Политика

KsP

Сообщение KsP »

Тима пишет:
Григорий пишет:

На поставки газа по Северному потоку существуют квоты.
А юг Европы в основном газ получает через Украину.
Потом,Азербайджан и Турция строят свой газопровод Баку-Джейхан по моему.
Конкуренты Южному потоку. Никаких квот в северном потоке нет. Там есть ограниченная пропускная способность, и он работает на технологическом максимуме.
Баку-Джейхан - это нефтепровод, в порт в Турции, из которого нефть танкерами потом можно везти куда угодно, газ тут ни при чем.
Возможным конкурентом Южному потоку долгое время считался проект Набукко. Но он окончательно похоронен, финансирования нет и не будет, газа его заполнить не хватило бы, если не учитывать Иран (а на него пока рассчитывать малореально).

Единственные две серьезные возможности ограничить присутствие Газпрома в Европе - это
1. поставки американского сланцевого газа в сжиженом виде. Как минимум лет 5 на масштабное строителеьство терминалов, и цена будет выше в любом случае, или
2. построить трубу из Катара. Но там на пути Сирия (а вы думаете почему там война?)

Мое личное мнение, что кончится все тем, что Южный поток строить не дадут, но добавят нитки к Северному. И будет Германия рулить всей Европой, сама распределяя российский газ. Но это просто догадкиНе спящий во Флориде снова облажался...
Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:
И США и майданы тут не при чем.Ну, после того как госдеп рассказал, что за время самостийности потратил $5 миллиардов на развитие демократии на Украине...,  а Виктория Нуланд в подслушанном телефонном разговоре  с Пьятом решала кто именно будет в правительстве после майдана, считать что США ни причем достаточно сложно
Florida Gator пишет:
Вот видите сейчас же под контролем ЕС все вопросы быстро решили. Интересно - а кто нибудь посчитал убытки России и подал в суд? Или это неинтересно? 
Это и было бы лучшей репутацией для страны поставщика, а не тратить чудовищные средства на строительство труб. А то начнут другие воровать - что надо новые трубы прокладывать.Кончено решили, все как и предлагала РФ еще весной.   Замерзать-то никому не хочется. Вы в курсе, сколько европейских стран зависят от российского газа на 80-100% ?

В суды подавали и РФ и Украина, на решения уйдут месяцы-годы. Но надеяться на то, что там что-то справедливо решат - это смешно.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
Тима, Я думаю что все эти глупые, лишенные всякого основания угрозы про краники и вентили не прошли даром. Европейцы будут молчать и обдумывать и искать другие варианты. С Ираном все пучком вроде.

У Ирана с Россией хорошие отношения по многим направлениям . Что по нефти , что атомной отрасли , сейчас уже и космос. Тем более Иран больше доверяет европейско-азиатской России , которая держит свое слово, чем Европе , которая под каблуком у США , и может кинуть в любой момент.
KsP

Сообщение KsP »

Флориде. Упс. Все ясненько. Когда "к реке прижали", сразу стало "мнение и не более". А то ведь было " вот как было на самом деле." Ну как с помощью России Украине, то не было, потом была, но поздно... Какое "мнение" будет следующим? Терпеть не могу демагогов. Особенно пустых демагогов. Понахватаются заголовков из прессы и давай ими шарашить...
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Тима, Какое отношение имеет Нуланд к проблеме неплатежей которая началась еще с Черномырдина???

Так все знали что никто и мерзнуть не будет. Кому Россия еще поставит газ? Ей самой необходимы потребители.
Принятые решения в судах - это лучше чем пустые разговоры и взаимные обвинения. На то и есть суды. Интересно почему надеятся смешно?
Florida Gator

KsP пишет:
Флориде. Упс. Все ясненько. Когда "к реке прижали", сразу стало "мнение и не более". А то ведь было " вот как было на самом деле." Ну как с помощью России Украине, то не было, потом была, но поздно... Какое "мнение" будет следующим? Терпеть не могу демагогов. Особенно пустых демагогов. Понахватаются заголовков из прессы и давай ими шарашить...

Еще раз, наверное в последний раз повторю. Я в отличие от вас высказываю свое мнение и слушаю другое. Если есть что слушать. Надеюсь понятно выразился.
Тима

Сообщение Тима »

Florida Gator пишет:
Тима, Какое отношение имеет Нуланд к проблеме неплатежей которая началась еще с Черномырдина???

К неплатежам никакого. К неплатежам имеет отношение банкрот-транзитер.  Нуланд имеет отношение к майдану, и ко всему, что за ним последовало

Florida Gator пишет:
Так все знали что никто и мерзнуть не будет. Кому Россия еще поставит газ? Ей самой необходимы потребители. 
Принятые решения в судах - это лучше чем пустые разговоры и взаимные обвинения. На то и есть суды. Интересно почему надеятся смешно?
России необходимы потребители, Европе необходим поставщик.  Между ними находится Украина, которая долго пыталась доить оба вымя, держа ручки на вентиле.
Политическое решение кто плохие парни, а кто хорошие, на Западе давно принято. Если вы всерьез считаете, что Стокгольмский суд не в курсе этого, или на это не обращает внимание, то извините, живете в дримлэнде...
KsP

Сообщение KsP »

Florida Gator пишет:
KsP пишет:
Еще раз, наверное в последний раз повторю. Я в отличие от вас высказываю свое мнение и слушаю другое. Если есть что слушать. Надеюсь понятно выразился.Ваша капитуляции принята.
Николай

Сообщение Николай »

Florida Gator пишет:
кто нибудь посчитал убытки России и подал в суд?Или это неинтересно?

Толку от суда ? Либо договаривайся с Украиной , либо тупо кран перекроют Европе. США может философствовать , ибо не им же газ отключат. :D
Florida Gator

KsP, Не дождетесь :D
Ответить

Вернуться в «За жизнь»