Воспитываем мотивацию

TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай пишет:

Это хорошо , что тяжёлое . Не бери в голову .

1) Я знаю что, как и почему . Она знает . Это был её выбор , она знала , что хотела . Остальное лирика .
2) Тиме реально спасибо за видео . Я доволен . Я увидел нужный положительный очень важный мне момент , ещё один человек увидел . Этого достаточно. Остальное эмоции.

3) Увидел элемент , который на фоне усталости ещё реально буксует . Уже придумал заморочку и приспособу как дело сдвинуть . Вчера для этого даже пришлось побегать по ....... автомагазинам ....

4) И увидел , что один элемент из тренировки надо исключить или на минимум пустить . Пока во всяком случае. Ибо мало уметь хорошо выполнять элемент , надо постоянно не бояться его использовать . Иначе толку ноль . Подойдем с другой стороны .

Примерно так . Надеюсь Тима на следующей неделе ещё поснимает . Если надо я подвезу флэшку.

Не понимаю что вас так радует.

Блок техники и ударов затрагивать не буду. Можно начать с более простых вещей.

Обратите внимание на то как Лера передвигается по корту во время розыгрышей. Где скорость реакции, правильный первый шаг, разворот бедер, согнутые ноги и правильный выход из ударов? Куда пропало это безумное топтание ног, которое можно видеть у Леры на выложенных вами видео в 7-8 лет? Понятно что это ничего общего не имеет с работой ног, но резкость и скорость то куда делась?
С помощью легких упражнений чуть двинув ноги и научив ребенка играть на " полусогнутых" вы сразу улучшите игру.
Теперь по мелочам.
Лере кто нибудь объяснял где надо стоять на приеме и как работают ноги на приеме? Просмотрите все приемы на видео.

P.S. Вы реально понимаете что все эти " гулькины игры с ракетками на подаче, придуманные вами" - это не только пустая трата времени но реальная проблема для игрока типа Леры, не "видящего" мяч и не обладающего быстрой взрывной скоростью и "быстрыми" ногами? Вы не знаете что рекомендуют делать игрокам такого типа?
Так что прекратите заниматься всякой ерундой с поднятием ракеток а сосредоточьтесь лучше на игре.

Инструкции как лечить подобных " ракеткоподнимальщиков" существуют и ваше изобретение очень скоро работать не будет.

Все написанное - это попытка обратить ваше внимание на то что мешает Лере показывать лучшие результаты и развиваться как игроку.
Николай

Сообщение Николай »

Тима пишет:
Просто папа Леры назвал меня "сказочником" в ответ на комментарий, что дочь играла очень "творчески", пришлось поделиться съемкой с "технического канала

Тима , милый дурачок , а иначе как бы я вытащил из тебя нужный мне для анализа видеоматериал ? Ты же как ребёнок заводишься с полоборота . И даже с учётом того , что ты выложил только нужное тебе , мне этого достаточно для анализа .
Тима

Сообщение Тима »

Николай пишет:    Тима , милый дурачок , а иначе как бы я вытащил из тебя нужный мне для анализа видеоматериал ? Ты же как ребёнок заводишься с полоборота . И даже с учётом того , что ты выложил только нужное тебе , мне этого достаточно для анализа .Николай, умник вы наш.  Поверьте, материал не нужно было вытаскивать.  Если было такое желание, можно было просто написать, я бы с удовольствием дал вам ссылку,  как дал ее нескольким людям, кто об этом попросил в личке или по почте.   Я же говорю,  жизнь гораздо проще, если не видеть за каждым кустом засевших снайперов и не бороться с ветряными мельницами...
Николай

Сообщение Николай »

Меня такая трактовка событий устраивает аминь . Прислушайтесь к Софик и будет вам участие. Или не прислушивайтесь ...
Николай

Сообщение Николай »

tennislife пишет:
Если НИКоЛай разрешмт видео выкладывать то процесс пойдет веселее   А я разве когда-то что запрещал  :)  ? Валяй . Только почки не трогать .... :D
Николай

Сообщение Николай »

TenUSTA Gator пишет:
Николай пишет:

Это хорошо , что тяжёлое . Не бери в голову .

1) Я знаю что, как и почему . Она знает . Это был её выбор , она знала , что хотела . Остальное лирика .
2) Тиме реально спасибо за видео . Я доволен . Я увидел нужный положительный очень важный мне момент , ещё один человек увидел . Этого достаточно. Остальное эмоции.

3) Увидел элемент , который на фоне усталости ещё реально буксует . Уже придумал заморочку и приспособу как дело сдвинуть . Вчера для этого даже пришлось побегать по ....... автомагазинам ....

4) И увидел , что один элемент из тренировки надо исключить или на минимум пустить . Пока во всяком случае. Ибо мало уметь хорошо выполнять элемент , надо постоянно не бояться его использовать . Иначе толку ноль . Подойдем с другой стороны .

Примерно так . Надеюсь Тима на следующей неделе ещё поснимает . Если надо я подвезу флэшку.

Не понимаю что вас так радует.

Блок техники и ударов затрагивать не буду. Можно начать с более простых вещей.

Обратите внимание на то как Лера передвигается по корту во время розыгрышей. Где скорость реакции, правильный первый шаг, разворот бедер, согнутые ноги и правильный выход из ударов? Куда пропало это безумное топтание ног, которое можно видеть у Леры на выложенных вами видео в 7-8 лет? Понятно что это ничего общего не имеет с работой ног, но резкость и скорость то куда делась?
С помощью легких упражнений чуть двинув ноги и научив ребенка играть на " полусогнутых" вы сразу улучшите игру.
Теперь по мелочам.
Лере кто нибудь объяснял где надо стоять на приеме и как работают ноги на приеме? Просмотрите все приемы на видео.

P.S. Вы реально понимаете что все эти " гулькины игры с ракетками на подаче, придуманные вами" - это не только пустая трата времени но реальная проблема для игрока типа Леры, не "видящего" мяч и не обладающего быстрой взрывной скоростью и "быстрыми" ногами? Вы не знаете что рекомендуют делать игрокам такого типа?
Так что прекратите заниматься всякой ерундой с поднятием ракеток а сосредоточьтесь лучше на игре.

Инструкции как лечить подобных " ракеткоподнимальщиков" существуют и ваше изобретение очень скоро работать не будет.

Все написанное - это попытка обратить ваше внимание на то что мешает Лере показывать лучшие результаты и развиваться как игроку.    При всем уважении на сей раз все мимо . Сорри. А порадовало то , что в 7- 8 вечера , время когда она вжистЬ никогда не играла , в 5 игре на фоне в первую очередь психологической усталости после 6 часов тусовки , она сделала на автомате и расслабоне несколько раз то , что я хотел увидеть .Глупость конечно , но приятно .
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Николай, нет проблем. Вы отец и тренер, вам виднее.
P.S. Упоминание в качестве причины психологической усталости - 6 часов тусовки, вызывает вопрос о профессионализме " менеджера" :D
Зачем создавать проблемы, что бы потом их героически решать на корте. Турнир и тусня - несовместимые вещи.
thirty-love

Сообщение thirty-love »

Да уж, впечатление действительно "тяжелое", не понимаю чему, Николай, Вы так радуетесь? Ни техники, ни атлетицизма, ни позитивного менталитета (меня больше всего поразило поведение и походка Леры между розыграшами)... У Леры есть еще год до перехода в следующую возрастную категорию, потом исправлять что-то будет уже совсем поздно. Да и сейчас некоторые вещи уже не исправить.  Ответственность полностью лежит на Ваших плачах
Ю К

Сообщение Ю К »

Тима, Вы одного не учитываете. Попытка пристыдить Николая с помощью каких-то видео, форумов, призывов к совести – это полная утопия.  Поверьте, у меня очень обширный опыт общения с ним.  ;) ;) ;)   Как с гуся вода – это тот самый случай.

А жаль… Последний раз, около года назад, когда моя дочь играла с Лерой, она вела себя абсолютно корректно. Я даже порадовался за нее и Николая. Даже разрешенных правилами хитростей в виде поднятий ракетки не было. Контролировать себя она точно умеет. Разница была в наличии судьи и камеры в Теннис парке. Так что пустое это все. Многие уже написали, да и Вы и сами знаете рецепт – учить детей сохранять спокойствие, звать судью. А играла Лера (на мой дилетантский взгляд) и правда лучше год назад, вот это действительно странно. Ну может правда пересидела в Жемчужине, однодневный турнир тяжелый.
Oksana62

Сообщение Oksana62 »

Николай пишет:

Ес, Ес , Ес !!!! Не выдержала душа поэта ...

А то поздравляем мальчиков , поздравляем девочек . Тьфу , кислятина. А то типа ЯвропА , белая и пушистая ... Даже скучно стало ... Слава б-гу , все на своих местах . А то даже я начал верить в перевоплощение ...

А я Вам что должна была написать - " Вау, Лера великолепна" 
Все по факту: выиграла Лера - поздравления, видео посмотрела - высказала мнение.
Это Вы у нас пытались быть "белым и пушистым" :D , в надеждах на сборную и Академию Островского...
Я еще месяца четыре назад говорила, что когда умрет надежда, тогда Николая и понесет

P.s. Ваше мнение о технике вообще неинтересно! После того, что Вы сделали со своей дочерью..
И еще кичитесь этим! Тактика, ментал.. Вообще уже с головой плохо
Ответить

Вернуться в «Мои дочки . Путь к себе»