Турнирные будни юной теннисистки

Anna

Сообщение Anna »

николай, можно впечатления- почему лера не смогла выиграть в полуфинале? реально сильнее была соперница или что?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

А кому ( по рейтингу и году рождения) проиграла Лера?
А кто - первая сеянная на турнире( по рейтингу и году рождения)
mashkin

Сообщение mashkin »

TenUSTA Gator пишет:
А кто - первая сеянная на турнире( по рейтингу и году рождения)http://schooltennis.ru/tournaments/rtt20.07.2015.php
TenUSTA Gator

mashkin, Спасибо, судя по всему элиты на этом турнире не было. Ждем репортажей от Николая.
Николай

Сообщение Николай »

Anna пишет:
николай, можно впечатления- почему лера не смогла выиграть в полуфинале? реально сильнее была соперница или что?
TenUSTA Gator пишет:
А кто - первая сеянная на турнире( по рейтингу и году рождения)
TenUSTA Gator пишет:
mashkin, Спасибо, судя по всему элиты на этом турнире не было. Ждем репортажей от Николая.

4 место Химки 3 категория ...

- Могла лучше , могла ... Но имеем , что имеем ... Тем не менее , первый раз прошла до полуфинала 3 категории в Москве ... Глупость , но приятно ...

- первые три круга , как и положено , Лерка прошла на классе ...

- самая сильная на турнире была Бабкова , она турнир и выиграла ... Она заняла 3 место на Первенстве России , выйдя из квала и проиграв лишь Бондаренко в полуфинале на ПР ... Нынче Бондаренко первый номер сборной ... Но тем не менее Алан сказал слабо , значит слабо ...

Кстати , тем приятнее , что в полуфинале Лерка навязала Бабковой хорошую более чем 1,5 часовую борьбу 3-6 , 4-6 ... Особенно , во втором сете , который могла выиграть с 4-4 , но на решающих мячах призер (плюс год) Первенства России оказалась чуть точнее и надежнее , чем девочка с муниципального корта ... Соперница и мама , за что им респект , признали , что Лерка хорошо прибавила за последний месяц ... Последний раз они встречались буквально в мае в финале ...   

- в игре за третье места дочка встречалась с первой сеянной (плюс год , 660 очков против 298 у моей) ... Очевидно , эта цифра и сыграла роковую роль ... Мою заклинило полностью с первых минут , матч тупо слила , даже не напрягалась ...

Печально , ибо если бы играла хотя бы в две трети силы от игры в полуфинале , у первой сеянной при всем уважении , шансов было мало ... Только иногда моя просыпалась и включалась , тогда 660 очков соперницы очень быстро меркли ... Но это было лишь иногда , в отличии от полуфинала ... В остальном было печальное зрелище ...  

P.S. Вообщем , авторитет и очки соперниц в последних двух играх сыграл свою роль ... Тем не менее хороший опыт ... Надо привыкать к большим ЦИФИРкАМ у соперниц , не пуЖаться и всегда играть в свой теннис ... Чем сейчас и занимаемся ... Вернулись к старой системе , которая уже в последний месяц начинает возвращать Лерку в былую форму ...   

Кстати , насчет "ЭЛИТЫ" Флорида ... На турнире было много хороших игроков ... Очень понравилась Гладкова , особенно когда не переживала ... Это та Гладкова , которая буквально недавно закатала Петровскую в первом круге ТЕ ... Ту Петровскую , которая нынче в сборной ... Так что я бы не стал так голословно ... Не даром же Шнайдер снялась с этого турнира с одиночки и слила в первом круге в паре ...
TenUSTA Gator

Николай, нормально, в соответствии с посевом. Что дальше в планах?

Насчет " элиты".
Я смотрел по рейтингу 2 сеянной в РТТ. Да и Петровская и Бондаренко сейчас за сборную играют.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, нормально, в соответствии с посевом.Что дальше в планах?
Ничего нормального , первую сеянную надо было обыгрывать ... Этот лох-костолом Глухов из Долгопрудного так подсадил психику дочки за год "тренировок" , что я ее просто не узнаю ... Суперигры сменяются откровенными провалами ... Хорошо , что провалов все меньше ... Работаем ...  

P.S. Сейчас неделю усиленные тренировки по 2 раза в день ... После почти 1,5 летнего перерыва я основательно возвращаюсь в тренировочный процесс ... Первая тренировка в 6-7 утра у меня , потом я на работу ... Меня сменяет после обеда старшая дочь ... Это вторая тренировка-спарринг ... Плюс СФП , но еще не решили куда его грамотно засунуть ...

Через неделю скорее всего какой-нибудь не сложный турнир ... В Москве в ближайшее время высоких категорий не предвидится , а ездить в другие города в этом году не планирую ... Зачем ? С января начнем ...
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Да и Петровская и Бондаренко сейчас за сборную играют.
Кстати , Бабкова , с которой Лерка играла почти на равных в этом турнире в полуфинале ... На Первенстве России обыграла .......... Алешину , которая нынче в сборной , а Бабкова нет ...

P.S. Но это так к слову ... ;)
Алан

Сообщение Алан »

Отчет  получен... Нельзя  не  отнестись.    Никто  кроме  нас....      По  результату :   раз  вы  рады,  то  и хорошо.   Стороннему  наблюдателю   ,   просматривающему    игры  ТЕ и  ЧЕ в  разных  возрастах  ,   что-то   " от  Химок"  покажется   провинциальным,  но   это  его  проблемы.  
По  процессу :  оказывается,  голова  играет  большую  роль.   А  мы  всё  СФП да  СФП...       По  планам  :   до  января  не  будете  проверяться  с топами - это  скучно  для  нас,  да  и  для  вас ,  думаю,   слишком  пусто  по  впечатлениям  и  выводам  о работе.
Николай

Сообщение Николай »

Алан пишет:
Попланам : до января не будете проверяться с топами - это скучно для нас, да и для вас , думаю , слишком пусто по впечатления и выводам о работе.

Очередная глупость , некомпетентность и не знание ситуации от Алана ...

- топы это не только очки ... На турнире в Химках была Бабкова с 441 очками , которая обыгрывает Алешину сборницу с 984 очками ... Гладкова с 409 очками , которая не напрягаясь разбирается со сборницей Петровской с 759 очками ...

- категория турнира это не всегда еще признак наличия и отсутствия реальных топов ... Например , 4 категория на Ленинградке в НТЦ , где раньше проводились турниры Найк , тоже кстати всегда 4 категории , и Первенства России по 12 леткам , традиционно собирают сильные составы ... Просто барышням с большими очками ужО по очкам не интересны турниры 4 категории ... Такой турнир будет в августе в Москве ...

- однозначно ТОП я могу сказать лишь только про Бондаренко , первый номер сборной , победительница Первенства России ... Там огромные объемы набитость ... И тем не менее даже она периодически проявляет неуверенность в играх ... Например , в начале года в Питере кажется не все так было однозначно в игре с девочкой 2004 из обычной московской группы ...  

- Остальные и Алешина и Петровская могут легко получить на 4 категории например и от Бабковой , Епифановой , Гладковой ... Это только те , кто первый пришел на ум ... Уровень 2003 очень сильно подрос ...

P.S. Да и последнее ... В Москве с октября по январь так мало турниров , что составам 4 категории может позавидовать и 1 категория ... Но это так к слову ...
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»