Турнирные будни юной теннисистки
-
Николай
-
Ирина
-
Николай
Ирина пишет:
Николай, у меня скрин есть. Ваши.
Понял , исправлюсь ... Теперь буду четко озвучивать "явки , пароли" ... :D
P.S. Со скринами это круто !!! Аж прослезился ... Вы становитесь нашим биографом , процент потом с меня ... История творится прямо сейчас ... Впредь буду лучше продумывать посты , нуууу чтоб красиВШе потомкам осталось ... Вообщем , Нестор Летописец отдыхает ... :D
Николай, у меня скрин есть. Ваши.
Понял , исправлюсь ... Теперь буду четко озвучивать "явки , пароли" ... :D
P.S. Со скринами это круто !!! Аж прослезился ... Вы становитесь нашим биографом , процент потом с меня ... История творится прямо сейчас ... Впредь буду лучше продумывать посты , нуууу чтоб красиВШе потомкам осталось ... Вообщем , Нестор Летописец отдыхает ... :D
-
TenUSTA Gator
-
elens
Думаю, что прогнозы - это совершенно неблагодарное дело. Скольким юниорам прогнозировали большое будущее? Сколько таких было на виду? И где они все? Чаще всего успех - это, действительно, так сошлись звезды - и тренер изначально хороший и по жизни встречаются спонсоры и меценаты, которые помогают и продвигают. И здоровье не начинает подводить при переходе из юниоров во взрослую категорию. Смотрите, сколько должно всего совпасть, чтобы ребенок выстрелил! И деньги, кстати, не на первом месте. Не хочу даже по сто раз повторять (обсуждалось и не раз) - сколько квартир и бизнесов похоронено в угоду тенниса, а результат - пшик, ноль минус один.
И, конечно же, некоторым очень режет глаза и их безумно раздражает то, что кто-то добился результатов и продолжает дальше стараться, тренироваться и стремиться к успеху без таких сумасшедших трат, идет своим путем. Пусть медленнее, пусть без поездок как другие, но продвигается. И совершенно ничего не потеряно. А характер у Леры дай бог каждому, выкидывающему более 100-150 тыс. (кто-то писал про 270 - это вообще за гранью для меня) ежемесячно и катающихся в Америку на сборы. Такого характера не купишь не за какие деньги, не привьешь и не научишь.
Как говорил один очень хороший тренер "Научить ударам можно любым, переучить тоже, исправить можно все, но никто не сможет научить играть". Так вот - игрок - это то, что дано свыше. Я думаю, что это и есть талант.
И, конечно же, некоторым очень режет глаза и их безумно раздражает то, что кто-то добился результатов и продолжает дальше стараться, тренироваться и стремиться к успеху без таких сумасшедших трат, идет своим путем. Пусть медленнее, пусть без поездок как другие, но продвигается. И совершенно ничего не потеряно. А характер у Леры дай бог каждому, выкидывающему более 100-150 тыс. (кто-то писал про 270 - это вообще за гранью для меня) ежемесячно и катающихся в Америку на сборы. Такого характера не купишь не за какие деньги, не привьешь и не научишь.
Как говорил один очень хороший тренер "Научить ударам можно любым, переучить тоже, исправить можно все, но никто не сможет научить играть". Так вот - игрок - это то, что дано свыше. Я думаю, что это и есть талант.
-
Ирина
Много воды утекло с тех пор, как у Леры был характер. Весь этот год игры проигрываются, как пишет папа, из за психики,нарушенной тренером.
А так , со многим соглашусь с вами, Еlens.
Вот Алан возразит наверное тренеру, слова которого вы приводите. Он нас убеждает, что главное - это техника, а значит удары. Наш тренер тоже так считает и научить этому совсем непросто, тем ударам , которые помогают игроку выиграть, а не слезы лить.
А что в Америке плохого со сборами? Классно там.
А так , со многим соглашусь с вами, Еlens.
Вот Алан возразит наверное тренеру, слова которого вы приводите. Он нас убеждает, что главное - это техника, а значит удары. Наш тренер тоже так считает и научить этому совсем непросто, тем ударам , которые помогают игроку выиграть, а не слезы лить.
А что в Америке плохого со сборами? Классно там.
-
elens
Америка - это просто собирательный образ. Вообще поездки за границу, в академии, к именитым тренерам и т.д. не всегда дают (нет, не так), чаще не дают желаемого результата адекватному затратам. Потому приходит опустошение, потеря целей. А мотивация как раз сохраняется у тех, кто не переел тенниса и когда все происходит постепенно.
А психика - она меняется. Психика - не равно характер. Характер состоит из многих компонентов. И то, что сейчас детей расстраивает, раньше вообще не расстраивало, а через пол-года будет казаться полной ерундой. Идет половое созревание, настроение меняется каждые пол-часа и именно в этот момент и турниров по-меньше и просто поддержки по-больше. Все пройдет и самое главное в этот момент не махнуть на ребенка рукой.
А психика - она меняется. Психика - не равно характер. Характер состоит из многих компонентов. И то, что сейчас детей расстраивает, раньше вообще не расстраивало, а через пол-года будет казаться полной ерундой. Идет половое созревание, настроение меняется каждые пол-часа и именно в этот момент и турниров по-меньше и просто поддержки по-больше. Все пройдет и самое главное в этот момент не махнуть на ребенка рукой.
-
elens
Еще забыла написать - в расстройствах на турнирах Леры я бы не стала так огульно винить только тренера, который с ней занимался. Николай, (а я думаю, что он сейчас это понял и все исправляет) слишком чистолюбиво воспитывал Леру. Например, Лера говорила в раздевалке, что просто не может себе позволить проиграть, если она сеянная - это не по статусу. Эти слова говорил ребенок, но я думаю всем понятно откуда ветер дует и уши торчат. Поэтому такое отношение к проигрышам - как к трагедии вселенского масштаба нарастают как снежный ком. Как так - раньше мы их закатывали, а теперь нет? Появляется боязнь матчей, игроков. Это теннис, Карл, тут непредсказуемо может все повернуться и следует формировать у ребенка терпимое отношение к поражениям, учить философски воспринимать даже проигрыш на ранних стадиях турнира. А начинать надо с себя. Наше отношение к выигрышам и проигрышам передается нашим детям. И больше всего именно мы, родители, влияем на них.
-
Михаил Красников
elens пишет:
я думаю всем понятно откуда ветер дует и уши торчат. Поэтому такое отношение к проигрышам - как к трагедии вселенского масштаба нарастают как снежный ком. Как так - раньше мы их закатывали, а теперь нет? Появляется боязнь матчей, игроковДля Николая РезультаТ - это цифры на табло (уже лет 100 :) ). Обратная сторона этой медали - такое отношение к проигрышам.
я думаю всем понятно откуда ветер дует и уши торчат. Поэтому такое отношение к проигрышам - как к трагедии вселенского масштаба нарастают как снежный ком. Как так - раньше мы их закатывали, а теперь нет? Появляется боязнь матчей, игроковДля Николая РезультаТ - это цифры на табло (уже лет 100 :) ). Обратная сторона этой медали - такое отношение к проигрышам.