Вкратце: о Саше, философии подхода к тренировкам и теннисной системе в Австралии

thirty-love

Сообщение thirty-love »

Murad пишет:
А можно хотя бы про одну полочку рассказать? А именно почему движение корпуса привалирует при ударе справа?Инвидуальная особенность? Ок, в чем она заключается, что позволяет игнорировать фундаментальные основы...??нет, не можно, так как эта информация слишком индивидуальна, и для другого игрока совершенно никчемная
Murad

Сообщение Murad »

thirty-love пишет:
нет, не можно, так как эта информация слишком индивидуальна, и для другого игрока совершенно никчемная Мда...сея утверждения наводит на дурные мысли...Надеюсь, что у Саши нет никаких анатомических изъян.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Murad пишет:
Мда...сея утверждения наводит на дурные мысли...Надеюсь, что у Саши нет никаких анатомических изъян.Murad, спите спокойно, с анатомией всё в порядке ;)
Murad

Сообщение Murad »

thirty-love пишет:
Murad пишет:
Мда...сея утверждения наводит на дурные мысли...Надеюсь, что у Саши нет никаких анатомических изъян.Murad, спите спокойно, с анатомией всё в порядке
Ну слава богу, что все впорядке. 
Тогда сказ о "слишком индивидуальна" звучит так же как форхенд Саши. Натужно, вычурно....
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Murad пишет:
Тогда сказ о "слишком индивидуальна" звучит так же как форхенд Саши. Натужно, вычурно....кто сказал что "слишком"? именно потому что никто на форуме до причин докопаться не может, слушать советы и мнения бывает сложно. всем кто не понимает, даю совет с форума "учите матчасть, господа"
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Traviata пишет:
Я посмотрела видео, прежде всего конечно, завидую вашим возможностям, очень бы хотела увидеть Даньку в компании Пола Анакона, но пока нам до этого далеко.
.

Не завидуйте, Пол Анаконе никогда в жизни не работал с 10-12 летними игроками.
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

Тима пишет:
Корпус должен разогнать руку, а дальше должна идти рука, а не корпус. Поэтому и называется кинетическая цепочка, Это верно только если корпус разгоняет руку. У Саши удар другого типа когда рука разгоняет корпус и соответственно кинематическая цепочка другая, удар по типу Сампраса или С.Вильямс. 
https://www.youtube.com/watch?v=XaXK8J4GUBY
https://www.youtube.com/watch?v=Vw-AMJb2G04
как мы видим у Сирены точно так же как у Саши задирается локоть вверх в окончании удара и никто это не считает вычурным
Изображение
Изображение

У Саши такой тип удара и завершение был и есть с детства, только вот если в детском возрасте окончание -"пионерский салют" характерный для этого типа ударов встречался часто, то теперь его почти что изжили, что не совсем правильно

Изображение

thirty-love,На мой взгляд ничего не надо исправлять или ломать, надо использовать то что удобно делать Саше в форхенде от природы, а именно поднимать локоть в завершении удара. Тем более что именно так и поднимают локоть в завершении такие великие игроки как Сампрас, Вильямс С., Граф, Кляйстерс, Азаренка и т.д.
Попробуйте просто показать видео этих игроков Саше, полагаю вреда от этого точно не будет.
Изображение
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Андрей Бабенко пишет:
thirty-love, На мой взгляд ничего не надо исправлять или ломать, надо использовать то что удобно делать Саше в форхенде от природы, а именно поднимать локоть в завершении удара. Тем более что именно так и поднимают локоть в завершении такие великие игроки как Сампрас, Вильямс С., Граф, Кляйстерс, Азаренка и т.д.
Попробуйте просто показать видео этих игроков Саше, полагаю вреда от этого точно не будет.
Андрей, я Сашу не тренерую и тренерy доверяю. Поэтому он сделает то, что считает нужным и подходящим для неё. Опыт с топ-игроками в юниорском возрасте у него есть, поэтому оснований не доверять нет
Андрей Бабенко

Сообщение Андрей Бабенко »

thirty-love пишет:
Опыт с топ-игроками в юниорском возрасте у него есть, поэтому оснований не доверять нетА разве я где то писал что надо не доверять тренеру? Просто помимо тренера существует еще масса других способов тренировки и один из них просматривание матчей и техники великих игроков, мне кажется ни один разумный тренер не будет этого отрицать, не правда ли ?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

thirty-love пишет:
Безусловно, Тиме огромное спасибо, что он затратил время и смог сделать это видео для форума. TenUSTAGator, может сравнивать и нечего, но я считаю что это видео неплохое для разговора о технике. Да, вживую у них играть не получилось, в тот момент, но это не значит что говорить совсем уж не о чем. Это видео как раз подверждает то о чем говорит мне тренер - можно тренироваться 24 часа, можно 6, но разница мошет буть небо и земля. На мой взгляд, даже после перерыва, у Саши техника лучше, на все ударах, что позволяет ей делать меньше ошибок в упражнениях с накинутым мячем. Интересно было бы приграсить Травиату посмотреть это видео и попросить Тиму пройтись по пяти точкам удара справа в фото сравнениии Саши, Мудва (мальшик в видео) и Дани. Может быть ей будет полезно. Слева ударов близких нет, думаю сравнивать не получится

Для справки, Мудва проходит по программе федерации. Комментарии по технике, оставлю экспертам, просьба увашительно относится к детям и участникам дискуссии.

По итогам мнений все участники сошлись что техника ударов у Саши - в необходимых пределах требований фундамента.

Сравнивать количество ошибок на мой взгляд не корректно - все дрилы не являлись соревнованием.
Ну и конечно не стоит забывать два момента:
1. Работа над техникой требует постоянной работы и важно следить что бы техника не поменялась или поплыла.
2. В 10-11 лет надо уже подумать об участии в " знаковых" турнирах для детей. Нет другого способа сравнить уровень игры детей. Техника ударов на 5 мячах с корзины и по заранее известному паттерну - это одно, техника ударов в третьем сете после 2, 5 часов на непредсказуемых мячах - это совсем другое.
Есть основания полагать, что это время для Саши наступает и ей есть что показать в матчах с соперницами на этих турнирах. А для тренера - это самая лучшая возможность увидеть сильные и слабые места и понять над чем работать.
P.S. Не пора ли увезти трофеи Eddie Herr, Orange Bowl, Аурей в Австралию?
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»