Турнирные будни юной теннисистки

Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
К сетке Тейлор выходит очень хорошо, в понимании как играть при выходе к сетке и что делать после первого удара - она явно впереди многих участниц тура. Выход и игра у сетки - это всегда был ее фирменным знаком, сегодня эти навыки очень ей помогли.Да, впечатлило, насколько тактически грамотно Тейлор смогла перестроить свою игру во втором сете и удержать игру в третьем. И сеточные свои навыки использовала по полной. 
Тактика была такая - все что угодно, только не игра на ЗЛ. А лучше всего - смена уровней - высокий мяч - низкий резак. Пусть короткий, пусть на хав-корт, точно уловила, что есть неуверенность в сеточной игре. Но при всем том, это же нужно было выдержать и задню линию, потому что гоняла её Аманда по углам нещадно. Но вот, эта доигровка...не только у Аманды - у всех практически юниоров- завершение у сетки, смэш -  зона некомфорта, неуверенности. 
И подача не помогала.
Но много положительных моментов, главное - есть костяк игры.

ИМХО
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Tennisan, Аманда гоняла Тейлор по корту достаточно примитивно, но над разнообразием мы поработаем.
Подача была более- менее ОК только в первом сете. Насчет сетки вы правы, но тут надо отдать должное и сопернице - ее умение выходить и играть у сетки гораздо выше среднего уровня игрока тура.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Gator, интересно, сколько времени этот тренерский состав работает с Амандой?
Dr. Tennis

Сообщение Dr. Tennis »

Интересно, тренером записан Константин Анисимов, а консультировать на корт выходил Савиано. Странно как-то.
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
Gator , интересно, сколько времени этот тренерский состав работает с Амандой?

Интересный вопрос. С Максимом мы начали работать где то три года назад. Ник подключился где то сразу после того как Аманда выиграла первый турнир ITF категории А в Мексике или после Коста Рики, я уже не помню.
Тренер по фитнесу Andy работает с Амандой около года.
TenUSTA Gator

Dr. Tennis пишет:
Интересно, тренером записан Константин Анисимов, а консультировать на корт выходил Савиано. Странно как-то.

Ничего странного. Я принял это решение по ряду причин.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
С Максимом мы начали работать где то три года назад. Ник подключилсягде то сразу после того как Аманда выиграла первый турнир ITFкатегории А в Мексике или после Коста Рики, я уже не помню. А работа над техникой - чья зона, кто ведет и планирует?
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
TenUSTA Gator пишет:
С Максимом мы начали работать где то три года назад. Ник подключилсягде то сразу после того как Аманда выиграла первый турнир ITFкатегории А в Мексике или после Коста Рики, я уже не помню. А работа над техникой - чья зона, кто ведет и планирует?

Если учесть что турниры начала играть в очень раннем возрасте то получается что это моя работа :D
Техника, виды ударов, движение по корту, игра - это моя работа.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

TenUSTA Gator пишет:
Если учесть что турниры начала играть в очень раннем возрасте то получается что это моя работа
Техника, виды ударов, движение по корту, игра - это моя работа.Т.е. на текущий момент работу над техникой, в частности - подача, игра с лета ведете вы?
TenUSTA Gator

Tennisan, Я уже ответил на ваш вопрос. Скажу сразу - игру у сетки и различные виды volley и overhead еще не начинали....
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»