Вкратце: о Саше, философии подхода к тренировкам и теннисной системе в Австралии

Murad

Сообщение Murad »

Николай пишет:
А какой там прогресс должен быть ? Ребром ракетки 10 из 10 Джоковичу в угол положить ... Смотрю сейчас АО такие кадры играют и ничего ...
Вот видишь Николай, ты смотришь кто куда положил. А для меня главное-как положил.
Был в предвкушении увидеть какое-то дальнейшее развитие, а она как "лизала" мячи так и продолжает. В 6 лет, я как-то понимал: физически не окрепла еще, базовые навыки не освоены и тд. Но щас-то, вон вымахала уже как, а "воз и ныне там". 
Вообщем, я в первую очередь ставлю вину тренера. Видно, что опыта подготовки классных игроков нет.
Tennisan

Сообщение Tennisan »

Первые пару ударов и по высоким мячам - да, чесала, осторожничала, а потом начала смелее вкладываться - и неплохие удары как на мое ИМХО. Цель то была - подержать мяч, а не снести Новака мощью своих ударов...
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Думаю что надо конечно сделать скидку на волнение у Саши, ведь все таки не каждый день играет с такими партнерами и при полных трибунах :D
Видео плохого качества.
При нанесении ударов слева Саша не успевала встать в стойку, так же - окончание удара нуждается в доработке.
Удары справа - видно что это конек, особенно низкие мячи, но очень неуверенно играла по мячам с высоким отскоком. По данному видео конечно судить очень тяжело :D
thirty-love

Сообщение thirty-love »

давайте обсуждать технику по этому видео не будем, оставим это дело на пару месяцев. выложу видео после того как Саша вернётся к тренировкам. 

Murad пишет
Видно, что опыта подготовки классных игроков нет.Шарапова, Янкович, Вайдисова (в юном возрасте) не  в счёт
Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

thirty-love, Вы какого тренера имеете в виду?
Согласен, что обсуждать не стоит.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

того, который с самых пелёнок Сашу ведёт
Два-один

Сообщение Два-один »

По-моему, ни в одном другом виде спорта нет столько шарлатанов, как в теннисе.
Представьте, к примеру, тренера по пдаванию, который никогда не плавал, а пол жизни занимался боксом.
Или тренера по легкой атлетике, который чемпион союза по гребле на байдарках.
Ведь невозможно же. А в теннисе сплошь и рядом.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Два-один пишет:
По-моему, ни в одном другом виде спорта нет столько шарлатанов, как в теннисе.
А в теннисе сплошь и рядом.Вы имеете ввиду конкретно тренера моей дочери или просто так, к слову, написали?
Murad пишет:
Николай пишет:
А какой там прогресс должен быть ? Ребром ракетки 10 из 10 Джоковичу в угол положить ... Смотрю сейчас АО такие кадры играют и ничего ...Вот видишь Николай, ты смотришь кто куда положил. А для меня главное-как положил.
Был в предвкушении увидеть какое-то дальнейшее развитие, а она как "лизала" мячи так и продолжает. В 6 лет, я как-то понимал: физически не окрепла еще, базовые навыки не освоены и тд. Но щас-то, вон вымахала уже как, а "воз и ныне там".
Вообщем, я в первую очередь ставлю вину тренера. Видно, что опыта подготовки классных игроков нет.Если сделать паруминутную вырезку из матча Федерер-Сэппи, где Федерер сплошь и рядом делает ошибки, то некоторые могут задаться вопросом как он при такой "ужасной игре" вообще сумел такого счёта добиться :)
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Tennisan пишет:
Первые пару ударов и по высоким мячам - да, чесала, осторожничала, а потом начала смелее вкладываться - и неплохие удары как на мое ИМХО. Цель то была - подержать мяч, а не снести Новака мощью своих ударов...Если внимательно посмотреть, то Новак пытался дать Саше сделать smash (1:36 минута где он ей показал что надо было smash сделать)
Murad

Сообщение Murad »

thirty-love пишет:
Если сделать паруминутную вырезку из матча Федерер-Сэппи, где Федерер сплошь и рядом делает ошибки, то некоторые могут задаться вопросом как он при такой "ужасной игре" вообще сумел такого счёта добиться
Мда... печально когда родители тешат себя иллюзиями.  Покажите мне как Федерер ужасно бьет по мячу на разминке, когда мячи удобно к нему подлетают?? Согласен на очень короткий отрез видео. Не сможете , не старайтесь. Ибо у него правильная техника с детство  глубоко засела в мышечную память и выработаны правильные рефлекторные движения. 
Или Саша с Джоковичем насчет играла??
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»