Анекдоты и рассказы о турнирных баталиях

thirty-love

Сообщение thirty-love »

спасибо за поздравления. еще раз повторю, Саша квалифицировалась на место запасного игрока, что означает она поедет на сам чемпионат в случае если из основы кто-то поехать не сможет. Но, она сможет тренироваться с командой. я рада что она оказалась в комманде, пускай даже на птичьих правах пока.

Чемпионат этот организует школьная спортивная федерация, но игроков отбирают по рейтингу-на первый отборочный день приглашали топ32 девочек и мальчиков (и также каждом штате) 2004-2005 гр, поэтому этот чемпионат является турниром 1 категории. как Вы поняли, едут туда только игроки хорошего уровня.
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

thirty-love, извините, можно подробнее - проводиться ли в Австралии Чемпионат Австралии по категориям до 12 ,14, 16, 18 . и куда игроки попадают по рейтингу? Я понимаю, что есть программа развития школьного тенниса в стране и это очень хорошо но хотелось бы узнать и о том как устроена система тенниса в Австралии....
Например в США в последние три года начали развивать и популяризировать школьный теннис - это хорошая инициатива для USTA ...
thirty-love

Сообщение thirty-love »

TenUSTA Gator,
из знаковых чемпионатов у нас есть
1) Штатные чемпионаты (2 категория) 12, 14, 16 лет, заявлятся туда может тот кто хочет, но, в зависимости от количества участников может проводится квалификация (если заявилось больше 32 игроков)
2) "Шлемы" (2 категория), 12, 14, 16 лет. Это закрытые чемпионаты, их два- на траве и глине. Игроки туда только приглашаются, из каждого штата. Уровень приглашенный игроков ограничен где-то топ - 550 национального рейтинга для 12-леток. Для других восрастных категорий не знаю органичения по рейтингу. Для сравнения Саша 851 в нац рейтинге
3) Национальный чемпионат по 12, 14, 18 лет (1 категория). Проводится в конце года, до начала Australian Open. По 12-леткам сетка на 32, 24 приглашают по рейтингу, 4 места дают квалифицировавшимся игрокам (есть квал турнир в ноябре), 4 свободные карты, 2 из которых даются интернациональным игрокам).  По 18-леткам - победителю дают свободую карту в основной состав взрослого Australian Open
4) Школьный Нац Чемпионат (1 категория)  - их два, по 12-леткам и 18-леткам. Про него я писала подробно выше. Эти школьные чемпионаты приравнены по уровню к Нац чемпионату потому что квалифицироваться на них очень сложно, уровень очень высок, равен (если не выше) Нац Чемпионату.
5) есть также "знаковые" турниры - иx около 4-5 в год, 2 категории. Это турниры обычно с далеко идущей историей, например на каникулах Саша будет играть турнир 2ой категории, который проводится в Мельбурне уже 83 год. Сетка на 32 в каждой восрастной группе, если больше учасников, то играют квалификацию

У нас тут надвигается реформа турниров, с 2017 года. Серьёзно ограничат сетки, на турниры попасть будет сложнее. Оставят 4 категории турниров, игроки топ 10 по году в Австралии не смогут играть турниры 4 категории. Я могу вздохнуть с облегчением немого в данной ситуации, что Саша проделала огромную работу в плане рейтинга, ей будет немного легче с 2017 попадать на турниры, но она сможет играть только 1-3 категории. Не знаю, правда, будет ли достаточно турниров в данном случае
TenUSTA Gator

thirty-love, Спасибо за информацию и еще раз поздравления с квалификацией на турнир высокого уровня.
Интересно - теперь понятно что пример Австралии наверное послужил толчком для большой активности в школьном теннисе у нас, которая началась несколько лет назад.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

пока все спорят о технике и допинге, Саша наконец-то собрала весь свой теннис в кучу. на этих каникулах саша выиграла аж два турнира в одиночке и паре, заняла 3 место в одиночке и выиграла пару на третьем. второй турнир - трех сэтовый полуфинал и финал, в финале саша обыграла соперницу которую раньше никак не получалось обыграть, причём в финале саша летела 06 05... а дальше решив, что ей стыдно так проигрывать, не отдала не только ни одну игру, но и ни одного очка: 06 75 60.... в третьем турнире был очень тяжелый полуфинал против давней подружки, у которой уровень тенниса к 13-летию довольно таки подрос. после 2х турниров на харде, третий саша играла на грунте. этот полуфинал длился около3х часов, и практицески каждый розыгрыш был не менее 10 ударов. саша проиграла 63 37 67, боролась до конца но дело решила усталость.... я хотела снять её с матча за 3/4 место, но Саша решила играть ("всё равно финал пары играть"), в итоге из последних сил выиграла 63 64. я не думала что эти турниры так сложатся, саша устала, но очень довольна собой. в результате, саша неплохо поднимется в рейтинге, думаю выйдет на 6 место по своему гр в стране
Николай

Сообщение Николай »

Характер это хорошо ... Еще бы досконально понимать всю вашу тамошнюю кухню , ибо очень интересно ... А то как телевизор со звуком , но без изображения ... :)
thirty-love

Сообщение thirty-love »

кухня у нас тут ой да ну. примерно месяц назад уволили ВСЕХ тренеров корорые работали в федерации, разом. некоторых, конечно восстановят, других заменят. в федерации идут реформы, только какой будет результат непонятно.

мы вроде как ведём сашку довольно разумно и особо не напрягаясь. на одном из последних турниров в финале саша играла против соперницы её гр с дутым рейтингом на основаниии которого девочке предложили место в нац академии. саша обыграла её 62 62, и то отдала эти четыре игы сама изза собственных ошибок тк повелась на психозы и манипуляции соперницы, но устояла. в следующем турнире эта девочка проиграла в 1/4 финалае сашкиной напарнице по паре, без разговоров 61 60. Пишу это к тому, что система у нас нацелена на результат с пелёнок, и я считаю это неправильным. мы занимаемся развитием сашки как игрока в разных направлениях, и на это нужно время. последний год саша прогрессировала неплохо, но, видимо сейчас настало время когда вся наша и её работа началии давать ресультат. дальше, начнём работать чтобы вывести её на следуюший уровень. она доказалаа что сейчас готова играть с более сильными соперницами на равных правах. поэтому саша будет играть турниры высоких категорий или по14 низких категорий. 

сейчас саша вышла на уровень рейтинга, где осталось мало девочек с дутым рейтингом. так что всепрактически, кто стоит выше умеют играть и выигрывать. для дальнейшего продвижения по турнирной леснице саше нужно будет доходить как мин до полуфиналов/финалов турниров высоких категорий
TenUSTA Gator

thirty-love, Саша молодец, мои поздравления ей и вам!!!
Сложно судить не видя игры ребенка но думаю что решение о том какие турниры Саша будет играть - очень правильное. Сыграв 4-6 турниров по 14 - будет ясно - может можно начать играть и более высокие категории по 14.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

TenUSTA Gator, спасибо. Остался еще один турнир, где Саша будет играть и по12 и по 14, турнир 3 категории. Посмотрим как отыграет. У меня ожиданий нет никаких тк я понимаю что она устала, но сниматься она не хочет ни в какую тк играет по 14 пару с девочкой из нашей академии. Я с тренерами еще не разговаривала, но думаю что следующий шаг будет пока играть 1-3 категории по 12 и 4-5 категории  по 14. Будет интересно попадэт ли Сашака на итоговуй нац чемпионат по рейтингу или продётся играть квалификацию
Николай

Сообщение Николай »

thirty-love пишет:
Пишу это к тому, что система у нас нацелена на результат с пелёнок
 Могу ошибаться , но почему тогда так мало австралийских игроков высокого уровня на слуху ? Нашу вот переманили барышню , "кабелем" заманили на другую часть света ... :D
Ответить

Вернуться в «Турнирные баталиии юной австралийской теннисистки»