Анекдоты и рассказы о турнирных баталиях

Tennisan

Сообщение Tennisan »

Alexei Sorokine пишет:
Видимо имелось в виду, что если спарринг хороший, то и тренируемый выглядит как бог. Ну, а если спарринг сам в корт попасть не может, то показать хорошую технику трудно. Нужно ошибки спарринга исправлять. Есть такая иллюзия для самоуспокоения - играем плохо, потому что соперник корявый, а вот с мастером покажем класс.... Только вряд ли;)
Мастер выявит слабые места (те самые, что не позволяют хорошо с корявыми играть) в момент и использует сполна. Это что касается игры на счет...
А простая перекидка - вообщем то тоже все видно, как ракетку готовит, замах, как ноги срабатывают, как равновесие держит, движение...
Даже звук о многом скажет...
Прилетает мяч - не нужно ничего никому демонстрировать - нужно просто правильно его ударить...
Если можешь - значит техника есть, не можешь - ждем "правильного" соперника :)
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Анастасия Власенкова пишет:
А при том, что Вы пишете не в личном дневнике, а на открытом ресурсе. И далеко не все смогут отфильтровать.Извините, я не понимаю смысла Ваших постов. Если есть что сказать по теме - пишите, нет - есть темы "свободное общение"
thirty-love

Сообщение thirty-love »

TenUSTA Gator пишет:
thirty-love, Правильно подметили в посте 61 что игроку тяжело продемонстрировать правильную технику и играть хорошо, когда играешь против очень слабого соперника. По большей части такие матчи - это борьба с самим собой. Так что для того что бы оценить как играет Саша было бы хорошо посмотреть видео игры с тренером или лучшими игроками.
Есть такое понятие как "нагрузки совместимые с навыками". И многие на данном форуме, как и многие родители и тренера этого не понимают. Я не боюсь сказать, что Саша играет нормально с "удобными" соперницами т.е. когда сила и скорость мяча соответствует её уровню развития. Шаг влево или вправо - начинается непорядок. И это нормально для игрока который еще РАЗВИВАЕТСЯ - физически, ментально, тактичеки, технически. Я искренне не понимаю почему от детей ждут недостижимых на определённой стадии успехов? Именно отсюда - несоответствие ожиданий возможностям - у многих детей начинаются проблемы. Родитель или тренер увидел талант - и понеслось. Многие из Вас - ожидают от своих детей или воспитанников невозможного и не многие понимают (ну или понимают а сделать ничего не могут со своими амбициями), что пока юный теннисист развивается, всё внимание ДОЛЖНО быть уделено процессу (а не РЕЗУЛьТАТУ), в том числе тогда когда ребёнок играет соревновательные матчи

Многим печатающим тут "аналитикам" я хочу еще раз подчеркнуть, чтобы все наконец-то поняли - Я НИКУДА НЕ СПЕШУ, РЕИТИНГИ И РЕЗУЛьТАТЫ МНЕ НЕ НУЖНЫ, на данном этапе. Сашка занята своей жизнью, частью которой является теннис и мне нужен здоровый и счастливый ребёнок которая занята тем чем ей хочется. "Тише едешь, дальше будешь"
Murad

Сообщение Murad »

thirty-love пишет:

РЕИТИНГИ И РЕЗУЛьТАТЫ МНЕ НЕ НУЖНЫХм...тк это меняет дело....Тогда...Чешите Шура, чешите!! Не убудет.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Franz N. пишет:
TenUSTA Gator пишет:
thirty-love, Правильно подметили в посте 61 что игроку тяжело продемонстрировать правильную технику и играть хорошо, когда играешь против очень слабого соперника. По большей части такие матчи - это борьба с самим собой. Так что для того что бы оценить как играет Саша было бы хорошо посмотреть видео игры с тренером или лучшими игроками.Мой сын совершенно не может играть против низкорослых игроков или тех, что младше на год. Совершенно ужасно это выглядит. Есть ощущение, что он думает, что уже выиграл заранее и можно не прилагать усилий. С откровенно слабыми играет 6:3 или 6:4. Поэтому по своему возрасту практически не играет, только если сильные турниры. Ему 13, но играет до 16 или 18.

Типичный детско- подростковый комплекс для мальчиков и девочек. Тем более что со сверстниками практически не играет. Играть с " большими дядьками" ему легко, ведь можно только героем стать обыграв такого. А если проиграл, то вокруг скажут - ну, ничего особенного, маленький ведь еще. :D
А вот самому в роли " дядьки" побыть - это не так просто, как кажется. :D
TenUSTA Gator

Михаил Красников пишет:
TenUSTA Gator пишет:
thirty-love, Правильно подметили в посте 61 что игроку тяжело продемонстрировать правильную технику и играть хорошо, когда играешь против очень слабого соперника.Думаете демонстрация правильной техники и хорошая игра - это одно и то же? Представляю как теннисист, делая технический брак и выигрывая при этом очко корит себя - "Как же я плохо играю, надо сниматься - не позориться." Или наоборот - "какая классная техника у меня. Ну и черт с ним - со счетом "

Вам наверное трудно в это поверить, но именно так очень часто говорят юниоры про свои матчи. Типичная фраза - я не смог играть в свой лучший теннис, но сегодня очень много помощи получил от соперника. Поэтому и выиграл.
TenUSTA Gator

Tennisan пишет:
TenUSTA Gator пишет:
..... игроку тяжело продемонстрировать правильную технику и играть хорошо, когда играешь против очень слабого соперника. По большей части такие матчи - это борьба с самим собой. Ну ладно то играть, но техника - если она есть, куда денется? Т.е. прилетает пустой мяч от слабого соперника, а техника - взяла и сломалась?
С чего бы это, если она действительно есть?
И обратно - если на той стороне Джокович, то техника зафеерила?
Что за блуждающая техника?

Можете, TenUSTA Gator, прояснить, где вы услышали столь чудную теорию?

Да это не теория а практика жизни, типичная для юниорского тенниса.
Вы просто на досуге подумайте почему " криворуких" игроков вы не увидите на тренировочных кортах вместе с топовыми юниорами. И поинтересуйтесь требованиями к хорошему спаррингу, посмотрите кто спаррингует лучших юниоров, думаю все вопросы сами собой отпадут. Удивлен, что вы незнакомы с простым словом - " визуальное копирование" или проще - подражание. ;)
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Murad пишет:
Хм...тк это меняет дело....Так сколько раз мне это надо было повторить чтобы это поняли?
thirty-love

Сообщение thirty-love »

денис иванов пишет:
Два-один пишет:
Чушь. Если девочки не умеют держать, то с ними вообще играть в эти игры не надо. Вернули 48 ударов на ту сторону, сет в кармане.+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Правильно, я тоже с этим согласна, но в теннис играю не я, поэтому приходится терпеть и учится на таких вот матчах в том числе
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Tennisan пишет:
Ну ладно то играть, но техника - если она есть,куда денется? Т.е. прилетает пустой мяч от слабого соперника, а техника - взяла и сломалась?

Куда денется? А вот куда - летит дохлый плоский мяч, и едва перелетая через сетку отскакивает не особо высоко. Если игрок не предусмотрел или хотя бы вовремя не сообразил что летит бумажный самолётик а не бомба, то
1) нужно до этого дохлого мяча добежать
2) встать в соотвествующую позицию
3) "выкопать" его из грунта
4) перекинуть через сетку
5) попровывать перекинуть вдаль от соперника и с такой силой чтобы в корт угодить, в сетку не попасть, и чтоб соперник не достал
Если ребёнок планировал или хотя бы вовремя среагировал, то скорее всего попадёт куда надо или мяч достанется  . Если нет, и игрок не добежал, то - в позу не встанешь, силы не будет, дай бог если перекинешь кое-как (хоть тырчком хоть толчком). Но на таком мяче тоже ничего не будет, поэтому он и летит опять назад
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»