Вкратце: о Саше, философии подхода к тренировкам и теннисной системе в Австралии

Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Николай пишет:

Легкость пропала , тяжелое движение ... Помню чистенькую технику ... Все пропало , как у всех , даже в некоторых моментах хуже

тяжело двигается -согласна, как бетон в кроссоцки налили. нужно отдохнуть пару дней

Как отец пятерых дочек я заметил , что практически все девочки в этом возрасте теряют как в движении , так и в балансе , так и во многом другом ... Растут блин , организм резко перестраивается , не все системы одинаково ровно в унисон прогрессируют ... Это нормально , но по психике бьет не по детски ...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
  Как отец пятерых дочек я заметил , что практически все девочки в этом возрасте теряют как в движении , так и в балансе , так и во многом другом ... Растут блин , организм резко перестраивается , не все системы одинаково ровно в унисон прогрессируют ... Это нормально , но по психике бьет не по детски ...да никто ничего не теряет, просто устала. Вчера эту тренировку прекратили после 45 минут потому что не было сил. Пришли домой, в 7.15 уже дрыхла без задних ног. Сегодня еле разбудила в 6.30 утра. По психике ничего не бьёт, такое бывает и будет еще хуже в следующие пару лет.
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Николай пишет:
Как отец пятерых дочек я заметил , что практически все девочки в этом возрасте теряют как в движении , так и в балансе , так и во многом другом ... Растут блин , организм резко перестраивается , не все системы одинаково ровно в унисон прогрессируют ... Это нормально , но по психике бьет не по детски ... да никто ничего не теряет, просто устала. Вчера эту тренировку прекратили после 45 минут потому что не было сил. Пришли домой, в 7.15 уже дрыхла без задних ног. Сегодня еле разбудила в 6.30 утра. По психике ничего не бьёт, такое бывает и будет еще хуже в следующие пару лет.

Я не стал подачу раскадровку выкладывать , но на фоне такой усталости наверно не стоит на подачу ставить ... На мой вкус , естественно ... Трофи нет , подброс согнутой рукой чуть ли под 90 градусов , подставка не к левой ноге а к задней линии почти ...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
Я не стал подачу раскадровку выкладывать , но на фоне такой усталости наверно не стоит на подачу ставить ... На мой вкус , естественно ... Трофи нет , подброс согнутой рукой чуть ли под 90 градусов , подставка не к левой ноге а к задней линии почти ...особо не тренировалась она вчера, посмотрели ракетки, хорошо что уставшая была - ракетка новая подождёт иначе в 3 сэте подведёт... Сегодня особого отдыха не получилось, играла за школу, не отвертишся, замены нет. Подавала примитивно, еще хуже чем на видео, плюс играла первый раз на траве, это нечто было. были яркие моменты, хорошо читает мяч, как оказалось, но летать по корту не могла, выигрывала очки только за счет мозгов, сил не было вообще, проиграла на тайбрейке. В понедельник едет в лагерь, отдохнёт хотя бы от тенниса
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

thirty-love, если не секрет, как зовут тренера?
thirty-love

Сообщение thirty-love »

TenUSTA Gator пишет:
thirty-love, если не секрет, как зовут тренера?не секрет, ответ в личке
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Вчера Саша себя чувствовала немного лучше, но полностью восстановится не дали, пришлось играть за клуб. Саша играла одиночку и папы, одиночку продыла 14-летнему пацану (игра была практически в одни ворота 26), а вот в паре отличилась (играла с мальшишкой против двух пацанов (11 и 13 лет, довольно неплохо стоящих в рейтинге). Саша очень любит строить из себя невинную дюймовочку выходя на корт, пацаны радуются что матч будет лёгким. А оказывается совем наобоорот - они Сашку пробуют атаковать, а она отвечает им тем же. Плюс Саша научилась наконец-то пузыри пускать иногда, мальчиков это ставит в ступор! Из позитивного, Саша удершала все свои подачи, но наши проиграли на тай-брейке!
Рыбак

Сообщение Рыбак »

Есть такая военная поговорка с издевкой - "еще тридцать лет, и уже лейтенант". ;)
Это я про умения "иногда пузыри пускать"  в 11.

Там что - рваному ритму вообще не учат, в этих Австралиях? 8)
Хотя с другой стороны кто-то вполне умеющий с гордостью писал что его австралийский тренер заставляет в каждый квадрат по двум точкам подавать. А их базовых вообще-то четыре.))) куда любители попадать умеют...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
Люди годами пели о технике и т.п. На выходе имеем среднестатистические закоряки ...Сегодня у нас на улице мерзко - 36 градусов и очень влажно. ПОэтому настроение у меня не ахти. Попался на глаза этот комментарий. Николай, вот интересно, у Вашей Леры закоряки те еще, она свободно двигаться по корту не может тк закачена по самое нихочу, на каком таком основании Вы, уважаемый тогда комментируете технику меой дочери? У вас нет представления, судя по тенихнике Вашей подопечной, ни о правильной работе ног, ни о правильном производстве удара. На данном видео есть огрешности, но отдохнэт и всё встанет на место
Oksana62 пишет:
Если на усталости так хлещет, как же на свежую?

Когда будет в форме, запишу и выложу
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Николай пишет:
Мне показалось или барышня 2005 года с отвисающим жировым пузиком ?Ну скажем Саша не худышка, но и пузика у неё нет. Как отцу 5х девочек Вам нужно знать что прежде чем вытянутся дети набирают вес
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»