Строение мышц

Pekar ²

Сообщение Pekar ² »

а вообще очень серьезный вопрос о развитии мышц плечевого пояса для теннисиста-ки,не только посредством махания ракеткой , Работа с отягощениями,причем грамотное ,программно разработанное даст очень много для силы и точности ударов,профилактики травм плечевого сустава и окружающих тканей
-дельтовидной мышцы и ее сухожилия
-надостную и подостную мышцы-наиболее уязвимы при подаче,когда происходит максимальное приведение головки плечевой кости к акромиальному отростку и травматизация этих мышц,при пиковом выбросе плечевой кости вперед.Вот в этом случае дряблость и недостаточное развитие этих мышц и приводит к этим явлениям  
-малых и больших грудных мышц.Работа с ними очень важна,так как весь разгон ракетки происходит за их счет,очень важна их работа при бекхендах,при максимальном отведении небьющей руки и соответственно приведении бьющей,затем  максимальное ударное движение в контрлатеральную сторону,что требует (для хорошего удара)достаточную силу и развитость этих мышц
Мне кажется ,что заниматься в тренажерном зале для "прокачивания" этих мышц в 10-12 лет наверно не нужно,но занятия с небольшими весами(1-2 кг) по 30 мин.в день раза 2-3 в неделю,просто необходимо.А программа силовой тренировки с тренажерами я думаю уместно с 14-15 лет,по часу в день,2-3 раза в неделю.Так ,что как то так
  ,
Franz N.

Сообщение Franz N. »

для женщины такая гипертрофия нетипична

вероятно гуманное употребления тестостерона и , возможно, соматотропина
Ответить

Вернуться в «Питание спортсменов»