Время тренировок с точки зрения медицины

Florida Gator

Сообщение Florida Gator »

Alexei Sorokine, Согласен с вами. Про сон Pekar написал очень хорошо, кое-какие вещи пересекаются с реальностью. :D

Я думаю что если бы вы задали этот вопрос Лендсдорпу - " что управляет циркадным ритмом" - то получили бы очень короткий ответ - " тренер, то есть я и мои приказы игроку." :D
К сожалению на уровне детского тенниса разрыв между достижениями академической науки и ее рекомендациями и реально тем что происходит на кортах, по воле тренеров - просто пропасть.
И это касается всего: начиная с с режима питания и заканчивая применением гаджетов в тренировочном процессе.
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Florida Gator пишет:
Alexei Sorokine, Согласен с вами. Про сон Pekar написал очень хорошо, кое-какие вещи пересекаются с реальностью.

Я думаю что если бы вы задали этот вопрос Лендсдорпу - " что управляет циркадным ритмом" - то получили бы очень короткий ответ - " тренер, то есть я и мои приказы игроку."
К сожалению на уровне детского тенниса разрыв между достижениями академической науки и ее рекомендациями и реально тем что происходит на кортах, по воле тренеров - просто пропасть.
И это касается всего: начиная с с режима питания и заканчивая применением гаджетов в тренировочном процессе.Всё-же есть польза. Думаю, Рекагу было приятно освежить, а Мураду поучить знания о том, чем отличаются ДНК и РНК от белков. Мне тоже было интересно попытаться сформулировать это максимально популярно и понятно (надеюсь, удалось). К тому же, то, что мы писали про ДНК и белки, это давно не академическая наука, а часть человеческой культуры. Как знание того, что Земля это шар и вращается вокруг Солнца, а не наоборот. Хотя, с точки зрения академической науки, это может быть и не так, как определить систему координат.

Про циркадный цикл, думаю всё в настоящее время не так просто. Иначе Рекаг бы знал и сразу написал главное, не вдаваясь в медицинские тонкости. Хотя очень интересно читать его текст. Да и генералу Лендсдорпу было бы легче работать. :)

Как наука влияет на жизнь не стоит недооценивать. 30 лет назад открыли бактерию вызывающую язву желудка. Ещё 20 лет назад лечили эту болезнь режимом питания и защитой желудка с помощью чего-то типа плёнки (сейчас меня Рекаг поколотит). А теперь убивают тварь антибиотиком, проверяют, что бактерия исчезла и вперёд, потребляй кока-колу в промышленных масштабах. Если, конечно, себя не жалко. Про Интернет и Гугль я вообще молчу.
Михаил Красников

Сообщение Михаил Красников »

Alexei Sorokine пишет:
Ну, или ДНК, управляющая наследственностью.
Здесь крайне интересно было предположение о хотя бы возможности адаптации (естественной !) ДНК к изменению условий функционирования организма. Есть ли какие-либо данные на этот счет?
Alexei Sorokine

Сообщение Alexei Sorokine »

Михаил Красников пишет:
Alexei Sorokine пишет:
Ну, или ДНК, управляющая наследственностью.
Здесь крайне интересно было предположение о хотя бы возможности адаптации (естественной !) ДНК к изменению условий функционирования организма. Есть ли какие-либо данные на этот счет?Есть такая область генетики - эпигенетика. Они изучают изменение функционирования генов, происходящее путём ковалентной модификации молекул ДНК посредством метилирования. В принципе это адаптирует ДНК в зависимости от условий функционирования организма. Это может передаваться при делении клеток и изменение обратимо. Ещё есть имунная система, изменяющая гены, но это необратимо. И ещё надавно (последние 10 лет) у бактерий открыли систему, которая конструирует гены для борьбы с вирусами и всякой ненужной ДНК. Называется CRISPR. Это мощнейшая вещь и сейчас активно используется для введения ЛЮБЫХ изменений генов прямо в живой клетке. Я считаю, что это самое выдающееся открытие в генетике последних лет. Нобеля ещё не дали, но уверен, что дадут (думаю даже написать одной знакомой из Швеции, чтобы ускорить процесс).
Николай

Сообщение Николай »

Murad пишет:
Костя, ты человека когда благодаришь , свою ехидную улыбку засунь себе куда-нибудь по глубже.
Так больше не стоит писать ;)  , спокойнее ...
Ответить

Вернуться в «Предупреждение и лечение травм»