Турнирные будни юной теннисистки

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Возникает очень нехорошая мысль в голове. :D А по чьей вине такое длительное время были задействованы не те мышцы? Зачем надо было делать неправильные вещи? Особенно когда многие люди на форуме писали вам что это - путь в тупичок?
P.S. Вам не кажется странным, что сбываются прогнозы Ирины, Tima? Может лучше не давать крутого и пытаться оправдывать свою неквалифицированную работу любыми путями, а попытаться помочь дочери?
Тима

Сообщение Тима »

Николай пишет:
Зри в корень ... И главное не фантазируй ...

Ну ты же аналитик ... Не расстраивай меня ... Почему например старый вариант не принес ни одной травмы , а новый ............. Это ж так просто ... Достаточно посмотреть какие мышцы были задействованы на протяжении длительного времени в старой корявой подаче и какие в новой ....

P.S. Как ты думаешь , если ты завтра разучишь новое условно "силовое движение" , чтобы прокачать какую-то группу мышц и дашь сразу по 20 подходов с 50-тью повторениями на неокрепшую мышцу , что с твоей мышцей случится ? Вопрос риторический ...

P.P.S. Я понимаю , хотелось громко крикнуть "... ну я же говорил ! ..." ... Но сорри в данном случае "не катит" ... Старая подача здесь ни при чем ..."Новая"   в той форме, в какой я ее видел (кажется) в марте, ничем не отличалась от старой, кроме обертки. Все то же самое волейбольное движение крюком, исключительно за счет плечевого сустава.  Вот за три года  - и результат

А что там кто-то на непродолжительное время пытался поменять...     Так вы же сколько раз писали что с пеленок постепенно укрепляли дочери суставы своим супер-ОФП, и ей теперь ничто не страшно. Или это мне приснилось? 
Надеюсь, все будет хорошо у Леры. 
Но на такие моменты (это к слову про "ну я же говорил") надо обязательно обращать внимание начинающих родителей. Может кого-то заставит задуматься, читая ваше бахвальство.   А то вот тут еще один гений ОФП появился, тоже с идеями и циклами по 500 отжиманий
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

Николай пишет:
Pekar ² пишет:
В чем,в чем а в чутье Камельзону не откажешь А почему на фото нет собачки?Почему нет ? Вот милый хвостик на фотке ...

Складывается впечатление ,что вы дружите домами :D
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Тима пишет:
Все то же самое волейбольное движение крюком, исключительно за счет плечевого сустава.Вот за три года- и результат
Думаю, не совсем так. При повышении скорости движения (а это неизбежно, если хочется подать сильнее и есть навык) реактивные силы, действующие в мышцах повышаются в квадратичной зависимости. В какой-то момент перепрыгивается порог прочности и все... к врачу. Крюком можно подавать, но это безопасно до какой-то не очень большой скорости.
TenUSTA Gator

Михаил Красников, На мой взгляд есть пара причин, почему к сожалению тема " плеча" стала актуальной.

1. Неправильная биомеханика движения на подаче. То о чем писал много лет назад Tima.
2. Форсаж от Николая. Быстрее, сильнее, так что бы с соперниц в забор уносило и ракетки из рук улетали на соседний корт. И количеством подач конечно, типа все 40, а мы умнее всех -400 подач врубим и всех обхитрим.
3. Неправильная "закаченность" от Николая. Помниться в ответе Rustennis он прямо написал, что руку так согнуть Лера не может потому что мышцы не позволяют.
Зато банка на фото греет сердце папы.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

TenUSTA Gator пишет:
он прямо написал, что руку так согнуть Лера не может потому что мышцы не позволяют. Блин ,так и писал?
TenUSTA Gator

Pekar ², Что то точно в этом духе промелькнуло, речь шла про то что руку надо с ракеткой ниже бросать за спину при разгоне ракетки на подаче. Ну и Николай и написал, я еще сразу внимание обратил.
Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

;)  Сейчас только заметил ,что аватарка у Николая исчезла
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
А по чьей вине такое длительное время были задействованы не те мышцы? Зачем надо было делать неправильные вещи?
 Вот это правильный вопрос ... Респект ...

Но он уже обсуждался и не раз ... Могу лишь задать простой вопрос ... Почему на видео Джоковича (зайди в Ютуб) и многих других звезд в детстве были задействованы не те мышцы ? Вопрос риторический ...

А правильный ответ в том , что даже если ты знаешь правильный путь или думаешь , что знаешь , то все равно начинать надо осторожно , включив мозги и проанализировав возможные последствия ...
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Но на такие моменты (это к слову про "ну я же говорил" ;) надо обязательно обращать внимание начинающих родителей. Может кого-то заставит задуматься, читая ваше бахвальство.
Начинающие родители , в том числе и на форуме , когда первая эйфория проходит , зададут Тима простой вопрос ... А кого ты Тима вывел в люди в теннисе ? Ведь ты так классно рассуждаешь , все видишь и знаешь ? Ну хоть в песочнице ...

А Тима им в ответ : "... да как-то ребята не сложилось ... я ведь и с собственным сыном совладать не смог , пришлось чужому дядьке на воспитание отдать ..." ... К чему эти сопли ? Если на выходе НОЛЬ ? Вопрос риторический ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»