Анекдоты и рассказы о турнирных баталиях

денис иванов

Сообщение денис иванов »

Тима пишет:
что принципиально отличает турнир от тренировок - это психологическое давление. И если игрок играет по-разному с ним и без, если у него "портится техника" в матче, то чистить надо не технику, а голову.

а как же запас прочности-чтобы голову не чистить ?
Demeisen

Сообщение Demeisen »

Михаил Красников пишет:
Вот от Гатора тоже доносилось о чистке техники. Что это такое? Есть понятие совершенствование техники,прибивка к корту, сопернику, а чистка ....? Если техника уходит или плывет после турнира, значит игрок так и будет терять навыки и зарабатывать неуверенность от турнира к турниру, а должно быть наоборот. Техника нужна для решения задачи - как выигрывать очки, т.е. должна быть крайне востребована игроком, а не запихнута в него через силу, тогда и уходить не будет.В игре игроки не решают задачу шлифовки техники (исключения могут и должны быть особенно в детском возрасте), в игре как правило задача выиграть, соответственно и подходы к мячу и удары выполняются зачастую не чисто, как следствие идет размывание навыка, он перестает быть четким, со стороны это заметить будет практически не возможно, но после серии турниров без работы над поддержанием и восстановлением технических навыков начнет страдать точность. Уверенность в своих силах растет, прибивка к различным стилям и соперникам тоже, а вот своя игра с потерей тонких ощущения и точности начинает сужаться, их нужно восстанавливать иначе регресс и падение результативности.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

денис иванов пишет:
Tennisan пишет:
Подразумевается, что до турнира было чисто, на турнире испачкалось, затем почистили и все опять засияло.
На самом деле идет постоянная работа над дефектами техники. Они есть до турнира и они останутся после турнира. Сам турнир причиной ухудшения техники являться никак не может...
Вы тренер ?
Вы так мне и не ответили
Tennisan

Сообщение Tennisan »

денис иванов пишет:
Вы тренер ?Вы так мне и не ответилиОтвечал, но вы забыли.  Или пропустили.
Не тренер и не планирую им быть. И, кстати, вопрос вдогонку - вы знаете хоть одного тренера, пишущего здесь?
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Tennisan пишет:
Не тренер и не планирую им быть.Почему ? Если Вы так много знаете  о теннисе
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Tennisan пишет:
И, кстати, вопрос вдогонку - вы знаете хоть одного тренера, пишущего здесь?Я тренирую своего  сына -значит я тренер  :D
Tennisan

Сообщение Tennisan »

денис иванов пишет:
Почему ? Если Вы так много знаете о теннисе
Много не знаю, только из своего турнирно-игрового  опыта.
Денис,  знать - это не профессия.
Настоящий профессиональный тренер - это работа сложная и тяжелая. Точно это знаю, потому что контактирую с многими десятками тренеров...
А здесь мы просто обмениваемся мнениями. 
У меня профессия и образование другие.
денис иванов

Сообщение денис иванов »

Tennisan пишет:
Много не знаю, только из своего турнирно-игровогоопыта.В какой возростной группе играете?
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Создаётся впечатление что у многих тут воспитанники прошли уже этот возраст и игрют по намного старшим категориям.. Так вот, каждый матч играется для того чтобы создать сопернику условия в которых он может совершать ошибки путём действий направленных на то чтобы соперник
1) не добежал до мяча
2) не ударил по мячу так как привык
Поэтому, техника во время турнирoв и едет, особенно у детей младшего возраста. Поэтому многие дети, которые играют много турниров без адекватного присмотра грамотного тренера будут иметь проблемы технического порядка.

Demeisen, по-моему Вы написали о том-же
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Тима пишет:
Тренировочный процесс должен быть построен так, чтобы у игрока была возможность периодически практиковаться с разными соперниками, в том числе с теми, которые и сильнее, и слабее него. Так что ни цейтнот из-за повышенного темпа, ни, наоборот, короткие и мягкие мячине должны вызывать у него/нее ступор.
да, такое возможно у про игроков первой десятки, но никак не у детей и юниоров
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»