача нравится потому-что сильная, точная, закрученная или просто, вы красиво двигаетесь, не заступаете линию, приземляетесь на левую ногу и сразу готовы к приёму любого по силе ответа? Рука  от  плеч,  не  от  макушки  же,   ракетка   только  + 35  см.    Все - таки,  что  сложного  в  подаче?
Alexei Sorokine

Алан пишет:
 И я не замечал связку сильная первая -очень тихая вторая ... Посмотрите среднюю первую - вторую у спецов -Раонича, Изнера... А Лера - это другая опера, ее не надо сравнивать с мужиками 2 м ростом и стажем 15-20 лет.У спецов разница на табло. Что там замечать. Я про любителей. Поскольку техника несовершенна, те кто умеет сильно ударить, очень боятся промазать вторую. Разница просто впечатляет. У Леры, и вообще у девушек, это не так ярко. У них и первая не 180. Я говорю действительно про сильные подачи (170-200) у чайников. Кстати, чисто визуально, движения при подаче мужчин и женщин довольно сильно отличаются. Деталей не изучал.
Алан

Сообщение Алан »

Alexei Sorokine пишет:
Алан пишет:
И я не замечал связку сильная первая -очень тихая вторая ... Посмотрите среднюю первую - вторую у спецов -Раонича, Изнера... А Лера - это другая опера, ее не надо сравнивать с мужиками 2 м ростом и стажем 15-20 лет.У спецов разница на табло. Что там замечать. Я про любителей. Поскольку техника несовершенна, те кто умеет сильно ударить, очень боятся промазать вторую. Разница просто впечатляет. У Леры, и вообще у девушек, это не так ярко. У них и первая не 180. Я говорю действительно про сильные подачи (170-200) у чайников. Кстати, чисто визуально, движения при подаче мужчин и женщин довольно сильно отличаются. Деталей не изучал.     У  чайников  может  быть  все  что  угодно.   Я  говорю  про  само  движение.  Что  сложного  взять нормального  ребенка  и  научить подавать?  Вот  движение...     Неделя  по  20  минут  в  день.   Плюс  офп.   А  женщины... тоже   могут  подавать. И  не  только  Серена.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»