Турнирные будни юной теннисистки

Рыбак

Сообщение Рыбак »

ggp пишет:
Рыбак, там тарелки всем раздают пачками, огласите количество Золотых ракеток?) Я не готов обсуждать результаты игроков прошлого тысячелетия.Понятия не имею что это такое, но сильнейший любитель из мне известных, коий практически бросил им быть - у меня.))) Абсолют аматура он выиграл с убитым локтем. Со здоровым даст там всем трицаху....
Тима

Сообщение Тима »

Алан пишет:
Все - таки уточним. Не думать в игре может кто угодно. А вот не испытывать нужды в размышлениях, конечно, после домашней подготовки - это другое дело. Разумеется, психика при этом вовсе не на пике. Она просто отдыхает за ненадобностью....

Кто угодно может не думать только если ему пофигу как играть.   А вот уметь не думать, чтобы выигрывать, могут только те, кто этот навык постиг.
Не думать гораздо сложнее чем думать. И пик психики (или IPS, или "зона", как его еще называют) требует именно отсутствия сознательной мозговой деятельности.  Но если кому не доводилось играть когда мяч становится сантиметров пятнадцать в диаметре, а соперник почему-то переходит в режим замедленной съемки,  то понять это состояние со слов трудно
Анастасия Власенкова

Сообщение Анастасия Власенкова »

Алан пишет:
А вот не испытывать нужды в размышлениях, конечно, после домашней подготовки - это другое дело.
Алан, я смотрю Вы воспользовались советом и сгоняли к психологу. Молодцом!
Теперь неплохо бы себя порадовать. Купите себе билетек на какое - нибудь спортивное мероприятие (лучше домашнее). Так сказать проверите домашние заготовки. Тут через несколько месяцев домашний чемпионат мира по хоккею - вот и проверите, заодно, свою психику. :D
Алан

Сообщение Алан »

Анастасия Власенкова пишет:
Алан пишет:
А вот не испытывать нужды в размышлениях, конечно, после домашней подготовки - это другое дело. Алан, я смотрю Вы воспользовались советом и сгоняли к психологу. Молодцом!
Теперь неплохо бы себя порадовать. Купите себе билетек на какое - нибудь спортивное мероприятие (лучше домашнее). Так сказать проверите домашние заготовки. Тут через несколько месяцев домашний чемпионат мира по хоккею - вот и проверите, заодно, свою психику. Не  надо  вам  возле  бортиков  было  сидеть,  и  на  полусфере  много  прыгать  пытались.   Или   "баба - ягодка  опять  "заканчивается?  Зля  вы  как-то  не  по  теме.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Тима пишет:
Уметь не думать в игре - это высшее состояние психикиЭто утопия... ИМХО конечно, но...красивая сказка - утопия...Тима пишет:
Но если кому не доводилось играть когда мяч становится сантиметров пятнадцать в диаметре, а соперник почему-то переходит в режим замедленной съемки,то понять это состояние со слов трудноМного раз встречал эти рассказы о мячах размером с арбуз, на которых видна каждая ворсинка, или о капельках пота на лбу соперника на той стороне... Но всегда от третьего лица :)
И ни разу мне не встретился человек, который бы сказал: Да... Вот конкретно я! Мячи как арбуз, соперник - как черепаха, его половина - как футбольное поле, а мое - как теннисный стол... Полный автопилот, ни о чем не думаю - все финалы выиграл...
Интересно было бы послушать тех, кто видел мячи по 15 см...
Тима

Сообщение Тима »

Tennisan пишет:
Много раз встречал эти рассказы о мячах размером с арбуз, на которых видна каждая ворсинка, или о капельках пота на лбу соперника на той стороне... Но всегда от третьего лица 
И ни разу мне не встретился человек, который бы сказал: Да... Вот конкретно я! Мячи как арбуз, соперник - как черепаха, его половина - как футбольное поле, а мое - как теннисный стол... Полный автопилот, ни о чем не думаю - все финалы выиграл...
Интересно было бы послушать тех, кто видел мячи по 15 см..Я спонтанно видел, когда играл в детстве, и не раз.  Многие рассказывали от первого лица - разные подробности, но суть та же.  Другое дело, что удержать такое состояние гораздо сложнее, чем его достичь. Малейшая ситуационная мысль -  и бай бай...  обратно на землю, в тяжелые кроссовки
Но я тогда не знал, что это состояние можно культивировать и учиться удерживать, и как ...
Обычно такое происходило на пару геймов, не больше. Так что весь финал выиграть может и не хватало...    ;)

Почитайте Inner Game of Tennis - это уже классика. Не так это все сложно, как вы это озвучили. Никаких сказок и утопий
Анастасия Власенкова

Алан,

Вы из - за канадской академии хоккея обиделись что ли ? Не стоит обижаться на объективную реальность. В хоккее я всегда отдавала предпочтение канадским и американским специалистам и об этом всем хорошо известно. Работать с профессионалами всегда приятно. Вот Вам пример:
Разрабатывается новая методика тренировок неким тренером. Для объективной проверки результативности (в отличие от тенниса) нужна ровная сильная команда. Тренер выбирает такую местную команду, которая на тот момент ему подходит. А дальше стоп - машина.
Через пару месяцев эту же задачу этот же тренер легко решает в канадской академии хоккея при активнейшем содействии со стороны канадских профессионалов. После того, как они поняли, что это не допинг - тамошние спецы, не стесняясь, притащили камеры и писали все подряд : и тренировки, и игры. Движимые исключительно профессиональным интересом подключились к процессу просмотра наработок, перебрасывая спортсмена в более старшие группы для того, чтобы определить истинный уровень подготовки (остановились на самых старших игроках, которые были у них на тот момент). По ходу дела подключились скауты.
Так что, как говорят, почувствуй разницу!
А кому - то остается посещать психолога......регулярно!
Алан

Сообщение Алан »

Анастасия Власенкова пишет:
Алан,

Вы из - за канадской академии хоккея обиделись что ли ? Не стоит обижаться на объективную реальность. В хоккее я всегда отдавала предпочтение канадским и американским специалистам и об этом всем хорошо известно. Работать с профессионалами всегда приятно. Вот Вам пример:
Разрабатывается новая методика тренировок неким тренером. Для объективной проверки результативности (в отличие от тенниса) нужна ровная сильная команда. Тренер выбирает такую местную команду, которая на тот момент ему подходит. А дальше стоп - машина.
Через пару месяцев эту же задачу этот же тренер легко решает в канадской академии хоккея при активнейшем содействии со стороны канадских профессионалов. После того, как они поняли, что это не допинг - тамошние спецы, не стесняясь, притащили камеры и писали все подряд : и тренировки, и игры. Движимые исключительно профессиональным интересом подключились к процессу просмотра наработок, перебрасывая спортсмена в более старшие группы для того, чтобы определить истинный уровень подготовки (остановились на самых старших игроках, которые были у них на тот момент). По ходу дела подключились скауты.
Так что, как говорят, почувствуй разницу!
А кому - то остается посещать психолога......регулярно!      Кому-то  остается.. А   к  чему  Ваш  канадский  опыт ,  если  речь  идет  о  российских  игроках?   Кстати.  в  Вашем  тексте есть  пенка.... Один  канадский  тренер,  надо  думать.  был  не  дурак.  придумал  нечто......   И  тут  все  другие  канадцы  налетели.  стали  снимать-переснимать,  очень  при  этом  удивляясь... Задорнов говорит в  таких  случаях : " Они  тупы-ы-ы-е..."   Действительно,  что  сидели...   Овечкину  расскажите  при  случае,  он  оценит...
Анастасия Власенкова

Алан пишет:
А к чему Ваш канадский опыт ,если речь идет о российских игроках?Всё, Алан! Пролетела птичка обломинго!
МЛФ

Сообщение МЛФ »

Михаил Красников пишет:
ggp пишет:
Если бы у нас было три-четыре старта в году, то эти 13-недельные циклы могли бы проскочить, но у нас их совсем не 3-4 и прогнозировать сколько кругов пройдёт игрок и сколько сил оставит в матчах невозможно.Задавал вопрос о подготовке к матчам у профи Скородумовой. Как это реально осуществить на практике - 2-3 пика в году если все 11 месяцев игровые. Собственно ответа не последовало. Даже с т.зр. логики эти пики не выдерживают критики, не говоря уже об очень  серьезном минусе такой подготовки спортсмена. Минус такой - в период максимальной формы иммунитет организма крайне низок, поэтому заболеть - раз плюнуть(и потом получить длительную яму формы). Гораздо логичнее - никогда не выходить на пик формы , но поддерживать плато умеренного пика гораздо большее время. Т.е. микроциклы пожалуйста, а с макро (по кр.мере в таком виде вывода на пик) - не для теннисистов.Посмотрела интервью папы Качмазова, он благодарит Скородумову за план, который она составила для Алибека конкретно для подготовки к этому турниру. Они конкретно готовились под это турнир, правда после вопроса сколько времени шла подготовка, перескочили на благодарности.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»