Турнирные будни юной теннисистки

Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
РДа, да, да, знакомые песни - а вот в наше время - мухи в руках е..,,,
Я правда если честно понял что ты все врешь, потому что уже знаю что ты никогда никого с " нуля" никуда не выводил. Один раз повезло сбоку прислониться к чужим заслугам игрока, и его команды - ты знаешь о ком я пишу, и не более того. И там пинками вышибли, так наверное до сих пор больно вспоминать.
Но это нормально, просто слюней тут не пускай на тему - какой ты крутой тренер, и все будет cool.
P.S. И научись писать правильно название страны, где твоя тушка существует - нет такой Расеи, есть Россия. И заруби это себе на носу.Ну если тебе так легче - считай))) если переучить человечка с плоскачей по опускающемуся на топс по восходу (кстати - это было его желание - поменять тренера и модель на более современную) - это прислоняться к чужим заслугам - то все твои академии можно смело закрывать  во главе с болитьерьевской.)))

Про кого ты пишешь - понятия не имею.))) Какая команда??? какой игрок??? Называй фамилии, мне чужого не надо.)))

Советы твои засунь тебе в затт, плиз. Пиши лучше про преступный режим Трумена.)))
Алан

Сообщение Алан »

... психология является самым мощным потребителем энергии и будучи даже на пике формы, но в плохом психологическом состоянии - не видать призов - и без кассандры ясно. Этакий  "энергетический редукционизм "... Было, было  уже...     На  другом  форуме Коуч  упражнялся,  подсчитывал,  сколько  калорий  мозг  выкушивает.  и  не  надо  ли  переставать  думать в игре...   
  Все  же  надо  бы  уточнить  роль психики  в  теннисе,  наряду с   аэробо-анаэробикой,  окружностью  бедра и   износом  ортопедических  стелек.   Мы  с  Ником  строили  уже  модель теннисиста  с  долями  психики-физики- техники....    Но  это  ДСП,  родителям  без  надобности.     А  спецы  примерно  понимают,  что  руки  нужны,  даже  если  ноги  хорошие.    И  смотреть  надо ,  пусть  не  по " Бабенко - Федереру ",  а  это  психика.  
Николай пишет:
Психика номер один .     Вот,  подтверждение  от  классика... Меня,  правда,  могут  уличить  в  непоследовательности. Дескать,  ты  же  всё  время  о  технике  постанывал...    А  нет  никаких  проблем!     Психику  анализируем   в  противопоставлении  телу,  или  физике.  А  техника  - не  третье  нечто на  этой  оси,  а  элемент  анализа ,  скажем,  на  оси  "количество - качество  движений ".   С  полюсами  "мощный,  но  абс.  корявый "  и   "  хилый,  но  точный".    Супертяж-штангист   против   Радванской...    И  для  выращивания  техничности  психика   оч.  нужна.  Причем  не  в  самом  распространенном  ее   понимании    как  наличия-отсутствия  вредоносных  для  игры  эмоций,  а  во  всём  ее  многообразии.  Системном,  Михаил,  системном.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников пишет:
ggp пишет:
Если бы у нас было три-четыре старта в году, то эти 13-недельные циклы могли бы проскочить, но у нас их совсем не 3-4 и прогнозировать сколько кругов пройдёт игрок и сколько сил оставит в матчах невозможно.Задавал вопрос о подготовке к матчам у профи Скородумовой. Как это реально осуществить на практике - 2-3 пика в году если все 11 месяцев игровые. Собственно ответа не последовало. Даже с т.зр. логики эти пики не выдерживают критики, не говоря уже об очень серьезном минусе такой подготовки спортсмена. Минус такой - в период максимальной формы иммунитет организма крайне низок, поэтому заболеть - раз плюнуть(и потом получить длительную яму формы). Гораздо логичнее - никогда не выходить на пик формы , но поддерживать плато умеренного пика гораздо большее время. Т.е. микроциклы пожалуйста, а с макро (по кр.мере в таком виде вывода на пик) - не для теннисистов.А Вава-то с его выигрышем РГ и не знает...))) Надаль с Рг 2014...
Никто не мешает играть турниры в подготовительные периоды и даже выигрывать.))) просто не юзаешь то что меняешь-усиливаешь...
ggp

Сообщение ggp »

Рыбак, давайте попробуем сделать так- вы выберете турнир в календаре АТР, под который будет выводиться  пик, и опишите жизнь игрока, начиная с вашего базового периода. Тогда будет понятнее о чем разговор.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Николай пишет:
Скородумова писала о взрослых спортсменах , сам сидел на её лекциях . Для детей спортсменов на мой вкус это не подходит . Режимы работы не те . У детей важна психика и набитость .А набитость ты как получить хочешь если недорого?))) Циклический подход у детей позволяет до 14 лет 5 часами на корте обходиться...
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:  и не надо ли переставать думать в игре...   Уметь не думать в игре - это высшее состояние психики
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Михаил Красников пишет:
МЛФ пишет:
Цитохимический анализ лимфоцитов. (ЦЭ)это анализ энергетического процесса в клетке,который позволяет поправить нарушения энергообмена,и соответственно улучшить иммунитет. Ведь Выименно об иммунитете сначала вели речь.А вы не думаете, вдруг физический пик невозможен без одновременного резкого снижения иммунитета? И в этом случае не дай бог его достигать теннисисту. . Т.е. с точностью наоборот.Он разделен по времени. Недели на полторы минимум... Опасно заболеть когда уже подвыгорел.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Тима пишет:
Алан пишет: и не надо ли переставать думать в игре... Уметь не думать в игре - это высшее состояние психикиПлюсану - но этому предшествует матерая подготовка когда думать надо МНОГО.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

ggp пишет:
Рыбак, давайте попробуем сделать так- вы выберете турнир в календаре АТР, под который будет выводиться пик, и опишите жизнь игрока, начиная с вашего базового периода. Тогда будет понятнее о чем разговор.Вы мне предлагаете типа сесть и написать готовую программу под абстрактного игрока, да еще не понимая его специфики по технике тактике-психике??? Зачем я на это буду тратить СВОЕ время??? Рыба есть в Учебнике. я все равно буду ей следовать. Но под конкретный случай, я же практик...

ЗЫ - циклика отлично работает по любителям. Хотя мат стоит на основном подготовительном реальный.)))
Алан

Сообщение Алан »

ggp пишет:
МЛФ, мы работаем с командой биохима МФТИ, обладающей первыми знаниями и технологиями в обсуждаемых нами вопросах. Олеся не поедет в Австралию, она уже улетела играть Венесуэлу/Эквадор/Колумбию. Правильно,  кроме  Гаравани по  этому  пути  никто  из  первой  сотни  не  поехал,  соберете  очков  немеряно....
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»