Политика

Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:
И смешно читать про то что США и ЕС кричали как про причину. Когда это их Россия слушала??? А зря смешно.  Украина самовольно отбирала газ, который шел в Европу.   Быть надежным поставщиком для Европы (еще с 70-х годов СССР-а) для России значило гораздо больше чем вся Украина вместе взятая. И на ее шантаж нормального ответа быть не могло. И хрен там с кем нормально можно было договорится. Как только какие-то подвижки происходили (сначала с Кучмой, потом с Януковичем), так сразу добрые заокеанские стратеги устраивали оранжевые революции и майданы.  Поэтому и терпели, заменить этот транспортный путь было нечем ...  А тем временем и белорусскую ветку расширили, и северный поток напрямую в Германию построили. И если бы американцы не выкрутили руки ЕС, то и Южный поток в Болгарию уже делали бы сейчас. Тогда необходимость в Украине как транзитере была бы сведена к нулю.  А так эпопея продолжается.
Григорий

Сообщение Григорий »

Pekar ² пишет:
Florida Gator,
а Вы можете сказать как освещается СМИ США почему ЕС препятствует строительству Южного Потока.Ведь совсем же очевидно,что это решит почти все проблемы по транспортировки газа, минуя Украину,снизив все риски с вороством газа.Интересно послушать
Я могу пока ответить. Не хотят монополии Газпрома. Там какой то 3 энергетический пакет рулит.
Конкуренция приветствуется на Западе. Норвегия может газ поставлять,Туркмения.
Григорий

Сообщение Григорий »

Тима пишет:
А транспортный путь было нечем ... А тем временем и белорусскую ветку расширили, и северный поток напрямую в Германию построили. И если бы американцы не выкрутили руки ЕС, то и Южный поток в Италию уже делали бы сейчас. Тогда необходимость в Украине как транзитере была бы сведена к нулю. А так эпопея продолжается.
На поставки газа по Северному потоку существуют квоты.
А юг Европы в основном газ получает через Украину.
Потом,Азербайджан и Турция строят свой газопровод Баку-Джейхан по моему.
Конкуренты Южному потоку.
KsP

Сообщение KsP »

Florida Gator пишет:
KsP, Много раз писал вам - прекратите давать советы что мне делать и с кем говорить. Вы что извините, русский язык плохо понимаете?
И странная у вас манера дискутировать. Ответьте на мой вопрос - это правильно, в течении 20 с лишним лет не навести элементарного порядка отношении оплаты поставок газа? Жду вашего ответа

Про срочный кредит. Это была запоздалая попытка " бросить кость собаке" с барского стола в надежде что все забудут и побегут за кость грызть дру друга. Эта схема работала до поры до времени хорошо, но момент был упущен. 
Процесс пошел и ставленника надо было спасать
А вообще это очень интересно - зачем предоставлять такие кредиты стране:
1. Которая не платит по обязательствам
2. Которая не просила о кредите
3. Другом не являлась, да и нет таких терминов в бизнесе. Тем более есть очень хороший опыт помощи всем кому не лень - от Кубы до Мозамбика
Так что вот так все было на самом деле А с какого перепугу Вы решили, что имеете право мне что-то запрещать и я обязан на это реагировать? СОВЕТУЮ Вам срочно искоренить безграмотность в вопросе истории с Украиной. Выглядите смешно и жалко. А диктовать условия своим подчиненным будете, буде таковые имеются.
Порядок был. Цена была оговорена, кредитные поставки оговорены. За исключением периода Ющенко, все было нормально. Долги свои Украина погашала по мере сил и возможностей. Вал неплатежей начался при новой власти.
Кредит был не срочный, а долгосрочный. Разницу улавливаете? Ну и хороша "кость"... Маааленькая такая косточка. Сколько бы своих проблем могла решить Украина. Дальше уже следует американские сказки. Что все должны были забыть? Что плохого Россия сделала Украине? Какой момент был упущен? Кто Вам сказал, что Украина не платила по обязательствам? С чего Вы взяли, что Украина не просила о кредите? Кто Вам сказал, что Украина не являлась другом? С чего Вы взяли, что добрососедские, дружественные отношения - это бизнес? На солнышке пере грелись? Очередной полнейший бред в Вашем исполнении. А уж это утверждение о знании того, как было на самом деле, сделанное с претензией на истину в последней инстанции, чисто американский стиль. Вы и близко ничего не знаете, даже на 0,5%. Изучите вопрос, прежде чем пытаться что-то говорить. А то, так и будете бегать от вопросов(на них Вы стараетесь не отвечать), так как нечего, и множить собственные глупости. Вы уже столько раз тут облажались, что просто стыдно.
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Тима, Это понятно, все плохие а Россия белая и пушистая. Все началось гораздо раньше и все эти игры с газом были потому что это простое банальное воровство, выгодное всем кто был в теме. И США и майданы тут не при чем.
Вот видите сейчас же под контролем ЕС все вопросы быстро решили. Интересно - а кто нибудь посчитал убытки России и подал в суд? Или это неинтересно?
Это и было бы лучшей репутацией для страны поставщика, а не тратить чудовищные средства на строительство труб. А то начнут другие воровать - что надо новые трубы прокладывать.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Да и причина возникновения Майданов проста - народ просто довели до крайности, вот и вышли на улицу.

Я бы не стал пару сотен , пусть даже тысяч , бандитов-националистов непонятного разлива сравнивать с украинским народом. Янукович вовремя не оценил ситуации , народ обычный просто испугался или сначала не придал значения .

Если бы ситуация сразу бы на корню была пресечена соответствующими структурами , как это делается в России , то весь Майдан уже давно сидел или "лежал".
Тима

Сообщение Тима »

Григорий пишет:

На поставки газа по Северному потоку существуют квоты.
А юг Европы в основном газ получает через Украину.
Потом,Азербайджан и Турция строят свой газопровод Баку-Джейхан по моему.
Конкуренты Южному потоку.Никаких квот в северном потоке нет. Там есть ограниченная пропускная способность, и он работает на технологическом максимуме.
Баку-Джейхан - это нефтепровод, в порт в Турции, из которого нефть танкерами потом можно везти куда угодно, газ тут ни при чем.
Возможным конкурентом Южному потоку долгое время считался проект Набукко. Но он окончательно похоронен, финансирования нет и не будет, газа его заполнить не хватило бы, если не учитывать Иран (а на него пока рассчитывать малореально).

Единственные две серьезные возможности ограничить присутствие Газпрома в Европе  - это 
1. поставки американского сланцевого газа в сжиженом виде.  Как минимум лет 5 на масштабное строителеьство терминалов, и цена будет выше в любом случае, или
2. построить трубу из Катара. Но там на пути Сирия (а вы думаете почему там война?)

Мое личное мнение, что кончится все тем, что Южный поток строить не дадут, но добавят нитки к Северному. И будет Германия рулить всей Европой, сама распределяя российский газ.  Но это просто догадки
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Руководство Белоруссии - молодцы. Конкретно в две руки доят Россию ( общая сумма уже превысила 72 млрд . USD за все время " сотрудничества" ;) и ни разу не поддержали Россию.
И не они одни.

Документы покажи , как любишь говорить ...
Florida Gator

KsP пишет:
Florida Gator пишет:
KsP, Много раз писал вам - прекратите давать советы что мне делать и с кем говорить. Вы что извините, русский язык плохо понимаете?
И странная у вас манера дискутировать. Ответьте на мой вопрос - это правильно, в течении 20 с лишним лет не навести элементарного порядка отношении оплаты поставок газа? Жду вашего ответа

Про срочный кредит. Это была запоздалая попытка " бросить кость собаке" с барского стола в надежде что все забудут и побегут за кость грызть дру друга. Эта схема работала до поры до времени хорошо, но момент был упущен.

Процесс пошел и ставленника надо было спасать
А вообще это очень интересно - зачем предоставлять такие кредиты стране:
1. Которая не платит по обязательствам
2. Которая не просила о кредите
3. Другом не являлась, да и нет таких терминов в бизнесе. Тем более есть очень хороший опыт помощи всем кому не лень - от Кубы до Мозамбика
Так что вот так все было на самом деле А с какого перепугу Вы решили, что имеете право мне что-то запрещать и я обязан на это реагировать? СОВЕТУЮ Вам срочно искоренить безграмотность в вопросе истории с Украиной. Выглядите смешно и жалко. А диктовать условия своим подчиненным будете, буде таковые имеются.
Порядок был. Цена была оговорена, кредитные поставки оговорены. За исключением периода Ющенко, все было нормально. Долги свои Украина погашала по мере сил и возможностей. Вал неплатежей начался при новой власти.
Кредит был не срочный, а долгосрочный. Разницу улавливаете? Ну и хороша "кость"... Маааленькая такая косточка. Сколько бы своих проблем могла решить Украина. Дальше уже следует американские сказки. Что все должны были забыть? Что плохого Россия сделала Украине? Какой момент был упущен? Кто Вам сказал, что Украина не платила по обязательствам? С чего Вы взяли, что Украина не просила о кредите? Кто Вам сказал, что Украина не являлась другом? С чего Вы взяли, что добрососедские, дружественные отношения - это бизнес? На солнышке пере грелись? Очередной полнейший бред в Вашем исполнении. А уж это утверждение о знании того, как было на самом деле, сделанное с претензией на истину в последней инстанции, чисто американский стиль. Вы и близко ничего не знаете, даже на 0,5%. Изучите вопрос, прежде чем пытаться что-то говорить. А то, так и будете бегать от вопросов(на них Вы стараетесь не отвечать), так как нечего, и множить собственные глупости. Вы уже столько раз тут облажались, что просто стыдно.

Пустой набор ничего не значащих фраз. И непонятная истерия связанная с тем что аргументов нет.
Я вообще то выразил свое мнение и не более. Так что непонятно, что вы тут нервничаете.
Вам удобнее со своим мнением - это ваше право.
Вы опрос на Украине проведите на тему: " что плохого вам сделала Россия? "
Думаю вам ответят лучше меня :D
Florida Gator

Тима, Я думаю что все эти глупые, лишенные всякого основания угрозы про краники и вентили не прошли даром. Европейцы будут молчать и обдумывать и искать другие варианты. С Ираном все пучком вроде. :D
Ответить

Вернуться в «За жизнь»