Жара

Виталик Шамсутдинов

Сообщение Виталик Шамсутдинов »

Оксана Колосова пишет:
ну у каждого свой способ бороться с жарой. если брать тот случай когда вы находитесь дома, то самое эффективное средство - это, когда после прохладной ночь, часиков в 6 утра, в квартире закрываете и плотно зашториваем все окна. вы спросите зачем? :o ответ просто, дневной жар не попадает в квартиру, а квартира удерживает в себе накопленный холодок в течении всего дня.

Ну я бы с Вами поспорил. Это все зависит от того с какого материала изготовлены стены дома. Я проживаю в панельном доме, на солнечной стороне. И как бы там ни было закрывай, не закрывай панель так за день нагревается, что просто невыносимо. Так что я открываю все окна и включаю вентилятор, только не прямо в лицо, что бы работал, а чуть чуть вверх или что бы поток воздуха отбивался от стены.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Согласен с Виталик Шамсутдинов в панельном доме этот способ абсолютно ничем не поможет , а вот в кирпичном идея скорее всего хорошая. Панель в жару ильно нагреевается и там уже вообще ничего не спасает кроме ветра. А кондиционеры и вентилятору я не люблю от них частые простуды у меня.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

Простуды от кондиционеров - это классика летнего отдыха в тёплых странах. Ну, и классика для офисных работников этим летом )) Кондиционер нужно эпизодически отключать и банально проветривать помещение.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Мое мнение , что уже реально проще и удобнее просто открыть окна так вероятность простудится будет куда меньше. А вот офисным работником действительно сложно без кондиционера потому что часто окна в офисах просто не открываются.
Виталик Шамсутдинов

Сообщение Виталик Шамсутдинов »

Если правильно использовать кондиционер и вентилятор, то от них вреда сильного не будет. Например если на улице жара скажем градусов 35-36, то темепературный режим работы кондиционера должен быть просто ниже на три-четыре градуса, просто что бы было комфортнее нежели на улице. Чистить время от времени кондиционер. Что же касается вентиляторов, то их никогда не нужно направлять прямо на себя, лучше его направить скажем на стенку, от которой ветер будет рассеиваться и будет ощущения прохлады, но насморк подхватить процент намного меньше.
Safin1

Сообщение Safin1 »

Я не знаю как то я кондиционер вообще не чувствую если у него температура меньше всего на 3-4 градуса. В общем мое мнение для спортсмена самое лучшее это контрастный душ , который должен бодрить организм.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

То есть в жару обливаться попеременно горячей и холодной водой? Микроциркуляцию тренировать? Особенно горячей водой?
Safin1

Сообщение Safin1 »

Ну в общих чертах действия жнужо производить именно такие. Мне в общем хорошо помогало и помогает и главное расслабляются мышцы хорошо как правило , но только воду надо подбирать под индивидуальность своего организма это очень важно.
Екатерина

Сообщение Екатерина »

А я спасалась водицей с лимоном. В смысле, внутрь. Ну и с 4-й попытки купила вентилятор )) А ночью спала на полу.
Вадим гарустович

Сообщение Вадим гарустович »

Доводилось в свое время ,по 8 часов на солнцепеке находится.Могу рекомендовать зеленый чай,минералку типа"Миргородская"(восстанавливает водно-солевой баланс)не знаю какой аналог в России, ну и конечно головной убор.
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»