Турнирные будни юной теннисистки

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Дмитрий Долгин пишет:
Немного о цифрах. Этого матча. По 5 очков получила каждая, выйдя на корт. За победу в матче дается 50 очков. А учитывая, что Тейлор разгромила Винчи в следующем матче 6:3, 6:2, то ( с оговоркой конечно), играли за 80 очков.10/35/65 - 1/2/3 круг.  
Что же касается нервов, Дмитрий - эти девочки на виду уже лет 5 и матчей, таких, в которых борьба или за титул или с принципиальной соперницей типа Потаповой у них было - не счесть... Не думаю, что что то там было запредельное в плане волнения. У Таундсен  чуть больше козырей на данный момент оказалось, только и всего...Здесь хоть волнуйся, хоть не волнуйся - что изменится?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Tennisan, Можно отметить два момента.

1. Длительное ожидание матча (2-3 часа).
2. Фактор " родных стен". Город у нас маленький, практически все друг друга знают. На матч пришли многие наши друзья и знакомые, очень много было друзей Аманды - дети с которыми она выросла на корте и вне его и продолжает общаться. Я был удивлен так как практически все они пропустили школу. Мне было очень неудобно когда после матча они ждали Аманду у " зоны игроков", пока она давала интервью.
Зато потом тусовались до позднего вечера.
P.S. Всякие " очки" - никогда не обсуждается, это пустая трата времени.
Дмитрий Долгин

Сообщение Дмитрий Долгин »

TenUSTA Gator, задержка матча -это абсолютно привычная вещь ВСЕХ участников теннисных турниров. Родные стены помогают -это аксиома. Этим нельзя объяснить провал в начале третьего сета. 
  Очки и призовые вы не обсуждаете. Ок. А что обсуждаете? Есть ли у Аманды спарринг левша? Знаком ли Аманде корт, на котором они играли? Тренировала ли Аманда тот удар справа с хав корта и сколько раз из 100 на тренировке она попадала? Даже против солнца.. При счете 0:2 Аманда подавала и вела 40:0. И пропала подача. Почему?  Ответы нужны вам. Мы лишь зрители.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Дмитрий Долгин пишет:
Мы лишь зрители.Что творят эти ребята... Какое владение ударом...движение...
Федерер - Кирьос
Ирина

Сообщение Ирина »

Пекарь, вы с форума ушли от Николая, Бабенко написал, что тоже не ходок он в его блог о Лере, что нам ждать то здесь? их возвращения? ужас какой
Да и Гатор что то не обсуждает Леру, потому что все понимает... И как бы не хвалил ее Алан, главное  ведь не шмальнуть с дури с фх 125 км, а попасть в корт, что для Валерии проблематично
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Пекарь, вы с форума ушли от Николая, Бабенко написал, что тоже не ходок он в его блог о Лере, что нам ждать то здесь? их возвращения? ужас какой
Да и Гатор что то не обсуждает Леру, потому что все понимает... И как бы не хвалил ее Алан, главное ведь не шмальнуть с дури с фх 125 км, а попасть в корт, что для Валерии проблематично

Я  не  хвалю,  я  говорю,  что  физически  там  все  ОК,  над  точностью  надо  поработать...  Придется  с  углом  атаки    порешать ,  Вы - то  знаете...  Там  и  вторая  подача...
Ирина

Сообщение Ирина »

Лера передвигаться  лучше стала, это плюс.
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
Лера передвигаться лучше стала, это плюс.                Если  папа  научит  ее  попадать,  то  передвигаться  нужно  будет  на  пару  шагов  ,  чтобы  подать  в  другой  квадрат...  Или  принять...   Неспеша  сойти  с  холма - и  принять  подачу...
Ирина

Сообщение Ирина »

пока папа будет вспоминать что она финалистка пм В 10 ЛЕТ БЫЛА, навряд ли научит
Алан

Сообщение Алан »

Ирина пишет:
пока папа будет вспоминать что она финалистка пм В 10 ЛЕТ БЫЛА, навряд ли научит            Наше  дело  прокукарекать....    А  дальше  понятно  ,  что  требуется : тренинг  целеполагания папе,,  возможно,  самой дочке  показать,  как именно  направлять  в  нужные  точки ( папе  дольше  объяснять ).  Вообще,  понимание  тенниса  родителями  преувеличено  на  пару  порядков...  Папа  от  Пекаря пока  фигура  речи,  а  обычно  родители....     Потому  и  успехи  у  детей  слабые... Тренера  кто  контролирует?   Родитель?  Ну,  скажите  вы  тренеру,  что  он  слабо  жужжит... А  он  в  ответ :" Ваш  ребенок   нескака  ленится..."    Опять  же,  дети - не  гении  от  рождения,  можно  на  слабость  задатков  сослаться.
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»