Вкратце: о Саше, философии подхода к тренировкам и теннисной системе в Австралии

thirty-love

Сообщение thirty-love »

Рыбак пишет:
Там что - рваному ритму вообще не учат, в этих Австралиях?
Учи не учи, пока ребёнок сам не осознает, хоть обучись. Сейчас мозги немного включаться начались
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Николай пишет:
Люди годами пели о технике и т.п. На выходе имеем среднестатистические закоряки ... Сегодня у нас на улице мерзко - 36 градусов и очень влажно. ПОэтому настроение у меня не ахти. Попался на глаза этот комментарий. Николай, вот интересно, у Вашей Леры закоряки те еще, она свободно двигаться по корту не может тк закачена по самое нихочу, на каком таком основании Вы, уважаемый тогда комментируете технику меой дочери? У вас нет представления, судя по тенихнике Вашей подопечной, ни о правильной работе ног, ни о правильном производстве удара. На данном видео есть огрешности, но отдохнэт и всё встанет на место

На основании форума ;)  ...

При чем я высказался , сорри , достаточно корректно ... В отличии например вас и многих других в отношении моей дочери ни один год , что на этом форуме , что на том ... Вас никто видео не заставлял выкладывать , вы сами выложили как образец ...

При чем самое интересное , что комментарии дали многие , заметили вы только мой :D  ... Ну на фоне усталости , так на фоне усталости ... Нет проблем ... Выложите свежачок , обсудим его , если захотите ...

P.S. Главный мой посыл к форуму на вашем примере был в том , что можно годами гнаться как за птицей удачи , так и за идеальной техникой и быть все дальше с годами как от птицы , так и от техники ...
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Николай пишет:
Мне показалось или барышня 2005 года с отвисающим жировым пузиком ? Ну скажем Саша не худышка, но и пузика у неё нет. Как отцу 5х девочек Вам нужно знать что прежде чем вытянутся дети набирают вес

Значит показалось :)  ... Зрение падает , старею , мерещится черт знает что ...

На счет набора веса все индивидуально , как в прочем и все остальное ... Говорю как папаша от девчонок-хулиганок от 5 лет до 20 лет ... Поэтому наверно не стоит в этом вопросе меня образовывать ;) ......................................
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, Не совсем так.
Большинство родителей достаточно быстро начинают понимать что фундамент ( а техника - это один из кирпичиков) - это основа для будущего. Эту тему так же активно постоянно вбрасывают тренера, путем произношения загадочных фраз, приведения абстрактных примеров. Линейка тренеров, которые употребляют слово - техника - большая. Экстремальный тип таких тренеров - шарлатан Бабенко.
А реальная и самая большая проблема состоит в том что 99,9% этих тренеров понятия не имеет о двух вещах:
1. Что есть правильный фундамент.
2. Как его поставить ребенку.

Я не могу писать про Россию, но в США реально нет тренеров, которые могут:
1. взять и с нуля ребенка и правильно поставить ребенку технику
2. провести необходимые изменения в технике
3. Следить за техникой

Вот в этом вся проблема
Николай

Сообщение Николай »

Правильный пост ... И на редкость откровенный ...
TenUSTA Gator

Николай, Описал то что происходит сейчас в нашем селе. Откровенность тут не при чем.
Рыбак

Сообщение Рыбак »

thirty-love пишет:
Рыбак пишет:
Там что - рваному ритму вообще не учат, в этих Австралиях?
Учи не учи, пока ребёнок сам не осознает, хоть обучись. Сейчас мозги немного включаться начались Глубоко ошибочное мнение. :)
Чего это у меня ВСЕ осознают, причем за пару месяцев? От 7 лет и до 65?)))
Хотя нет - за последние лет пять был один или два случая когда "ну зачем так моск перенапрягать на треньках"))) Но это 35+ мужики, уставшие от пызнеса...
Рыбак

Сообщение Рыбак »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Не совсем так.
Большинство родителей достаточно быстро начинают понимать что фундамент ( а техника - это один из кирпичиков) - это основа для будущего. Эту тему так же активно постоянно вбрасывают тренера, путем произношения загадочных фраз, приведения абстрактных примеров. Линейка тренеров, которые употребляют слово - техника - большая. Экстремальный тип таких тренеров - шарлатан Бабенко.
А реальная и самая большая проблема состоит в том что 99,9% этих тренеров понятия не имеет о двух вещах:
1. Что есть правильный фундамент.
2. Как его поставить ребенку.

Я не могу писать про Россию, но в США реально нет тренеров, которые могут:
1. взять и с нуля ребенка и правильно поставить ребенку технику
2. провести необходимые изменения в технике
3. Следить за техникой

Вот в этом вся проблемаПриезжай.))) Хотя нет - ведь по лицу обещал.))) Присылай....

Зы - постановка техники - не абстракция, она привязана к каждому конкретному случаю (полу, возрасту, антропометрии, базовой моторике) куда сильнее чем даже к очень хорошим учебникам. Тот же Санторо - абсолютно техничен, но в его случае. Только в его.
TenUSTA Gator

Рыбак пишет:
Зы - постановка техники - не абстракция, она привязана к каждому конкретному случаю (полу, возрасту, антропометрии, базовой моторике) куда сильнее чем даже к очень хорошим учебникам. Тот же Санторо - абсолютно техничен, но в его случае. Только в его.

Великолепный пример " говорилки" для разводки родителей. Ты забыл написать написать что при этом родители должны не смотреть телевизор и не слушать " врагов". И любую " корягу без шансов" ты сразу сделаешь " абсолютно техничной, но в ее случае" :D А потом будет много битв с " ветряными мельницами" :D
Главное что бы родители не вспомнили что:
Cessante causa- cessat effectus
Это для тебя - главное.
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай, Описал то что происходит сейчас в нашем селе. Откровенность тут не при чем.

Описать объективно , на это тоже нужна смелость ...
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»