Переход ТЕ - ITF

Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан пишет:
Два-один пишет:
Вы вопрос нормально сформулируйте, тогда и ответ будет.
Дам вам вводную - поставьте 15-летку играть 5 дней подряд трёхчасовые матчи против 25-летнего профика.

Нет 3-х часовиков, неоткуда взяться., это первое. Второе - 15 - летка в состоянии какую аэробную выносливость иметь ( в чем мерять --Вам решать ) ?
Речь шла о выносливости, если вы забыли. И вы тут так авторитетно пишите что нет 3-х часовиков?
Теперь дошло о чем спрашиваю? На основании чего вы так пишите?
  Вчитайтесь  в  слова  Два-один .    "Неважно,  с каким  счетом"  -  сделаем  счет.  Не  будем  играть  3  часа,  быстрее  все  сделаем.  В  чем  проблема ?   Хотите  5  часов  играть?  Играйте.  Не  умеете  быстро  выигрывать - ваша  беда.  Мы  умеем,  не  устаем.  В  15  лет  -  в  протур!   Что  еще  неясно?
TenUSTA Gator

Сообщение TenUSTA Gator »

Алан, Неясно только одно - а мы это кто?
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан, Неясно только одно - а мы это кто?     А  то,  что  пример  привели  о  чем то  своем,  девичьем,  понятно?
TenUSTA Gator

Алан, Читать то умеете? Повторю вопрос - а кто это мы?
Алан

Сообщение Алан »

TenUSTA Gator пишет:
Алан, Читать то умеете? Повторю вопрос - а кто это мы? Я и  автоответчик.
TenUSTA Gator

Алан, Понятно, сказать нечего по делу.
Алан

Сообщение Алан »

Григорий пишет:
В 15-16 лет уже надо пробовать играть некоторые женские десятитысячники.
Елена Дяденко пишет:
Это могут делать единицы,

Тема  перехода   во  взрослый  теннис   -  ключевая  для  этого  форума.    Остальное  -  лишь    разговоры  о  деталях,  опыт   новаторов,  новости  об  идолах,  которым  все  хотят  подражать и  т.д.   Все    - для  того,  чтобы  быстрее,  легче,  дешевле,  ленивее  стать  профи.     Если  кто -то  будет  предлагать  трудиться   в  три  раза  больше,  рвать  жилы  штангой  ,  бегать  марафоны,  то  вряд  ли  это  кого -то  привлечет.  (Хотя...)...    
                С    другой  стороны,    продавцы    волшебных    палочек   тоже  не   соберут  толпы.  Правильно,  в  чудеса    нормальные  люди    не   верят.   СТОП...
              А  что  есть   ЧУДО  с  точки  зрения  нормальных  людей  ?   Применительно  к  теннису    это   сверхбыстрый   и  сверхлегкий  скачок  от  5-  летки ,  впервые   пришедшей  на  корт,  к  игроку  хотя  бы  ТОП- 20.   Скажем,  к  16  годам.?   -  Еще  раньше ?. Меня  бы  и  16  лет  устроило..  ....   Читающие  эти  строки,  посмотрите  на  потолок  и  спросите  себя: " Хочу  ли  я   видеть  такую  карьеру  моей  дочери  ?"    .........  (сына - к  18 годам). .....    Только : хочу  ли  я. ...........    Половина  сразу   начала: "Не  получится,   фигня,  такого  не  бывает.. "      Сразу  вспоминается  Г. Хазанов   и  его  миниатюры...      Треть  быстро  скажет  "хочу",  потом     пойдет  в  атаку :"  Ну,  где  он,  этот   скачок?"    --  Хороший  вопрос.     Но  встречный  задам  :"  Родители  зачем  форумы  читают?  Опытом  успехов  делятся?   Или  ищут  ту  самую  волшебную  палочку?" ....  Снова  на  потолок смотрим,  говорим  с  собой.....    А  скачков,  а  еще  более  их   предпосылок  везде  навалом,  только  присмотреться  надо...
TenUSTA Gator

Алан, Зачем на форуме печатать беседы с самим собой?
Алан

Сообщение Алан »

Алан пишет:
Григорий пишет:
В 15-16 лет уже надо пробовать играть некоторые женские десятитысячники.Елена Дяденко пишет:
Это могут делать единицы,

. Правильно, в чудеса нормальные люди не верят. СТОП...
А что есть ЧУДО с точки зрения нормальных людей ? Применительно к теннису это сверхбыстрый и сверхлегкий скачок от 5- летки , впервые пришедшей на корт, к игроку хотя бы ТОП- 20. Скажем, к 16 годам.? - Еще раньше ?. Меня бы и 16 лет устроило.. .... Читающие эти строки, посмотрите на потолок и спросите себя: " Хочу ли я видеть такую карьеру моей дочери ?" ......... (сына - к 18 годам). ..... Только : хочу ли я. ........... Половина сразу начала: "Не получится, фигня, такого не бывает.. " Сразу вспоминается Г. Хазанов и его миниатюры... Треть быстро скажет "хочу", потом пойдет в атаку :" Ну, где он, этот скачок?" -- Хороший вопрос. Но встречный задам :" Родители зачем форумы читают? Опытом успехов делятся? Или ищут ту самую волшебную палочку?" .... Снова на потолок смотрим, говорим с собой..... А скачков, а еще более их предпосылок везде навалом, только присмотреться надо...
     Пришло  время  говорить  о  чудесах  в  теннисе?  Еще  нет...   Кстати,  кто  присутствует  на  форуме?  Родители,  тренеры,  кто - то  еще...   Тренеры  не  пишут  о  содержимом  тенниса,  потому  что  это  профсекрет  .    Это  надо  понимать.   Психологи  не  выкладывают  методов  работы.   Игроки  не  сообщают  о  своих  игроцких  приемах.  Увидите  сами -  флаг  вам  в  руки.  Но   - сами.  Поэтому  рассмотрим  варианты  чудес  на  примере,  который  понятен  всем. 
        Качество  учебы  в  школе.   11  лет,  пять - шесть  дней  в  неделю,  пять - семь  уроков  в  день,   домашка,  репетиторы...    Что  на  выходе?   Каков  результат?  Конечно,  многим  знания  не  нужны  априори,  но  ведь  массу  детей  родители  честно  агитируют  учиться,  учиться  и  учиться...?!  Так  что  на  выходе?  Или  такой  вопрос:  кпд  школьного  часа      каков?    .............   Если  присмотреться,  то  оказывается,  что  дети  вне  школы    гораздо  эффективнее  учатся   дома,   на  турнирах...      Кто  из  победителей  школьных  олимпиад  подготовлен  на  уроках  ? Чем  занимаются  на  уроках  отличники?   Ворон  считают?  Может,  и  в  теннисе   такая  же  школа....
Алан

Сообщение Алан »

Рассуждение:   "   Хочу   дочку  или  ученицу  к  16  годам   вывести  на  уровень    ТОП - 100 .    Необходимо:
-   набрать  физические  кондиции;
-   освоить  технические  приемы; 
-   освоить  тактические  схемы.                          

Проблемы:
      -  не  хватает  средств;
      -  не  хватает   талантов детям;
      -  не  хватает  времени.   "                         Может,  только  времени... Или  только  талантов?
Ответить

Вернуться в «Переход во взрослый теннис»